• 点赞

(图)PWM的IC型号被磨去,看似494不是494!高手过招吧!

近日我发现一个类似494控制的半桥电源,但是他的芯片型号已经被抹掉了,其驱动方式很特别。与494引脚非常相似都DIP16,而且电路的功能也基本上一样,就是他的驱动是芯片8脚9脚引出直接接了一个EI35的驱动变压器,这个可和494很不同了,494的8脚9脚其实是一个片内三极管的(C集电极)和(E发射极);要是494这样推动就不行了,可是他的外围电路真的和494一摸一样,忘出来个高手解释一下他是什么PWM芯片。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
只要将各脚的外围电路画出,就很容易分柝出是什么芯片了。
kexue
LV.4
@江湖电源
只要将各脚的外围电路画出,就很容易分柝出是什么芯片了。
IC各脚的元件连接我也画出了,基本上和494电路一样,不过就是驱动脚方式不一样,8脚9脚就直接接了驱动变压器。我用我的494电路装上这个IC发现其频率调整一样,而且震荡的频率也一样,就是输出方式不同了,下面是我的测试电路。TL494的13脚和14相连时(推挽工作模式)其9脚和10输出互补的PWM波形,而装上被磨的IC发现其9脚10脚输出是同相的PWM波形(注:在他的原机中他的8脚9脚直接接驱动变压器) ,各位高手他是不以一个新的PWM品种啊???我找了494PWM类似的IC均未见这种方式的驱动。

kexue
LV.4
各位电源界的大师们难道都不知道他是什么型号吗?
惠龙乾
LV.8
@kexue
各位电源界的大师们难道都不知道他是什么型号吗?

把你画的外围图和集成块寄给我,我能帮你识别!

kexue
LV.4
也难怪大家不知道,现在494用的多随便一找就有很多的资料,但这个型号虽电路方式和494大相径庭,但用得很少所以也不会有很多得人认识它,谢谢大家得回顾!不过此型号做电源一点意思都没有,简直是在同行摆龙门玩新鲜。还以为我们真得不知道它是那个XXX呢。哈哈哈!