• 点赞

电磁炉的发展方向

大家觉得电磁炉以后会如何发展?以后会发展能满足炒的电磁炉吗?如果两年后;国家的电多了,会对这产业有啥影响?
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
lsh-yq
LV.2
wo 觉得会有的
yaoyudz
LV.5
代替燃气具是迟早的事,如果中国的电力资源得到解决的话.
@yaoyudz
代替燃气具是迟早的事,如果中国的电力资源得到解决的话.
现有家庭的供电负荷容量,电能的微损耗传输是现代电磁炉发展的瓶頚
ytwsdz
LV.7
电磁炉应该解决的关键是糊锅问题!
我是代理HYNIX MCU HMS87C1204A 13006669972
电源qq
LV.4
我公司在中山市,是专业电磁炉软硬件开发公司,已大批量在珠三角生产电磁
炉公司生产,成熟的软硬件提供,联系电话:13590994642
lmrwh
LV.4
我觉得这两三年电磁炉在量上会一个大的突破!主要是燃气资源的不足和电磁炉本身在体积和价位上的优势,但是,现在市场的上的无序竞争也会断送这个行业的快速发展,不过,电磁炉的普及是谁也不能改变的事实!
xkw1
LV.9
我觉得,要在中国普及,首先要解决暴抄的问题,大家觉得;短时间的大功率乍出?结构及器件的耐盐和油烟性够吗?
igbtsy
LV.9
@xkw1
我觉得,要在中国普及,首先要解决暴抄的问题,大家觉得;短时间的大功率乍出?结构及器件的耐盐和油烟性够吗?
电气部分是全密封的,仅感应线圈暴在空气中,商用三相大功率电磁灶早已是这种结构.
xkw1
LV.9
@igbtsy
电气部分是全密封的,仅感应线圈暴在空气中,商用三相大功率电磁灶早已是这种结构.
如果是220V的就会有市场.
lmrwh
LV.4
@igbtsy
怎么能说它是密封的呢?它的散热孔(进风和出风口)完全外界是相通的!工作时完全把外面的油吸进去了!这些都会影响电磁炉的寿命!
igbtsy
LV.9
@lmrwh
怎么能说它是密封的呢?它的散热孔(进风和出风口)完全外界是相通的!工作时完全把外面的油吸进去了!这些都会影响电磁炉的寿命!
不理介就不要瞎猜测,电气箱与线圈是分体的,电气箱全密封,仅散热器一半暴露在外.
lmrwh
LV.4
@igbtsy
不理介就不要瞎猜测,电气箱与线圈是分体的,电气箱全密封,仅散热器一半暴露在外.
家用电磁炉电气箱和线圈是分体的???
是哪一家这么做的呀?兄弟你没见过电磁炉的内部结构吧?
igbtsy
LV.9
@lmrwh
家用电磁炉电气箱和线圈是分体的???是哪一家这么做的呀?兄弟你没见过电磁炉的内部结构吧?
不理介就不要瞎猜测,指的是商用的.
jnshsh
LV.2
按我们中国人的习惯是不可能完全代替燃气器具,在西方可以他们很少有炒、煸、馏、煮等等十八帮武艺,如果坛子里有做过厨师和家庭主男的应该清楚.但是在一些新兴家庭和单身白领中可能会用的比较多,还有就是普通家庭打边炉.
lmrwh
LV.4
@igbtsy
不理介就不要瞎猜测,指的是商用的.
不理介就不要瞎扯蛋!上面谈的多是指家用的呀!你还不如说神州九号上用呢!连交流电都不用了!
xkw1
LV.9
@lmrwh
家用电磁炉电气箱和线圈是分体的???是哪一家这么做的呀?兄弟你没见过电磁炉的内部结构吧?
大家别上火,说清楚就行了.我觉得,由于电磁炉容易控制,只要能有足够的过载能力满足炒的功能.对于上班族是一大富音.一只灶就可以炒熘炸焖炖,全自动的!只要是220V供电的两头灶.即便是千元左右的价格,今年投放就会有市场.你们觉得呢?
heyb
LV.4
@jnshsh
按我们中国人的习惯是不可能完全代替燃气器具,在西方可以他们很少有炒、煸、馏、煮等等十八帮武艺,如果坛子里有做过厨师和家庭主男的应该清楚.但是在一些新兴家庭和单身白领中可能会用的比较多,还有就是普通家庭打边炉.
2000W电磁炉爆炒火力不足,3500W的火力可以了,但电力不足.
xkw1
LV.9
@heyb
2000W电磁炉爆炒火力不足,3500W的火力可以了,但电力不足.
