• 点赞

ON NCL30000芯片可控硅调光原理???

输入可控硅相控时是怎样调光的???

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
gjay1216
LV.2

moveeb
LV.3

可控硅调光的

原理图http://bbs.dianyuan.com/topic/569503

gjay1216
LV.2
ding
kaoxia
LV.1

正在用,效果非常好,其原理也很简单。

当相角减小到一定程度就是开环控制的,就是利用相角小的时候输入功率也会减小,因为是恒定开通时间。

不知道说明白没有。一定要注意不要加交流侧X电容。

gmgdxu
LV.4
@kaoxia
正在用,效果非常好,其原理也很简单。当相角减小到一定程度就是开环控制的,就是利用相角小的时候输入功率也会减小,因为是恒定开通时间。不知道说明白没有。一定要注意不要加交流侧X电容。

谁是代理``有没有资料我看一下

@kaoxia
正在用,效果非常好,其原理也很简单。当相角减小到一定程度就是开环控制的,就是利用相角小的时候输入功率也会减小,因为是恒定开通时间。不知道说明白没有。一定要注意不要加交流侧X电容。
那IC的哪个脚位检测相角呢?还有,为什么不能够加X电容,影响PF值还是影响采样波形?

NCL30000,其实不行,浪费了我几个月时间,最后还是用我已有的MCU方案搞定的.

李R    13922859640

lwh_163
LV.2
@kaoxia
kaoxia:你好,我也在搞AC 调光,能交流吗? qq:1261901098
子乐1
LV.5
@dangweilee
NCL30000,其实不行,浪费了我几个月时间,最后还是用我已有的MCU方案搞定的.李R   13922859640

充分理解原理才行!

kob1981520
LV.5
@dangweilee
NCL30000,其实不行,浪费了我几个月时间,最后还是用我已有的MCU方案搞定的.李R   13922859640

楼上做广告的吧,这颗料效果很好的  模拟和数字调光器都兼容

gmgdxu
LV.4
@kob1981520
楼上做广告的吧,这颗料效果很好的 模拟和数字调光器都兼容

楼上的你的代理还是用过这颗芯片,效果真如你所说很好吗?我想了解一下。

jbbwan
LV.3
@kaoxia

你现在做到几W呀,效果怎么样。如果有成品的话能否出售,我有这方面的需求 。13410450169贾R

yyrl1986
LV.1
能说的具体点吗》关于调光和反馈方面的
kob1981520
LV.5
@yyrl1986
能说的具体点吗》关于调光和反馈方面的
实际使用过,就目前来讲,最主要的一点它可以同时兼容 模拟和数字调光器。目前市面上很多方案都只能够兼容模拟调光器。我是用LUTRON品牌的调光器测试的

NCL30000,调试了一周,调光到最低的时候开始闪烁,感觉这个IC调光比不上LM3445,调光器调到80%以下启动不了,必须将调光器调到80%以上才能重新启动。

AC 调光,希望大家交流学习 qq:462901094,欢迎同行加我!

szanduyin
LV.2
@gjay1216

NCL30000DR2G, SOP-8   价格:2.9元/PCS   保证ON原装正品,假一赔十!!

QQ:1786956043

小罗:13510773005

yontsing
LV.3
@54panjiangyong
NCL30000,调试了一周,调光到最低的时候开始闪烁,感觉这个IC调光比不上LM3445,调光器调到80%以下启动不了,必须将调光器调到80%以上才能重新启动。AC调光,希望大家交流学习qq:462901094,欢迎同行加我!
调光器调到80%以下启动不了,可能是你的原边VCC电压低了,或者原边VCC滤波电容小了,可以试着把电压升高或把原边VCC滤波电容加大,就可以了,VCC最好加稳压电路