• 点赞

求教:白金机下水无力,什么原因!

本人做的白金机在家中鱼缸用自来水试的效果,初级的触点明显沉重,吃力,不知道什么原因,请大家指点!

带200w等启动也是如此!,家乡的小河水很清,没什么污染!不知这效果能行吗!

参数如下:

铁芯:2*2.5*14cm

初级:0.5*4   120匝

次级:0.5*1    600+200+400匝

电容:15uf

初级电流:5.5A    带60w灯发白    带灯电压165v  频率大约在40-50HZ左右

电瓶:12v 18AH   

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

你用T数少的次级试试。

云飞飞
LV.5

无力是什么意思,声音小???

电容太小,消火花不干净,要50UF的
@龙D传人
电容太小,消火花不干净,要50UF的
次级的匝数多了,电压高,电流小,一般绕800T都可以了
@龙D传人
初级线也太小,

初级用1.5的120匝,水清用0.47的1600以上

@龙D传人

请教初级匝数!

如果你看了我的参数,

那么按照变压器公式,

匝数比=电压比

即:N1/N2=V1/V2

120匝/800匝=12伏/v80伏

请问兄台,80v的电压好干吗?

点灯用吗?

@mryangfeng
初级用1.5的120匝,水清用0.47的1600以上

我也感觉是初级线径太细!导致初级功率不足,带载能力弱!谢谢mryangfeng。。。。

@云飞飞
无力是什么意思,声音小???

带灯声音很清脆,带载声音沉闷!就是这意思!

云飞飞
LV.5
@晓风晨雨
请教初级匝数!如果你看了我的参数,那么按照变压器公式,匝数比=电压比即:N1/N2=V1/V2120匝/800匝=12伏/v80伏请问兄台,80v的电压好干吗?点灯用吗?

逆程就不是80V了

@云飞飞
逆程就不是80V了

恩!也有道理!

言词过激,望见谅。。。见谅!

@晓风晨雨
我也感觉是初级线径太细!导致初级功率不足,带载能力弱!谢谢mryangfeng。。。。
晕,白金机也用匝比来算电压
@一个电子
晕,白金机也用匝比来算电压
估算,知道个大概!不能教真啊哥们!呵呵。。。
嘿大嘿
LV.2
@晓风晨雨
估算,知道个大概!不能教真啊哥们!呵呵。。。
初级线径太细!导致初级功率不足,带载能力弱,用2.0以上的线