• 点赞

UCC2305中的错误

UCC2305手册说明DIVPAUSE管脚时写道:To stop the divider when the lamp is being lit and start after the lamp has lit ,connect a resistor from NOTON to DIVPAUSE and a capacitor from DIVPAUSE to GAD.意思是说点灯时,停止产生全桥的驱动脉冲,灯点亮了,再产生驱动脉冲.可是NOTON和DIVPAUSE之间连接一电阻,DIVPAUSE和GND之间连接电容,恰恰相反.点灯时NOTON高电平,因为电容电压不能突变,DIVPAUSE仍为低电平,全桥工作.当电容充足电,DIVPAUSE变为高,全桥关断.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
我手里只有3305的PDF,刚才打开看了看.好象跟你描述的不同,这个图上NOTON和DIVPAUSE是直接接在一起的..不知道2305是不是不同.DX可知如果点灯时没有停止全桥的驱动..会不会影响点火的效果...试验感觉有影响..
wangdhong
LV.4
@老化中的镇流器
我手里只有3305的PDF,刚才打开看了看.好象跟你描述的不同,这个图上NOTON和DIVPAUSE是直接接在一起的..不知道2305是不是不同.DX可知如果点灯时没有停止全桥的驱动..会不会影响点火的效果...试验感觉有影响..
UCC3305和2305应该是一样的,好像只是承受温度环境不一样.我的也是3305的PDF,但我用的是2305.你说不一样,可否发给我看看.我的PDF的推荐方案也是NOTON和DIVPAUSE直接连在一起的.我是依照它的说明才加上电阻和电容的.对2305来说,点灯时,全桥工作应该会影响点火效果.It is important to stop polarity switching when the lamp is being lit.昨天两脚连在一起,灯亮了.感觉这款芯片的datasheet,有错误.很是疑惑.
@wangdhong
UCC3305和2305应该是一样的,好像只是承受温度环境不一样.我的也是3305的PDF,但我用的是2305.你说不一样,可否发给我看看.我的PDF的推荐方案也是NOTON和DIVPAUSE直接连在一起的.我是依照它的说明才加上电阻和电容的.对2305来说,点灯时,全桥工作应该会影响点火效果.Itisimportanttostoppolarityswitchingwhenthelampisbeinglit.昨天两脚连在一起,灯亮了.感觉这款芯片的datasheet,有错误.很是疑惑.
我也没有仔细看3305的DATA SHEET.只是大致看了看上面的应用图,图上面是把NOTON和DIVPAUSE直接连在一起的...你要的话我可以发给你...难道它的说明里面叫加电阻和电容???事实上点灯的时候全桥是应该停止的..应当在灯击穿后全桥马上WORK才是..是吧?
wangdhong
LV.4
@老化中的镇流器
我也没有仔细看3305的DATASHEET.只是大致看了看上面的应用图,图上面是把NOTON和DIVPAUSE直接连在一起的...你要的话我可以发给你...难道它的说明里面叫加电阻和电容???事实上点灯的时候全桥是应该停止的..应当在灯击穿后全桥马上WORK才是..是吧?
对的.我估计你的是和我的一样,你看看DIVPAUSE的管脚说明,说到了要加电阻电容.
@wangdhong
对的.我估计你的是和我的一样,你看看DIVPAUSE的管脚说明,说到了要加电阻电容.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130729288.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
是这里吧?的却上面写的要加电阻和电容..UCC真的搞错了?
wangdhong
LV.4
@老化中的镇流器
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1130729288.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">是这里吧?的却上面写的要加电阻和电容..UCC真的搞错了?
对就是这里,你仔细看看这段,如果加了电容,点灯时,因为DIVPAUSE通过电容接地,电容电压不会突变,所以开始DIVPAUSE为低电平,UCC输出驱动脉冲给全桥.然后NOTON通过电阻给电容充电,DIVPAUSE电压升高到一定值,关闭全桥.很奇怪啊
@wangdhong
对就是这里,你仔细看看这段,如果加了电容,点灯时,因为DIVPAUSE通过电容接地,电容电压不会突变,所以开始DIVPAUSE为低电平,UCC输出驱动脉冲给全桥.然后NOTON通过电阻给电容充电,DIVPAUSE电压升高到一定值,关闭全桥.很奇怪啊
