• 点赞

请教Protel 99 se中跳线的网络设定.

在Protel 99 SE中布单面板时使用手动加跳线的机会很大,
每次当原理图有改动,需要从原理图Update到PCB档案中时,
跳线的网络都有会不见了,得手动将其添加.这样很麻烦,
对于跳线较多时,花的时间很多.
请问各位大师有没有什么好的办法.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
bxkelly
LV.4
ding
zhlun
LV.6
如果改动不是很大,直接编辑网络表就行了,比你转过来还快吧,如果多了,那倒不如重来了
bxkelly
LV.4
@zhlun
如果改动不是很大,直接编辑网络表就行了,比你转过来还快吧,如果多了,那倒不如重来了
手动修改网络表出错的机会会大很多.
一般比较大功率的板布起来的时候,跳线会相对多.
一般都有50条以上.
张高琨
LV.8
99SE里怎样加跳线?我刚学了没多久,还不知道在哪里搞,还有怎么样设定自动保存文档?是在画PCB的时候,有时候一忘了保存,一停电就完玩了.
gxgpyong
LV.5
@张高琨
99SE里怎样加跳线?我刚学了没多久,还不知道在哪里搞,还有怎么样设定自动保存文档?是在画PCB的时候,有时候一忘了保存,一停电就完玩了.
1 在Design/netlist Manager里修改.
2  在菜单栏点击第一项即向下的大箭头/Preferences/Auto-say-setting修改即可,默认为3tim/30min
cnpower
LV.6
@gxgpyong
1在Design/netlistManager里修改.2  在菜单栏点击第一项即向下的大箭头/Preferences/Auto-say-setting修改即可,默认为3tim/30min
汉化后没有了!这些项
gxgpyong
LV.5
@cnpower
汉化后没有了!这些项
明天再聊了,再见.
frank
LV.8
@gxgpyong
明天再聊了,再见.
从原理图Update到PCB很好用,不會有問題啊!
bxkelly
LV.4
@frank
从原理图Update到PCB很好用,不會有問題啊!
都把跳线加到原理图里边?这好象有点难呢,
一般都是在走线时走不过去的时候才去加跳线.
有个时候同一个网络都要加好几条.
frank
LV.8
@bxkelly
都把跳线加到原理图里边?这好象有点难呢,一般都是在走线时走不过去的时候才去加跳线.有个时候同一个网络都要加好几条.
沒錯
但這有問題嗎?
走線要修改,優化
你想一次就做完,可沒那麼方便
bxkelly
LV.4
@frank
沒錯但這有問題嗎?走線要修改,優化你想一次就做完,可沒那麼方便
一般情况我是一次弄完.
如果时间充足的话,我会再优化一下的.
远芳
LV.4
给调线作成封装,当成器件用不行吗?在需要的地方加上就行了.
frank
LV.8
@远芳
是這樣!
bxkelly
LV.4
@远芳
PCB 板中当然是做成零件了.
一般的跳线长度为5mm-25mm.
abing
LV.8
@bxkelly
PCB板中当然是做成零件了.一般的跳线长度为5mm-25mm.
无论是99SE还是DXP从原理图UP到PCB或从PCB到原理图都可以.
当发现原理图不正确时,你可先改PCB然后从PCB更新原理图就可以了.
bxkelly
LV.4
@abing
无论是99SE还是DXP从原理图UP到PCB或从PCB到原理图都可以.当发现原理图不正确时,你可先改PCB然后从PCB更新原理图就可以了.
问题是有时改动的东西比较多,
别人只跟你讲原理图中哪些哪些要删除,增加哪些.
那最后肯定是要从原理图中update到PCB中.
这样,原来的跳线的网络就会不见了.
shs6319
LV.4
@gxgpyong
1在Design/netlistManager里修改.2  在菜单栏点击第一项即向下的大箭头/Preferences/Auto-say-setting修改即可,默认为3tim/30min
ding
lo4tany
LV.2
就是protel这么麻烦,其它layout软件都可以直接加跳线,网络表就自动改好了