• 点赞

可控硅调光LED驱动电源方案

大家好,现在那位做过GU10 3*1W 可控硅调光电源,现在很多客人都需要GU10 3W调光产品,说实在的3W的射灯本身就不怎么亮,再做调光的话,个人觉得实质意义不大,而且也有至少三个技术难题,第一:现在市面上调光方案外围电路都需要一些大功率元器件,以减小电源整体发热,这样一来要做到GU10底座里面就基本不可能,第二:调光线性,至少不会出现频闪,第三:调光器兼容问题。

我想问一下大家现在都用些什么样的方案,还是RCC的方案吗?我测试了一下RCC的方案,效果不是很理想,我用过SSL2101做GU10 3W调光电源,装进去了``不过调光效果不理想,不知道你们有没有其它更好些的建议与解决方法。希望大家能积极讨论这个问题,把LED灯具做得更好,更完美。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
gmgdxu
LV.4
怎么没人说话?
what1113
LV.3

用iw3610的 方案啊

@what1113
用iw3610的方案啊

先看看能不能做到这么小,IW公司的形象会被你这种人搞臭。

LUOAN
LV.5

我们有颗多功能调光引脚同时支持线性调光以及PWM调光的IC,不知道适不适合你案子的要求。

QQ272943878

gmgdxu
LV.4
@LUOAN
我们有颗多功能调光引脚同时支持线性调光以及PWM调光的IC,不知道适不适合你案子的要求。QQ272943878

我现在是可控硅调光哟,哥们你那个线性调光和PWM调光可能不行哟,你那芯片是那家的?

gmgdxu
LV.4
@zhaoshiwen
先看看能不能做到这么小,IW公司的形象会被你这种人搞臭。
这位兄弟说得对,IW3610肯定做不到GU10里面去的,IW的效果也不怎么样。电路还复杂。
gmgdxu
LV.4
@gmgdxu
我现在是可控硅调光哟,哥们你那个线性调光和PWM调光可能不行哟,你那芯片是那家的?

大家还有什么其它的解决方案吗?

robin2312
LV.3
体积是个大问题,调光效果可以试下国半(NSC)的LM3445MM,已经非常成熟,就是不知道你要不要加PFC等。我们是国半代理。robin2312@126.com
lose52068
LV.7
@gmgdxu
这位兄弟说得对,IW3610肯定做不到GU10里面去的,IW的效果也不怎么样。电路还复杂。

同意,IW的电路那么复杂,适合做大功率的球泡灯,楼主你好,我现在也在做一个1*1W的球泡灯,需要可控硅调光,驱动我是买的,我买了一个,可能就是你说的RCC方案,因为没有IC,发现在低光的时候会微闪,效果不是很理想啊,而且配我的调光器,最大只有50-60%,达不到100%

还有向楼主求证个事情,你说的SL2101我听朋友说只要几毛,是真的吗?效果不好吗?

hwzl188
LV.3
@robin2312
体积是个大问题,调光效果可以试下国半(NSC)的LM3445MM,已经非常成熟,就是不知道你要不要加PFC等。我们是国半代理。robin2312@126.com

整寻找方案   z87149247h@163.com

jackall
LV.4
@hwzl188
整寻找方案  z87149247h@163.com

寻找中,好的不容易寻找呀

EeTsang
LV.5
自己设计方案,RCC依然能做到。
gmgdxu
LV.4
@lose52068
同意,IW的电路那么复杂,适合做大功率的球泡灯,楼主你好,我现在也在做一个1*1W的球泡灯,需要可控硅调光,驱动我是买的,我买了一个,可能就是你说的RCC方案,因为没有IC,发现在低光的时候会微闪,效果不是很理想啊,而且配我的调光器,最大只有50-60%,达不到100%还有向楼主求证个事情,你说的SL2101我听朋友说只要几毛,是真的吗?效果不好吗?

哥们``SL2101你朋友说的几毛钱可能不是说的RMB呵呵`

`

效果对于有的调光器来说还行。

fw5380985
LV.3
@gmgdxu

可以说任何IC都调光   体积问题··说明你还没有去在想想···活动下··

John2010
LV.5

目前做LED灯泡的主流调光IC的简单比较:

Dimmable ICs

tangly2010
LV.1
@John2010
目前做LED灯泡的主流调光IC的简单比较:[图片]Dimmable ICs

怎样解锁???

John2010
LV.5
@tangly2010
怎样解锁???
密码是NXP新出的一个AC调光控制器(No internal MOSFET)的IC名字。