• 点赞

功率做不大?

我用3525A做驱动2对3205,硅钢片变压器9*8*4  cm。初级21 21中间抽头,次级450T ,输出只能带100W。还没市电亮,8成左右。 而且用一对3205跟接两对3205的亮度是一样。怎么回事?我是按上图做的。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
沙发。帮楼主顶顶。
xuewuheng
LV.7
@学做鱼机
沙发。帮楼主顶顶。
变压器参数?
蚁力神
LV.3
@xuewuheng
变压器参数?
变压器是机床上拆下的控制变压器,9*8*4CM
xuewuheng
LV.7
@蚁力神
变压器是机床上拆下的控制变压器,9*8*4CM
说具体点,初级空载电流时多大的,你的频率好像有点低,照你这频率和市电的差不多了,所以功率上不去是正常的!
蚁力神
LV.3
@xuewuheng
说具体点,初级空载电流时多大的,你的频率好像有点低,照你这频率和市电的差不多了,所以功率上不去是正常的!
空载电流要等几天才知道。手上没工具。你意思是说我的频率上不去导致的,那怎么搞高频率请问?
0565pan
LV.8
@蚁力神
空载电流要等几天才知道。手上没工具。你意思是说我的频率上不去导致的,那怎么搞高频率请问?
按你说的话变压器应该50瓦左右   频率2—300HZ能上几百瓦
xuewuheng
LV.7
@蚁力神
把5脚的电容换小点,或者把7脚的电阻阻值搞小点就能提高频率了!
蚁力神
LV.3
@xuewuheng
把5脚的电容换小点,或者把7脚的电阻阻值搞小点就能提高频率了!

5脚电容是104的瓷片电容,5脚到7脚的电阻我改为47欧的,结果还是没改变。咋整??

xuewuheng
LV.7
@蚁力神
5脚电容是104的瓷片电容,5脚到7脚的电阻我改为47欧的,结果还是没改变。咋整??
不好意思,刚说错了,是6脚的电阻改小点,不是5脚到7脚的电阻。
蚁力神
LV.3
@xuewuheng
不好意思,刚说错了,是6脚的电阻改小点,不是5脚到7脚的电阻。

6脚我是用250K电位器来调节的,电阻调到最小时就停振。电阻调到最大时也停振。电阻从大到小,灯也随之从微光到最光,调到电阻最小时停了

mrshao
LV.5
@蚁力神
6脚我是用250K电位器来调节的,电阻调到最小时就停振。电阻调到最大时也停振。电阻从大到小,灯也随之从微光到最光,调到电阻最小时停了
最好换掉那支瓷片电容
##惑##
LV.4
@mrshao
最好换掉那支瓷片电容
3525     5脚对地电容332     6脚对地电阻5k    去试试
xuewuheng
LV.7
@##惑##
3525    5脚对地电容332    6脚对地电阻5k   去试试

怎么这么难做啊,告诉你一个简单的办法,先把变压器线圈改了,再再搞3525的5脚电容,先串个104的,楼上的参数不要做,那是高频的,做了会坏的

蚁力神
LV.3
@xuewuheng
怎么这么难做啊,告诉你一个简单的办法,先把变压器线圈改了,再再搞3525的5脚电容,先串个104的,楼上的参数不要做,那是高频的,做了会坏的

知道了一点一点,你意思是初线圈绕少一点。功率才能上得去是吧,照你的方法去试试看!

fsxqw
LV.9
@蚁力神
知道了一点一点,你意思是初线圈绕少一点。功率才能上得去是吧,照你的方法去试试看!
硅钢片变压器不就是普通工频变压器吗?频率低,不适合做高频机
##惑##
LV.4
@fsxqw
硅钢片变压器不就是普通工频变压器吗?频率低,不适合做高频机

不好意思    计算失误了      6脚对地要550K   5脚332     频率大概400HZ

蚁力神
LV.3
@##惑##
不好意思   计算失误了     6脚对地要550K  5脚332    频率大概400HZ 
    是工频变压器来的,所以做不了楼上说的400HZ吧。
zx8002010
LV.3
@蚁力神
   是工频变压器来的,所以做不了楼上说的400HZ吧。
可以
xuewuheng
LV.7
@zx8002010
可以
工频变压器一般上500HZ以下是可以的,以上就要求铁芯质量要好了,不好的铁芯很快发热!