• 点赞

版主,还是把那个帖子解锁!!

看到把酒问情说我到鱼机论坛搞仕么剽窃,还是那句话:。。。。!

我这人向来发对剽窃别人的技术,文学上也是一样,没有这个嗜好!

从事写作多少年来,在各种报刊发过几十万字,绝大多是设计之类的文章,如果为了赚几个稿费,不及我投入的一半!只有一篇和鱼机有关,还是自己花费几个月思维,用了15天夜晚书写所作,其中内容没见过谁发过!一个单硅问题,人们都以为电压关闭,事实是仕么?它关系到很多设计!搞清楚需要仔细思维,才有结果,就没见斑鸠有一个值得大家借鉴的东西,能搞出个让大家学习的东西!!

我的师傅是一个搞导航设计电子研究的,在南方一个电子研究所,现在已经退休,离开他的时候我才22岁!他勉励我干任何事决不放弃!当年涉世很浅的我还不明白其中的意思,现在才知道这句话是一个美国总统就职演说的最后一句话: 他就职的时刻就是母亲离去的时刻,他用母亲临走前勉励自己的一句话勉励自己的国民和自己一起勇往直前决不放弃,决不放弃对美好的追求。。。

曾经二十年前,一次和朋友的谈话改变了我的思维,改变了我对自己人生的看法:从此我放弃了很多赚钱的机会,走上了另一条艰难而有意义为我民族电子复兴献身的道路!尽管自己水平泛泛,我一直在朝这个方向不屑的努力!其中的十年时间每天坐在自己的床上看书悉心钻研超过8个小时,用自己的钱,搞制作搞设计,普及电子方面的知识!从机械到化学,到电子。。。

我相信一个自私的人干不成大事,苍天是不会把这样的重任交给这些贪婪的人!因为它不具备做大事的思想!

第二部分还是在和阿发CH ,还有HBZW..两位大师对有些问题有疑问时写的,为了让大家看清里面的细节我专门用了10天时间利用下班晚上书写详细理论分析过程,这段时间我的朋友说老王你怎么瘦了许多?这种情况不是一次,每当人们问我这话的时候我总是一笑而去,只有自己心里明白,我知道自己选择了是么?但永远不后悔,默默无为!默默无为!再默默无为自己做的还不够。。。

我相信一位前辈的一句话:不在沉默中死亡,就要在沉默中爆发!

世俗虽然沉沦,但这个民族从来没有跨,这个民族的信念没有跨!深植这个名族心底的正义感没有跨! 喜欢那个太极图,经常看着它,欣赏它无穷的的奥妙!

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10

老王,说句心里话,我虽然不太喜欢你,但我绝对不讨厌你!

不怕被人利用,就怕没人利用……虽然我对你有些做法不赞同,但你对科学的态度我是非常敬重的!世界上的人,都有缺点的,知识分子的尖酸是通病……

okhe@明
LV.4
刚来,看下热闹!
yjh_022
LV.2
@okhe@明
刚来,看下热闹!
怎么回事呀?!

没意思,删掉,那几个帖子还是全删掉的好。

觉得3000V有讨论的必要,发上你的原理图,不方便的话发上框架图,说已经把机子做好了,都说了重量,贴出来让大家心服口服才好,当然这些都是自己的自由。

不吹了,下午去电鱼。

在这论坛最起码对每一个人公平,没有高低之分才能得到大家的尊重。

还是那句话:

本人做事一向是不管天王老子也罢,贩夫走卒也罢,一律对待,天王老子,我绝不巴结他,贩夫走卒,我绝不小看他,看不惯的就是太拿自己当一回事的人。

@把酒问情
在这论坛最起码对每一个人公平,没有高低之分才能得到大家的尊重。还是那句话:本人做事一向是不管天王老子也罢,贩夫走卒也罢,一律对待,天王老子,我绝不巴结他,贩夫走卒,我绝不小看他,看不惯的就是太拿自己当一回事的人。
论坛藏龙卧虎,我是扫地的。
js来了
LV.4
@把酒问情
没意思,删掉,那几个帖子还是全删掉的好。觉得3000V有讨论的必要,发上你的原理图,不方便的话发上框架图,说已经把机子做好了,都说了重量,贴出来让大家心服口服才好,当然这些都是自己的自由。不吹了,下午去电鱼。

顶一下把酒,其他的都不想说了.

改装pcp
LV.6
@冰天雪地
你们都是大人物呀!我只是一个捡垃圾的呀。惭愧…
LV.1
@冰天雪地
路过,人各有志!
LV.1
@冰天雪地

在这个现实和虚拟并存的世界里面,谁也别装逼,装逼遭雷批!坛子混了3年多,就没有正眼看过几个人!因为他们都不少人!口蜜腹剑,包藏祸心。明里是帮助菜鸟的热心人,背地里是奸商畜生!别对号入座!坛子转过来,版主,王老师,水晶,渔公等几个人还干了点实际事。其它的谁我不记得了!何必呢?你再有才,你说不说是你的权利,但是张嘴了,就得说人话!免得恶心!

bmwx1997
LV.7
@
在这个现实和虚拟并存的世界里面,谁也别装逼,装逼遭雷批!坛子混了3年多,就没有正眼看过几个人!因为他们都不少人!口蜜腹剑,包藏祸心。明里是帮助菜鸟的热心人,背地里是奸商畜生!别对号入座!坛子转过来,版主,王老师,水晶,渔公等几个人还干了点实际事。其它的谁我不记得了!何必呢?你再有才,你说不说是你的权利,但是张嘴了,就得说人话!免得恶心!
路过,打酱油回来
hbzjcjw
LV.10
@

在这个现实和虚拟并存的世界里面,谁也别装逼,装逼遭雷批!

