• 点赞

发两篇台湾省的关于HID车灯安定器的论文(有完整的分析公式和试验实物图)

有完整的分析公式和试验实物图
各位兄弟下载来参考吧.

第一篇:
车用HID灯之高频电子安定器.pdf

第二篇:用於驱动HID灯之高频可调光电子安定器(PDF格式,约3.2M大小)

1131190557.part1.rar
1131190602.part2.rar
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
dotcom
LV.5
已测试,可下载.
繁体的,如不能正常显示请自行安装PDF阅读软件的繁体包.
网上下载的论文,发出来只为共享.
论文的内容,本人没有试验过,内容相关问题不用发问题问我.
action99
LV.3
看看就好,其實還不是抄工研院的
做過HID都知道能單純用燈管電流迴授嗎?
依他的架構對產品來說是一條不歸路
LV.1
值得学习和参考.
好! 与常规电路相比是一种进步......值得一试.
全桥和半桥,一棵树上的两个果子,孪生兄弟.
如果有第三个果子,就是应该是推挽.  比全桥省元件,比半桥管压降低,更适合12V低压供电.
该电路可能是效率最高,体积最小的,价格最低的方案了.但性能上可能有点拆扣.
预见几点可能的不足:
1 点火电路要用那么多倍压干吗?按咱的意思,一只电压低点的放电管,一只电容,一只电阻就足够了. 其余的由匝比来达到.
2 比较致命的缺点是:这类半桥,全桥,推挽等,其自身并不具备恒功率特性,靠芯片控制来达到目的,比较牵强,靠谐振来达到提升空载电压略显单薄. 与常规电路相比较,这类电路的灯泡的适用范围会更小点.  
现实中,灯泡还是比较贵的,当灯管老化时(相当于直流点灯达到灯管压降120V时),连常规电路也对其不支持了.......

为了进一步简化电路,为了支持旧泡继续服役,有必要更激进一步:再来种一棵树!!!再来结几个果.  
咱老涛喜欢说的话:“想到不一定做到,做到必须先想到”!
http://bbs.dianyuan.com/topic/43032
第二篇的压缩文件我怎么打不开呢?
我怎么打不开第二篇压缩文件?
小学生
LV.6
嘿嘿有点象了,硕士生论文能做到这样已不错了.
如果你的指导老师气体放电方面的功力再强点,开关电源方面的工业实战
功力再深点,文章可做的更好.
小功率的HID技术早就不是禁区,但掌握也不易,给你样东西参考,
是我老大八年前的作品.他也非原创,原创应是一位在GE任职三十年的美国老头.
这款灯主要用在医疗内窥镜,波音747,757机仓也有用到.1131704467.pdf
万年青
LV.4
@小学生
嘿嘿有点象了,硕士生论文能做到这样已不错了.如果你的指导老师气体放电方面的功力再强点,开关电源方面的工业实战功力再深点,文章可做的更好.小功率的HID技术早就不是禁区,但掌握也不易,给你样东西参考,是我老大八年前的作品.他也非原创,原创应是一位在GE任职三十年的美国老头.这款灯主要用在医疗内窥镜,波音747,757机仓也有用到.1131704467.pdf
老兄是浙大83级的? 猜测一下,因为有点象我认识的一人.
方波
LV.4
顶////////////
方波
LV.4
@dengxiaoming
我怎么打不开第二篇压缩文件?
是啊下载打不开,怎么搞啊,
小学生
LV.6
@万年青
老兄是浙大83级的?猜测一下,因为有点象我认识的一人.
呵呵,老大拜托,我没那末老.
网络是虚拟世界,和具体的人挂钩不合适.
你若认识我师傅,到也是缘份.
万年青
LV.4
@小学生
呵呵,老大拜托,我没那末老.网络是虚拟世界,和具体的人挂钩不合适.你若认识我师傅,到也是缘份.
八戒, 您师傅是...?
小学生
LV.6
@万年青
八戒,您师傅是...?
老兄是那位,呵,我老板问的,可以发短信给我.
b1819
LV.4
555555555....打不开的,好像提示压缩2有问题的,求求你继续发,好吗?
b1819
LV.4
@dotcom
已测试,可下载.繁体的,如不能正常显示请自行安装PDF阅读软件的繁体包.网上下载的论文,发出来只为共享.论文的内容,本人没有试验过,内容相关问题不用发问题问我.
下载确实可以,不过您打开了吗?
armyliu
LV.5
@涛声依旧
好!与常规电路相比是一种进步......值得一试.全桥和半桥,一棵树上的两个果子,孪生兄弟.如果有第三个果子,就是应该是推挽.  比全桥省元件,比半桥管压降低,更适合12V低压供电.该电路可能是效率最高,体积最小的,价格最低的方案了.但性能上可能有点拆扣.预见几点可能的不足:1点火电路要用那么多倍压干吗?按咱的意思,一只电压低点的放电管,一只电容,一只电阻就足够了.其余的由匝比来达到.2比较致命的缺点是:这类半桥,全桥,推挽等,其自身并不具备恒功率特性,靠芯片控制来达到目的,比较牵强,靠谐振来达到提升空载电压略显单薄.与常规电路相比较,这类电路的灯泡的适用范围会更小点.  现实中,灯泡还是比较贵的,当灯管老化时(相当于直流点灯达到灯管压降120V时),连常规电路也对其不支持了.......为了进一步简化电路,为了支持旧泡继续服役,有必要更激进一步:再来种一棵树!!!再来结几个果.  咱老涛喜欢说的话:“想到不一定做到,做到必须先想到”!http://bbs.dianyuan.com/topic/43032
文章中提到点火电路感量高的话大电流通不过去,所以靠提高匝比来点灯的话会有问题
vorise
LV.1
此帖已被删除
cct001
LV.3
@vorise
此帖已被删除
我廠專業生產高壓貼片電容,HID安定器專用1206/1812-101-102-222-103-104/50V-5000V,可供樣品.
臺灣CCT
張龍