• 点赞

反激DC TO DC电路一种很奇怪的现象分析

大家好,有个很奇怪的现象想请教一下:我开发的一个20-50VDC输入,42V1A输出的产品有一个很奇怪的问题,开关MOS管的Vds过高,有80-90V左右,我是采用75V75A的MOS,而后我更换100V40A MOS,很奇怪我其他参数不变,但Vds上升到110-120V左右,而后我再度更换为200V20A MOS,Vds不再上升,为120V左右,调试RCD吸收电路,补偿电路没有任何效果.变压器的漏感也很小,请问这是怎么回事?可否从电路原理上进行分析?

我变压器EI28初极是6T,次极14T,F=70K.采用3843.我怎么想都不可能会出现这种情况.谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

我顶

LTTY
LV.3

不用看就知道你的部分过电压吸收了。你的过压实际值应该在120V左右。

有QQ吗或者邮件我发个实例你看看就明白了。

LTTY
LV.3

不用看就知道部分过电压吸收了。你的过压实际值应该在120V左右。

你有QQ吗我发个实例给你参考参考。

旅途
LV.5
@LTTY
不用看就知道部分过电压吸收了。你的过压实际值应该在120V左右。你有QQ吗我发个实例给你参考参考。
给我发一个让我看一下
@LTTY
不用看就知道部分过电压吸收了。你的过压实际值应该在120V左右。你有QQ吗我发个实例给你参考参考。
但是实际计算的话,Vds电压应当不会超出70V,Vds=Vin+Np/Ns*Vout
@goodbedbox
但是实际计算的话,Vds电压应当不会超出70V,Vds=Vin+Np/Ns*Vout
我顶
@goodbedbox
我顶
**此帖已被管理员删除**
Ai-China
LV.5

用75V的是有点难的,应为50+40*6/14=68V。

换100V的MOS管后,峰值变大了。应该是100V的MOS管的Coss相对于75V的MOS管的Coss变小了。根据0.5*Lk*Ip*Ip=0.5*(Coss+n*n*Cd)*Vds*Vds就知道了。Cd是次级整流管的节电容。

rain9954
LV.3
@TANQINGLONGDIANYUAN
**此帖已被管理员删除**
你变压器的参数为多少啊?