雷劈
soho1027
LV.5
科学家,我很敬重
soho1027
LV.5
@soho1027
科学家,我很敬重
为人处世方面,不能和阅人无数的比
小方
LV.6
@soho1027
为人处世方面,不能和阅人无数的比

电压做到三千V是可以做的到的.但鱼机.一台这么小的机子加上一个这么小的电瓶背在背上有多大的电流啊,,我刚入门进做过一台1200V再倍压的单硅机.用了四个电容串起来.输出因找不到高内压的硅.,只好把二个1600V模块的硅串起来用.脉宽不能大./大了电瓶的电吃不消..先用二百W的灯多个串起来试能正常关断.在下水试机时在同样的功率下.因电压高了脉宽调不大.如要调大一点点前级的的电流会增大好多.网下水开机.白条很快就吸过来晕了.,因脉宽过小,稍深一点点的地方的鲫鱼没反应.,因电压高脉宽小了反而电不宽电不深.压降很大.还不如同样的功率的机子电压在800V的,因他只有800V调到3000V的机子输入电流时可以加大好多脉宽.因脉宽大了电的反而深的多.范的也大多的多..但我试水的地方在江南水质,.如在泉水.等地有可能会好一点点.以上只是本人看法.不代表他人.(注:千万不要单杆下水开机当心被电打)

把酒问情
LV.10

解不解锁我不关心,我保存备用了。

你先要说说我哪个地方说你剽窃,可千万不要和小孩一样做事。

比我强的,就是我的老师,只是人无完人,金无赤足,就算是老师有时也会犯错的.真实地讲本人在读楼主所发的贴子是有了多少进步

@sss小学生
比我强的,就是我的老师,只是人无完人,金无赤足,就算是老师有时也会犯错的.真实地讲本人在读楼主所发的贴子是有了多少进步
把酒和王老师都是此论坛中的秀才,文人该惺惺相惜才是啊!呵呵!
dadi520
LV.5
@wangguangjun81
把酒和王老师都是此论坛中的秀才,文人该惺惺相惜才是啊!呵呵!

sangjuen
LV.8

记得80年代看过一部录象片《英雄》,(不是老谋子2001拍的那部)!片中为救少林,假意投靠清廷的少林大师兄问方丈大师说:“大师:何谓英雄?” 方丈回道:“当天下人都骂你是猪狗不如的时候,如果你的所做所为,都是为天下仓生谋利益的话,你就是英雄!”

在电源网,都是大师级的人了,好好检点一下自己的言行吧!威信是靠自己的努力加奉献才能广大网友中树立起来的!

今晚又喝高了,我什么都没说,什么都没说啊!哈哈哈哈!“将进酒、杯莫停……”

……

龙王恨
LV.9
@dadi520

敬佩王老师对科学严谨认真的态度!

支持意思意思、dadi520两位兄台的观点!

小提示:《我一直在朝这个方向不屑的努力》 不屑应为不懈

黄红广1
LV.5
@冰天雪地

回复冰天雪地:你可别说,你是在大理天龙寺扫地那个啊!

阿法ch
LV.7

第二部分还是在和阿发CH ,还有HBZW..两位大师对有些问题有疑问时写的,

呵呵,王 老师,我知道你对这种  LC 的电路的理解是很透彻,但是看了你的波形示意图,你说在任意高水阻还能输出3000V,请问1700V能够通过 L 把C充电到3000V的前提是什么?

或者说关键是, 你认为你的这个电路 低水阻和任意高水阻时输出的电压峰值是一样的,而我认为你的这个电路低水阻和任意高水阻时输出的电压峰值是不一样的,在很高水阻时输出的峰值是没有低水阻时高。

soho1027
LV.5
@阿法ch
第二部分还是在和阿发CH,还有HBZW..两位大师对有些问题有疑问时写的,呵呵,王老师,我知道你对这种 LC的电路的理解是很透彻,但是看了你的波形示意图,你说在任意高水阻还能输出3000V,请问1700V能够通过L把C充电到3000V的前提是什么?或者说关键是,你认为你的这个电路低水阻和任意高水阻时输出的电压峰值是一样的,而我认为你的这个电路低水阻和任意高水阻时输出的电压峰值是不一样的,在很高水阻时输出的峰值是没有低水阻时高。

在很高水阻时输出的峰值是没有低水阻时高。?????

指电压还是电流?电压的话,我的理解相反啊

阿法ch
LV.7
@soho1027
在很高水阻时输出的峰值是没有低水阻时高。????? 指电压还是电流?电压的话,我的理解相反啊
呵呵,指电压,要结合原来那个图,
wang640909
LV.8
@阿法ch
呵呵,指电压,要结合原来那个图,
w万事俱备只欠东风,结果就要有了!
soho1027
LV.5
@wang640909
w万事俱备只欠东风,结果就要有了!
期待
LV.7
呵!原来是作家!支持
把酒问情
LV.10

深植这个名族心底的正义感没有跨!

深知这个民族心底的正义感没有垮。

把酒问情
LV.10
@82937816
[图片]呵!原来是作家!支持
这作家错字真多,他说获得诺贝尔奖你也相信?