• 点赞

分析一下节能灯电子镇流器用多大的滤波电容

各位请分析一下10W以下的节能灯电子镇流器用多大的滤波电容才合适,我看见金星9W的用4.7UF,TCP强凌8W的用1.8UF,普通牌子的节能灯用2.2UF,我听说功率不变的情况下加大节能灯滤波电容容量会使功率因数变小,加大节能灯滤波电容容量是好还是坏呢?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hw204273
LV.3

是好还是坏 主要取决于你调试的时候参数的变化,调到一个合适的参数,一般功率因数在1.5-1.6之间就差不多了,另外你上面所说的金星9W的灯,是不是低压灯,如果不是的话 那他电解的选取也太大了点!

LV.2
@hw204273
是好还是坏主要取决于你调试的时候参数的变化,调到一个合适的参数,一般功率因数在1.5-1.6之间就差不多了,另外你上面所说的金星9W的灯,是不是低压灯,如果不是的话那他电解的选取也太大了点!
220V的节能灯
super1995
LV.8
@hw204273
是好还是坏主要取决于你调试的时候参数的变化,调到一个合适的参数,一般功率因数在1.5-1.6之间就差不多了,另外你上面所说的金星9W的灯,是不是低压灯,如果不是的话那他电解的选取也太大了点!
电容主要是对波峰影响比较大,太小了冲放电流时间太长,功率因数就变大了,对电解的要求也更高了。
myoricon
LV.4
@hw204273

功率因素1.5-1.6?0.5-0.6吧?!

220V 10W如果不要求0.6以上功因用2.7uf差不多啦

hw204273
LV.3
@myoricon
功率因素1.5-1.6?0.5-0.6吧?!220V10W如果不要求0.6以上功因用2.7uf差不多啦
呵呵 多谢指出我的错误,真是失误失误啊!
这个没有一个比较肯定的说法。照我目前的做法就是看一种规格容量的电容用到电路中看两个位置:1.输出电流波峰比2.总的电流谐波量。你亲自做下,就会发现规律。我时间不多了,只能说到这。
@工程-随风
这个没有一个比较肯定的说法。照我目前的做法就是看一种规格容量的电容用到电路中看两个位置:1.输出电流波峰比2.总的电流谐波量。你亲自做下,就会发现规律。我时间不多了,只能说到这。

告诉你一个经验值,功率*0.9是倍压电路的双电解的容量,功率*0.9/2是单电解220V的电解容量,用这个公式计算的电解能保证波峰系数小于1.7,功率因数大于0.5,适用于中东地区不要求EMC的国家,但是对于要求EMC、谐波的话电解则应该再小点。功率因数做到0.6,但是灯电流波峰比会很高,这方面有要求的话则要重新设计线路。

@unremitting
告诉你一个经验值,功率*0.9是倍压电路的双电解的容量,功率*0.9/2是单电解220V的电解容量,用这个公式计算的电解能保证波峰系数小于1.7,功率因数大于0.5,适用于中东地区不要求EMC的国家,但是对于要求EMC、谐波的话电解则应该再小点。功率因数做到0.6,但是灯电流波峰比会很高,这方面有要求的话则要重新设计线路。 
谢谢你。我回头试一下。
cxs0913
LV.2
@myoricon
功率因素1.5-1.6?0.5-0.6吧?!220V10W如果不要求0.6以上功因用2.7uf差不多啦