• 点赞

请教各位同行南磁的UUI型电感性能和质量怎么样?

因我司准备启用UUI型电感,但我们从来没有使用过。请知道这个东东的同行朋友指点一下。小弟多谢啦!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fan0757
LV.4
铁壳请你不要用
@fan0757
铁壳请你不要用

谢谢你的建议。能不能解释一下原因呀,我对这个不是很在行。

陈仁军
LV.8

前几天南磁的也到过我这边,根据他们的磁芯结构,使用的有效截面积是大了一点,同样的磁芯可以把功率做的大一点,不过也是由于他们的结构造成了磁路没有闭合,漏磁比较大,频率还不能做高,如果做节能灯(不考虑EMC)问题还不大,但是如果做镇流器配铁壳的话,要注意漏磁干扰了.

@陈仁军
前几天南磁的也到过我这边,根据他们的磁芯结构,使用的有效截面积是大了一点,同样的磁芯可以把功率做的大一点,不过也是由于他们的结构造成了磁路没有闭合,漏磁比较大,频率还不能做高,如果做节能灯(不考虑EMC)问题还不大,但是如果做镇流器配铁壳的话,要注意漏磁干扰了.

谢谢陈工的提醒,以后我会注意这方面的问题。另外请教你一下,我第一次用L6562IC做镇流器36WX2结果电压就是升不到400V,换成33262也是如此,不知道是我的线路有问题还是参数用的不对。请你指点一下,谢谢!

dujunxi
LV.5
@xinlankeji168
谢谢陈工的提醒,以后我会注意这方面的问题。另外请教你一下,我第一次用L6562IC做镇流器36WX2结果电压就是升不到400V,换成33262也是如此,不知道是我的线路有问题还是参数用的不对。请你指点一下,谢谢!

我也想推广这种磁芯,关注中。。。。。。。。。

陈仁军
LV.8
@dujunxi
我也想推广这种磁芯,关注中。。。。。。。。。
杜总,推广要小心哦,他们有专利,如果真的要推广看看如何避开专利内容.(专利号:200820102286.4)
snowmo
LV.6
@陈仁军
杜总,推广要小心哦,他们有专利,如果真的要推广看看如何避开专利内容.(专利号:200820102286.4)
UUI型电感个别型号价格有优势,其他的差不多。
dujunxi
LV.5
@陈仁军

呵呵, 他们的材料也要外销的,我是经过他们公司提供的磁芯,

myoricon
LV.4
@陈仁军
那天须栋老师过来讲课已告诉我们UUI还是有点缺陷
@fan0757
铁壳请你不要用

没必要过于紧张,南磁说明书已有说明,只要注意一下安全距离就没问题!

其安全距离是:   

1、铁磁性物质为≥(EE型气隙÷2)×5 

2、非铁磁性物质为≥(EE型气隙÷2)×3 。

xinlankeji168您好!

UUI型电感我用过其实使用很简单,常规的规格有直接可以替代的规格!而且不用改动线路板。

@深山的人
 xinlankeji168您好!UUI型电感我用过其实使用很简单,常规的规格有直接可以替代的规格!而且不用改动线路板。
我们有用在T5上面,原来是两只电感,现在用UUI只用一只。
@xinlankeji168
谢谢你的建议。能不能解释一下原因呀,我对这个不是很在行。

为避开气隙处由于边缘磁通(或者说漏磁通)产生高频热效应的问题,其实EE型电感内部的气隙处附近的线圈也同样存在高频热效应这个问题,只是它表现在电感的温升上大家认为正常而已!形象一点的说电感的气隙处象电磁炉,附近的线圈象电磁炉上的锅一样,线圈在气隙处高频磁场的作用下产生涡流而发热,相信大家都使用过电磁炉吧,上面说的铁壳不要用指的就是这个,而UUI电感在同个磁路上把气隙移到中柱的两端分成两处,其气隙必然会减小一半,自然高频热效应的问题也会减小啦,那铁壳如果靠近也会发热就这样,但你要避开一定的安全距离就不会有问题啦。所以UUI电感如果应用恰当的话,UUI电感的温升会更低一些啦。