• 点赞

求助:KR500电流不稳的问题

各位老师,小弟有个问题请教下,本地正在建的电厂有一施工队有10台KR500的焊机有成都福田的,和南通三九的前段时间找我修了几台都是电路板坏,其中换了5块电路板,是那种用单片机控制的,能手弧气保两用的,其中三台接成气保焊,两台接成手工焊,在使用中工人反映气保焊电流不稳,后来坏了两台气保焊,都是不通气,没办法就把他原来的电路板修了修,都是换的24V整流管D1.D2.D3,修好了两块装上去了,当时试的时候可以用,再用了几天后,工人又叫唤电流不稳,说立焊不能焊,现在又说换过板的那两台手工焊也是电流不稳,头都大了,在现场我发现了个问题,他们把直流机和交流机的地线全接在一起,不知道会不会有影响,另外想问一下KR500的机子都有哪些原因会导致电流不稳呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
kmhj
LV.3

如果你在现场没发现这问题

我估计八成是工人要卡你油了

给焊工表示一下也许焊机就好了

@kmhj
如果你在现场没发现这问题我估计八成是工人要卡你油了给焊工表示一下也许焊机就好了
兄弟买2包中华给焊工就搞定,这事情我见的多了.
惠龙乾
LV.8

你好!

现就谈谈我个人的看法,我以松下原装的机子为例,

1.电流不稳请检查电流检测电路部分,如霍尔元件。

2.IC10,是电流反馈过来后的运放电路。

3.送丝部分,是不是有送丝电机转速不稳的现象。

以上请参考。

@惠龙乾
你好!现就谈谈我个人的看法,我以松下原装的机子为例,1.电流不稳请检查电流检测电路部分,如霍尔元件。2.IC10,是电流反馈过来后的运放电路。3.送丝部分,是不是有送丝电机转速不稳的现象。          以上请参考。
惠老师的建议有道理!再看看送丝软管,导电嘴,压紧轮。在排除客观存在的故障后,再排除人为故障(就是焊工师傅们的故障)!!!哈哈,见点血吧!
sm861001
LV.2
@唯一爱好
惠老师的建议有道理!再看看送丝软管,导电嘴,压紧轮。在排除客观存在的故障后,再排除人为故障(就是焊工师傅们的故障)!!!哈哈,见点血吧!

楼上说的很明确,要是按惠老师的方法检修后,还是不行 那就可能是焊工师傅出故障啦

首先,地线接在一起不会有影响,很多厂里面都是把地线接在一起。对于你所说的问题,我估计还是主控板上存在着一些问题,包括反馈、驱动、以及可控硅的反馈,检查你上面的几个小稳压管及IC芯片

惠龙乾
LV.8
@sm861001
楼上说的很明确,要是按惠老师的方法检修后,还是不行那就可能是焊工师傅出故障啦
哈哈!你说的也有道理啊!
爱华79
LV.5
多谢大家的帮助,小弟水品有限,目前修KR的板还很困难,加上没有板代换,所以问题还没有解决,现在把板发给惠老师修了,过几天就发回来了,到时候把修好的板换上去试试,先排除板的问题,然后在排除人的问题!
nflifeng
LV.1
@惠龙乾
你好!现就谈谈我个人的看法,我以松下原装的机子为例,1.电流不稳请检查电流检测电路部分,如霍尔元件。2.IC10,是电流反馈过来后的运放电路。3.送丝部分,是不是有送丝电机转速不稳的现象。          以上请参考。
学习了
@爱华79
多谢大家的帮助,小弟水品有限,目前修KR的板还很困难,加上没有板代换,所以问题还没有解决,现在把板发给惠老师修了,过几天就发回来了,到时候把修好的板换上去试试,先排除板的问题,然后在排除人的问题![图片]
惠老师是个很热心的人!一定不会让你失望的!!!
阿书
LV.4
修KR电路板,是有一定难度的,不是一朝一夕的功夫就能修好,一般维修工还是直接换新板吧,好在一块新的KR板也就300元左右。这样还快点。等以后有了技术结累再考虑修板子吧。