• 点赞

第三个自控机与总结

全部回复(38)
正序查看
倒序查看
许多水
LV.5

第三个是CD芯,2。2*6。5*8。7

初级2。3  两层共60T 两边并

次级1。0   180T     两边并

反馈1。0    30T

电容 2。2U*5

500W 太阳灯 

平均80V 峰值超1KV(未调间隙时有1KV,因表最大量和为1KV,故无法测)

电流43A 频率90HZ

用粗的开关线,平均电压78V,电流65A,频率65HZ

许多水
LV.5
@许多水
第三个是CD芯,2。2*6。5*8。7初级2。3 两层共60T两边并次级1。0  180T    两边并反馈1。0   30T电容2。2U*5500W太阳灯 平均80V峰值超1KV(未调间隙时有1KV,因表最大量和为1KV,故无法测)电流43A频率90HZ用粗的开关线,平均电压78V,电流65A,频率65HZ

告诉大家一些要素:

硅:触发电容不足时触发有问题,(给我查了一天),原用562,表现为有两个频率,低时只有二十多,有时正常。或开时有一秒钟低后正常。

后来换473就没有这个问题了,但电容大了,串的电阻容易烧,要比最常见的电阻大一些才不烧。

整流我用桥块KBPC3510,就是负进正出,两AC不用,这样我想里面就有两对35A1000V串后再并。(不知道我这样理解对不对),看来整流是不会烧的了

起动(*触发(电路我只触发一个管(。不过不明白触发后断开连接的电容,机也一样工作。(跟第一个机子一个样)

阻尼用了四个150欧5W两串再并(等于150欧20W),单个顶不得,这也要注意。

许多水
LV.5
@许多水
第三个是CD芯,2。2*6。5*8。7初级2。3 两层共60T两边并次级1。0  180T    两边并反馈1。0   30T电容2。2U*5500W太阳灯 平均80V峰值超1KV(未调间隙时有1KV,因表最大量和为1KV,故无法测)电流43A频率90HZ用粗的开关线,平均电压78V,电流65A,频率65HZ

不知道这个机子合不合格。

第一个机子现在还在用,热天电罗非鱼难点,其他都正常。第一个机子电流20A。

第二个机子用调压器做的,觉得不行,拆了。

@许多水
不知道这个机子合不合格。第一个机子现在还在用,热天电罗非鱼难点,其他都正常。第一个机子电流20A。第二个机子用调压器做的,觉得不行,拆了。
顶楼主
龙王恨
LV.9
@huozhengwang
顶楼主
楼主打字辛苦了!
0565pan
LV.8
@许多水
告诉大家一些要素:硅:触发电容不足时触发有问题,(给我查了一天),原用562,表现为有两个频率,低时只有二十多,有时正常。或开时有一秒钟低后正常。后来换473就没有这个问题了,但电容大了,串的电阻容易烧,要比最常见的电阻大一些才不烧。整流我用桥块KBPC3510,就是负进正出,两AC不用,这样我想里面就有两对35A1000V串后再并。(不知道我这样理解对不对),看来整流是不会烧的了起动(*触发(电路我只触发一个管(。不过不明白触发后断开连接的电容,机也一样工作。(跟第一个机子一个样)阻尼用了四个150欧5W两串再并(等于150欧20W),单个顶不得,这也要注意。
    我也做了个   王老师的图  驱动也是BT33的  昨天试了下   大概有40分钟   电容用的是电磁炉电容10UF  硅是1225  这两样都击穿了   浮鱼还可以  25A200W   还有90多伏   400W还有50多伏   气隙2MM   在示波器上看峰直有600多负   阻尼电阻150欧  频率200W40HZ   400W50多HZ  不知这机是不是可行            各位大师指点指点   在下谢谢了!!!!!    哦   用的是模块   是何老师给的    在此也谢谢何老师!!!!   
@龙王恨
楼主打字辛苦了!
用什么箱子装机好?
LV.5
@0565pan
[图片] [图片]  我也做了个  王老师的图 驱动也是BT33的 昨天试了下  大概有40分钟  电容用的是电磁炉电容10UF 硅是1225 这两样都击穿了  浮鱼还可以 25A200W  还有90多伏  400W还有50多伏  气隙2MM   在示波器上看峰直有600多负  阻尼电阻150欧 频率200W40HZ  400W50多HZ 不知这机是不是可行           各位大师指点指点  在下谢谢了!!!!!    哦  用的是模块  是何老师给的   在此也谢谢何老师!!!!   