你现在直接把NOTON和DIVPAUSE连起来.灯能正常点亮并且工作吗?
wangdhong
LV.4
@老化中的镇流器
你现在直接把NOTON和DIVPAUSE连起来.灯能正常点亮并且工作吗?
直接连接,昨天点亮过,今天又不行了.在找原因.
action99
LV.3
@wangdhong
他沒錯
首先你要先了解noton的工作原理
要配合IC內部圖分析
wangdhong
LV.4
@action99
他沒錯首先你要先了解noton的工作原理要配合IC內部圖分析
我看了IC的内部图,我分析的结果和产品手册是矛盾的,我也做了实验,也是这样的,你可否点明一下?
action99
LV.3
@wangdhong
我看了IC的内部图,我分析的结果和产品手册是矛盾的,我也做了实验,也是这样的,你可否点明一下?
noton= not on 也就是說當燈泡未點亮或燈管電壓低時會產生一個保護信號 ,此信號正常時為Lo,保護時為Hi
請看ucc2305的Block Diagram 在noton pin 進來有一個 OR gate
還有2個 比較器組成的窗型比較器參考電壓分別為83mV AND 2V
VOUTSENSE=1/120*VOUT
VOUT(LO)=83*mv*120=9.96V
VOUT(HI)=2V*120=240V
也就是說當VLAMP 在9.96V ~240V NOTON是輸出 LO
所以是不會經過RC充電,將BRIDGE 關掉
所以當你管壓在  240V< VLAMP <9.96V 時 NOTON 是輸出 HI
至於為何要RC 這就要看你的線路及HID的了解應用
個人覺得這顆不好用~
wangdhong
LV.4
@action99
noton=noton也就是說當燈泡未點亮或燈管電壓低時會產生一個保護信號,此信號正常時為Lo,保護時為Hi請看ucc2305的BlockDiagram在notonpin進來有一個ORgate還有2個比較器組成的窗型比較器參考電壓分別為83mVAND2VVOUTSENSE=1/120*VOUTVOUT(LO)=83*mv*120=9.96VVOUT(HI)=2V*120=240V也就是說當VLAMP在9.96V~240VNOTON是輸出LO所以是不會經過RC充電,將BRIDGE關掉所以當你管壓在  240V
你的分析是对,而我说UCC的问题是在点灯的时候,该芯片认为在点灯的时候,全桥关闭,点完灯,全桥再工作.点灯的时候,电压输出达到400多伏,NOTON当然会Hi,而此时DIVPAUSE因为电容的原因,仍为Lo.所以点灯的时候全桥是工作的.这不是和它所说点灯是全桥不工作矛盾了吗,而我的实验结果的确是全桥工作.
wangdhong
LV.4
@action99
noton=noton也就是說當燈泡未點亮或燈管電壓低時會產生一個保護信號,此信號正常時為Lo,保護時為Hi請看ucc2305的BlockDiagram在notonpin進來有一個ORgate還有2個比較器組成的窗型比較器參考電壓分別為83mVAND2VVOUTSENSE=1/120*VOUTVOUT(LO)=83*mv*120=9.96VVOUT(HI)=2V*120=240V也就是說當VLAMP在9.96V~240VNOTON是輸出LO所以是不會經過RC充電,將BRIDGE關掉所以當你管壓在  240V
再请问,为什么认为该芯片不好用呢?
jack_chen
LV.5
@wangdhong
再请问,为什么认为该芯片不好用呢?
价格~!!!
action99
LV.3
@wangdhong
你的分析是对,而我说UCC的问题是在点灯的时候,该芯片认为在点灯的时候,全桥关闭,点完灯,全桥再工作.点灯的时候,电压输出达到400多伏,NOTON当然会Hi,而此时DIVPAUSE因为电容的原因,仍为Lo.所以点灯的时候全桥是工作的.这不是和它所说点灯是全桥不工作矛盾了吗,而我的实验结果的确是全桥工作.
很抱歉我誤解了你的意思
我又仔細看了一遍
他的敘述是有些問題可能表達不是很好
但是你如果從後面翻譯回來就不會那麼奇怪
Q1? =去停止分配器(QOUT)在燈泡點亮之前和燈泡點亮之後
Q2?=從noton連接一個電阻到divpause and 一個電容從 divpause 落地

Q1=他所要表達的是在燈泡點亮之前和燈泡點亮之後如何去停止它,也就是燈泡點亮之前和燈泡點亮之後的異常電壓如何保護

Q2=它要告訴你,去停止它,就必須從noton連接一個電阻到divpause and 一個電容從 divpause 落地

所以當他在工作時 Bridge 是 ON的 因為電容的關係
至於為何要這樣請參照 noton 分析你就知道了
@jack_chen
价格~!!!
请问2305/3305现在的市场参考价是多少?
jack_chen
LV.5
@无怨无悔
请问2305/3305现在的市场参考价是多少?
40多啦,你敢用吗?
keqing
LV.3
@jack_chen
40多啦,你敢用吗?
我有UCC2305的现货,有需的联络我.0755-89807886-803 李良