• 点赞

用EE80做3000W变压器不成功,怎么办?

各位大师请教一下,我用用EE80做3000W变压器不成功,怎么办?

初级用0.2*60mm的铜带的.

先谢谢了.

邮箱:zzm-770922@163.com
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
88年的
LV.6
按照目标功率5000瓦重新做变压器 最后出来的一定能上3000瓦
你说不成功,是哪个方面不成功,能不能说详细点?
@萧山老寿
同问!
估计初级2+2
EE80 用0。2*60可能容易匝间短路
zzm770922
LV.3
@萧山老寿

前辈,我只接一侧工作正常,如果双边接上去就不行了。

接任何一边输出都比接双边功率高。没有发现短路现象。

请教了,谢谢!!

zzm770922
LV.3
@枫叶qiang
EE80用0。2*60可能容易匝间短路

大功率我试了好多次了,都不成。

我们公司有个产品是国外客户自己设计的,用的双变压器,

每个变压器的磁芯也是双的,就是说每个变压器用二付EE55磁芯。

@zzm770922
大功率我试了好多次了,都不成。我们公司有个产品是国外客户自己设计的,用的双变压器,每个变压器的磁芯也是双的,就是说每个变压器用二付EE55磁芯。
能不能提供以下  我也想做个玩玩  谢谢 
@别的我不要
能不能提供以下 我也想做个玩玩 谢谢 
3000w24v供电的话ee65就足够了
xuewuheng
LV.7
@学做鱼机
3000w24v供电的话ee65就足够了
估计是初级头尾搞反了
@xuewuheng
估计是初级头尾搞反了
@zzm770922
前辈,我只接一侧工作正常,如果双边接上去就不行了。接任何一边输出都比接双边功率高。没有发现短路现象。请教了,谢谢!!
有可能的,是变压器同名端搞错了。
@西门吹水
[图片]
用两个变压器
@元器件中心
[图片]
大师来了
zzm770922
LV.3
@tvro
用两个变压器

我们国外客户设计的是用2个变压器的,3KW工作很稳定。大批量生产过很多了。

我想试一个变压器的效果,可是总是行不通。同名端不会错,也不存在短路问题。

都试了好多次了。就是找不到原因。现在正在设计4变压器的,可能对元件要求低很多,但整机效率可能会低。

大家给点建议吧,谢谢了。

@西门吹水
[图片]大师来了[图片]
看来你也是天天在电源网乱逛啊
t-34
LV.5
@zzm770922
我们国外客户设计的是用2个变压器的,3KW工作很稳定。大批量生产过很多了。我想试一个变压器的效果,可是总是行不通。同名端不会错,也不存在短路问题。都试了好多次了。就是找不到原因。现在正在设计4变压器的,可能对元件要求低很多,但整机效率可能会低。大家给点建议吧,谢谢了。

上个功率部分的原理图看看,我以前也碰到过,原因是我的对称输出,而且输出电感是用一个磁芯,结果电感同名端被我搞错了,导致效率低

zzm770922
LV.3
@t-34
上个功率部分的原理图看看,我以前也碰到过,原因是我的对称输出,而且输出电感是用一个磁芯,结果电感同名端被我搞错了,导致效率低

功率部份是很常见的那种,16只2907推动,前面是3525加8050和8550。

这个图我500W都量产过,没有问题的呀。有高人指点吗?求助!!

luck198611
LV.3
@zzm770922
功率部份是很常见的那种,16只2907推动,前面是3525加8050和8550。这个图我500W都量产过,没有问题的呀。有高人指点吗?求助!!
你试一下用TLP41 和42试一下  驱动不足
@luck198611
你试一下用TLP41和42试一下 驱动不足
@tvro
[图片]
学习