你这个机热天时打不到鱼的,赶鱼机一个,频率低了,不到80以上热天一定是赶鱼的,特别是草鱼,只见鱼游,跳都不会一下。不信试试。

LV.5
@10100110
你这个机热天时打不到鱼的,赶鱼机一个,频率低了,不到80以上热天一定是赶鱼的,特别是草鱼,只见鱼游,跳都不会一下。不信试试。
电容用小点,打鱼还要稳,峰值会高很多的,但点灯会暗一些。因为有效功多,无效功少。
许多水
LV.5
用什么箱子装机好?

我的是用木做的箱,上十字螺丝钉,木板是学生烂桌子。

工具:手磨机作电锯,手转开洞。很快的。

许多水
LV.5
@10100110
电容用小点,打鱼还要稳,峰值会高很多的,但点灯会暗一些。因为有效功多,无效功少。
不是像你所说的。频率高鱼死得快,当然符合你的意愿:跑不了。

但大功率的电的范围很大,鱼跑不出电场,所以适当低的频率鱼才浮出水面,这个结果大家才是期待的。
0565pan
LV.8
@10100110
感谢二位指点
许多水
LV.5
@许多水
不是像你所说的。频率高鱼死得快,当然符合你的意愿:跑不了。但大功率的电的范围很大,鱼跑不出电场,所以适当低的频率鱼才浮出水面,这个结果大家才是期待的。
顺便说一下,电得半径一米以上的,我认为频率要低于60HZ,更大功率的我看30到40都得了。因为超过40我们就看不了闪了,“闪”。。。。
LV.5
@许多水
不是像你所说的。频率高鱼死得快,当然符合你的意愿:跑不了。但大功率的电的范围很大,鱼跑不出电场,所以适当低的频率鱼才浮出水面,这个结果大家才是期待的。
这只是一个做了十多年自控卖,也电了十多年鱼卖的人的忠告。在浅鱼塘内用不在此列。
LV.5
@许多水
顺便说一下,电得半径一米以上的,我认为频率要低于60HZ,更大功率的我看30到40都得了。因为超过40我们就看不了闪了,“闪”。。。。
那为何你的机还要频率到90。。。。。。。。。。。。。
电捕鱼
LV.4
@许多水
我的是用木做的箱,上十字螺丝钉,木板是学生烂桌子。工具:手磨机作电锯,手转开洞。很快的。

好机器

LV.5
@10100110
这只是一个做了十多年自控卖,也电了十多年鱼卖的人的忠告。在浅鱼塘内用不在此列。
记得十几年前刚学做逆变器那会,用多谐振荡做了个50Hz,350V交流电鱼在小河里只见小鱼在跑,那脉宽也够大,虽是交流脉冲350V,但也是近700V直流脉冲的效果,鱼还是跑了。
许多水
LV.5
@10100110
那为何你的机还要频率到90。。。。。。。。。。。。。

