• 点赞

高手求教绕变压器

我绕过好几个变压器光烧管。。变压器EI40有一次绕好了也能工作,,就是一个管很快就热起来了。。最后我在最外面那个初级上串个电感好了。。。。但是我又绕了几个还是光烧管。。参数没变,,其他都没变。。。高手解答下

我绕的方法初-次-初

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
朋友、说清楚点嘛、你不说清楚人家怎样帮你

变压器不好弄
tutu
LV.5
次--初--次--初、、、初级的线尽量用双线并绕,那样长度基本一致,次级线要把每层的骨架绕满,勒紧,
@tutu
次--初--次--初、、、初级的线尽量用双线并绕,那样长度基本一致,次级线要把每层的骨架绕满,勒紧,
要不要挡墙??
把初都绕在里面,双线并绕,一组的尾和另组的头做中心头,次绕外
LV.1

新手不用那么绕,采用次,初就行了。层间绝缘用纸绝缘就可以。还有我的EE42磁心有气隙,在有气隙时静态电流为2A多,我找了一个没用收音机里的磁棒,敲下来一块,在磨磨掂在中间,其后测量静态电流为300MA,

LV.1
@
新手不用那么绕,采用次,初就行了。层间绝缘用纸绝缘就可以。还有我的EE42磁心有气隙,在有气隙时静态电流为2A多,我找了一个没用收音机里的磁棒,敲下来一块,在磨磨掂在中间,其后测量静态电流为300MA,

LV.1
@
做鱼机没必要那么复杂,你又不是要出口非点检查电磁辐射
@
做鱼机没必要那么复杂,你又不是要出口非点检查电磁辐射
变压器搞不好管子老是坏
LV.1
@tvro
变压器搞不好管子老是坏
论坛里有好多饶变压器的帖和图片,多看看,多想想为什么,自己在重绕那些地方可以改进,哪个地方这次绕的不好,我也是和大家一样都是菜虫,我喜欢电子,和我喜欢我老婆一样,都是我的最爱。采用先次,后初有住于初级散热,这是我烧钱的经验,在有强风的冷却下还是把初级烧的只剩下铜线了,没办法啊,看见鱼停不下来了...呵呵~
tutu
LV.5
做鱼机高频变压器要求不用那么的严谨,只要磁心质量过关,随便绕也没问题,用万能表10K档测磁阻,磁阻在30K以上的磁心能用,低了,那些变压器容易出问题,有磁隙的磁心一点要磨平磁隙才能有使用
@tutu
做鱼机高频变压器要求不用那么的严谨,只要磁心质量过关,随便绕也没问题,用万能表10K档测磁阻,磁阻在30K以上的磁心能用,低了,那些变压器容易出问题,有磁隙的磁心一点要磨平磁隙才能有使用
为什么漏感大呢??