2000年以后建的住宅都是20A以上的电表,应该没问题.
shanhang
LV.5
@xkw1
个人觉得如何提高电磁炉的可靠性,才是主要的.随着用户的增多,电磁炉的问题也表现的有为突出.只有把可靠性提高了,才能持续发展.如何才能克服电磁炉的两大杀手.电网和锅具.现在走量的产品,没几个厂家考虑这个,只是一味的拼价格.这样很难向更高层次的发展.并且现在电磁炉的门楷那么低.
xkw1
LV.9
@shanhang
个人觉得如何提高电磁炉的可靠性,才是主要的.随着用户的增多,电磁炉的问题也表现的有为突出.只有把可靠性提高了,才能持续发展.如何才能克服电磁炉的两大杀手.电网和锅具.现在走量的产品,没几个厂家考虑这个,只是一味的拼价格.这样很难向更高层次的发展.并且现在电磁炉的门楷那么低.
其实;用我网上公开的电路,根本就不怕电网波动,AC340V下都可以安全工作!完全可以免去检锅要求.这就是锁相控制技术的特色!
中国能造好东西,就是不在中国卖.我简直搞不懂!!!我程在美国买过一巴比娃娃,$7.99;Made in China.但我在中国从来没有见过类似价格的;这样优质安全的玩具!
样子一样的电动坦克模型,$1;Made in China.国内地摊价RMB10.00,超市价RMB25.00.可国内卖的模型上全是模具毛刺(能划破皮肤);塑料壳薄的跟纸一样.国外卖的全没这类毛病.
靠!真黑!
zli
LV.7
@xkw1
其实;用我网上公开的电路,根本就不怕电网波动,AC340V下都可以安全工作!完全可以免去检锅要求.这就是锁相控制技术的特色!中国能造好东西,就是不在中国卖.我简直搞不懂!!!我程在美国买过一巴比娃娃,$7.99;MadeinChina.但我在中国从来没有见过类似价格的;这样优质安全的玩具!样子一样的电动坦克模型,$1;MadeinChina.国内地摊价RMB10.00,超市价RMB25.00.可国内卖的模型上全是模具毛刺(能划破皮肤);塑料壳薄的跟纸一样.国外卖的全没这类毛病.靠!真黑!
电磁辐射不是一个问题吗?我很担心这会影响很多人使用,反正我是不准备用.
shanhang
LV.5
@zli
电磁辐射不是一个问题吗?我很担心这会影响很多人使用,反正我是不准备用.
这个和中国的整体消费水平有关系,再说了,中国人做生意开公司和外国人根本就不一样.
shanhang
LV.5
@shanhang
这个和中国的整体消费水平有关系,再说了,中国人做生意开公司和外国人根本就不一样.
本人是这方面的新手,对锁相技术知之甚少?版主可否具体的解说一下锁相的原理,或实现锁相的整个过程?并共享以下这方面的资料?我觉得这是每个新手梦寐以求的事情.请班主辛苦以下!!非常感谢!!shandong88@163.com,期待中!!!
lmrwh
LV.4
@xkw1
电表本身没有问题,可是单相供电电流过大对电网的影响要不要考虑呢?据说单相只允许2个KW的功率,不知电力局有没有这样的一个规定?
shanhang
LV.5
@lmrwh
电表本身没有问题,可是单相供电电流过大对电网的影响要不要考虑呢?据说单相只允许2个KW的功率,不知电力局有没有这样的一个规定?
国家规定是单相不允许超过2KW,现在的家庭用户供电那有三相的.到了住户用的基本上应该都是一相
lmrwh
LV.4
@shanhang
国家规定是单相不允许超过2KW,现在的家庭用户供电那有三相的.到了住户用的基本上应该都是一相
那到底用户的单相用电功率最大允许多小KW呢?
wszhou
LV.1
@xkw1
其实;用我网上公开的电路,根本就不怕电网波动,AC340V下都可以安全工作!完全可以免去检锅要求.这就是锁相控制技术的特色!中国能造好东西,就是不在中国卖.我简直搞不懂!!!我程在美国买过一巴比娃娃,$7.99;MadeinChina.但我在中国从来没有见过类似价格的;这样优质安全的玩具!样子一样的电动坦克模型,$1;MadeinChina.国内地摊价RMB10.00,超市价RMB25.00.可国内卖的模型上全是模具毛刺(能划破皮肤);塑料壳薄的跟纸一样.国外卖的全没这类毛病.靠!真黑!
我是新会员,请问你公布的电路如何找到?多谢!
wszhou
LV.1
@xkw1
请问你公布的原理图在哪里?能否发给我?zws700108@163.com  ,多谢!
xkw1
LV.9
@wszhou
请问你公布的原理图在哪里?能否发给我?zws700108@163.com  ,多谢!
http://bbs.dianyuan.com/topic/22026