那是我偷工减料的结果。看来初级要到66T才正确,我是绕两层有60T了懒得绕第三层才不绕的。

我认为频率高了。星期五才能下水看看。

yhliang2
LV.9
@许多水
那是我偷工减料的结果。看来初级要到66T才正确,我是绕两层有60T了懒得绕第三层才不绕的。我认为频率高了。星期五才能下水看看。
60T应该够了。下水试试才是正道。
瑞星
LV.4
@许多水
根据我的实践,夏天自控机频率宜在70-80hz,低于60hz可能是一台赶鱼机了
@许多水
我的是用木做的箱,上十字螺丝钉,木板是学生烂桌子。工具:手磨机作电锯,手转开洞。很快的。
上次也准备用木头做个!怕不结实!用铁箱有什么缺点吗?
0565pan
LV.8
@0565pan
感谢二位指点
那好  我给它频率提高提高    谢谢各位高见
0565pan
LV.8
@0565pan
[图片] [图片]  我也做了个  王老师的图 驱动也是BT33的 昨天试了下  大概有40分钟  电容用的是电磁炉电容10UF 硅是1225 这两样都击穿了  浮鱼还可以 25A200W  还有90多伏  400W还有50多伏  气隙2MM   在示波器上看峰直有600多负  阻尼电阻150欧 频率200W40HZ  400W50多HZ 不知这机是不是可行           各位大师指点指点  在下谢谢了!!!!!    哦  用的是模块  是何老师给的   在此也谢谢何老师!!!!   
 今天又给调了一下12MS   80几HZ     400W 电容10UF  气隙2MM  示波器2V档   探头100;1的    阻尼电阻220欧   前面是200W波形
0565pan
LV.8
@0565pan
[图片] 今天又给调了一下12MS  80几HZ    400W[图片] 电容10UF  气隙2MM 示波器2V档  探头100;1的   阻尼电阻220欧  前面是200W波形
顶起来   请大虾们指点指点
LV.5
@0565pan
顶起来  请大虾们指点指点
下水试试才是正道。
0565pan
LV.8
@10100110
下水试试才是正道。
恩    好的
上次也准备用木头做个!怕不结实!用铁箱有什么缺点吗?
楼主的第一台自控机带载硅直通是怎么解决的啊?我的自控偶尔也有直通不知问题出在哪了,尤其大负载严重,就是电源电压直接加在负载上面灯丝微红,机器不起震。
许多水
LV.5
@电子设备
楼主的第一台自控机带载硅直通是怎么解决的啊?我的自控偶尔也有直通不知问题出在哪了,尤其大负载严重,就是电源电压直接加在负载上面灯丝微红,机器不起震。

小机器大负载看似于短路,当然不能起震。

我的第一台经常入水后中间不能停,但开始是得的。不响了就要离开水面(等于断开负载)才能再次入水工作。第二次不能启动我还没解决得。轻载时是没有这个问题。

告诉你一个经验:地线不用很长,刚好正常工作就可以了。出现哒哒就是地线太短或接触不好。

0565pan
LV.8
@0565pan
恩   好的
  把兄弟的帖在顶起来   我见题发挥   呵何      兄弟没怪     一个200W一个400W   前几天打串了两块   何老师又寄了两块模块    两块硅模块   三个高压储能电容   以及一个三相整流桥    我真的不知到怎么感谢老师     我 想说一下刚做自控的各位   打串我两块模块是因为储能电容   我用的是1UF并的10只   反复调试把线弄段了都不知道    线断了打串一块   掉了一个电容打了一块   就是那个触发线圈上的6A10二极管    有的耐压才100V   我现在用摇表给它们都摇摇  看哪个耐压高  就用哪个   我文化不高  望各位不要犯我的这样的错误了   说的不太好   各位见亮   呵呵
许多水
LV.5
@0565pan
[图片] [图片] 把兄弟的帖在顶起来  我见题发挥  呵何     兄弟没怪  [图片] [图片] 一个200W一个400W  前几天打串了两块  何老师又寄了两块模块   两块硅模块  三个高压储能电容  以及一个三相整流桥   我真的不知到怎么感谢老师    我想说一下刚做自控的各位  打串我两块模块是因为储能电容  我用的是1UF并的10只  反复调试把线弄段了都不知道   线断了打串一块  掉了一个电容打了一块  就是那个触发线圈上的6A10二极管   有的耐压才100V  我现在用摇表给它们都摇摇 看哪个耐压高 就用哪个  我文化不高 望各位不要犯我的这样的错误了  说的不太好  各位见亮  呵呵

恭喜你,何老师照顾得好多学者。

我看来还要多绕几匝,频率太高了水草里的鱼不出来呀。