• 点赞

关于UPS外接大容量蓄电池的问题

家里有一个APC500的UPS,为了能让停电的时候也能长时间用电脑,特意买了一块风帆105AH的蓄电池,接在UPS上,(我用的是40CM长16平方毫米的电缆)但是充满电的蓄电池只使用了15分钟UPS就开始报警,再过1分钟左右就自动关机了。这个时候蓄电池的电压还有12.5V(带负载情况下的测量值),绝对不亏电。我怀疑是UPS里面有定时电路,或者超温报警电路,请高手指点,应该怎样解决。
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
wkk123
LV.5

用那种欠压保护的UPS吧,山特K—500

avrmcu
LV.4

你测的12. 5V是关机后还是关机前?如果电池不亏电那就是UPS自己关机了。

aaoc
LV.4
@avrmcu
你测的12.5V是关机后还是关机前?如果电池不亏电那就是UPS自己关机了。
标机是这样的,你用长效机就不会有这种现象。
aaoc
LV.4
@avrmcu
你测的12.5V是关机后还是关机前?如果电池不亏电那就是UPS自己关机了。
陈潞
LV.1
@avrmcu
12.5V是在带载情况下测量的。可以排除是因为亏电报警。
dqjdwx
LV.7
@陈潞
12.5V是在带载情况下测量的。可以排除是因为亏电报警。
好像没办法 这是他的单片机功能 还是换铁芯变压器的产品吧
陈潞
LV.1
@dqjdwx
好像没办法这是他的单片机功能还是换铁芯变压器的产品吧

这款就是铁芯变压器的工频UPS。

wa3203
LV.3
我告诉你把,是这样的,这款机器是要联机修改电池包参数的,不然他不会识别大电池,你联系下私人维修点吧,花个几十块钱改下
QQ28890451
LV.6
@wa3203
我告诉你把,是这样的,这款机器是要联机修改电池包参数的,不然他不会识别大电池,你联系下私人维修点吧,花个几十块钱改下

这个UPS好像没有风扇的吧!发热量好大!是不是过温保护啊?

xueeiue
LV.4
wa3203
LV.3
@QQ28890451
这个UPS好像没有风扇的吧!发热量好大!是不是过温保护啊?
这机器我映象是有风扇的,好像在侧面,机器是互动机,有过温保护的,散热片上有突跳的
QQ28890451
LV.6
@xueeiue
[图片]
只能无言!
QQ28890451
LV.6
@QQ28890451
只能无言!
直接买个逆变器不就好过!价格偏,物品美!1000W才180快、!
ouhuang
LV.1
@QQ28890451
直接买个逆变器不就好过!价格偏,物品美!1000W才180快、!

对于UPS再电池模式下自动关机叫做锁机,自动锁机分一下集中情况:

1电池电量低锁机为了保护电池,防止电池电量放空无法充电,一般在10.5V(关机带负载的瞬间),你测量12.5V可能是关机不带负载了,电池电压反弹,但是电池亏空。

2过温锁机,电池供电内部温度过高,温度达到一定程度自动关机来保护。

3定时锁机,厂商可能给你的是标准机(可以用秒表测时间,如果是标准时间如600S),定时锁机也是保护机器。

陈潞
LV.1
@wa3203
这机器我映象是有风扇的,好像在侧面,机器是互动机,有过温保护的,散热片上有突跳的

这款机器没有风扇的

陈潞
LV.1
@ouhuang
对于UPS再电池模式下自动关机叫做锁机,自动锁机分一下集中情况:1电池电量低锁机为了保护电池,防止电池电量放空无法充电,一般在10.5V(关机带负载的瞬间),你测量12.5V可能是关机不带负载了,电池电压反弹,但是电池亏空。2过温锁机,电池供电内部温度过高,温度达到一定程度自动关机来保护。3定时锁机,厂商可能给你的是标准机(可以用秒表测时间,如果是标准时间如600S),定时锁机也是保护机器。
12.5V是带载测量的,电池肯定不亏电。
陈潞
LV.1
@aaoc

能推荐一款12V500VA的长效机吗?

fanyucheng
LV.2
@陈潞
自已做一个
戈卫东
LV.5
@fanyucheng
自已做一个
这注意好
denghq51
LV.4
@陈潞
能推荐一款12V500VA的长效机吗? 
买台正弦波逆变器吧,可以进市电自动充电,500VA长延时也花不了多少啊
QQ28890451
LV.6
@戈卫东
这注意好[图片]
买个EPS咯!
shayu1000
LV.8
@陈潞

你测的是电池端子的电压吧,怎么不测一下逆变器输入滤波电容的电压

估计是线细了损耗大了点

QQ28890451
LV.6
@shayu1000
你测的是电池端子的电压吧,怎么不测一下逆变器输入滤波电容的电压[图片]估计是线细了损耗大了点
有一定的道理!但是问题应该不在这!
@陈潞
这款机器没有风扇的
加个风扇,你试下用大风扇吹,如果不会跳就可以加个散热扇
shayu1000
LV.8
@QQ28890451
有一定的道理!但是问题应该不在这!
板上好像有个电阻是调欠压保护的,试试看把欠压保护点调低点