• 点赞

越是简单就是越出问题

我用以上的图做了个鱼机,用EI32铁氧体;三对IRF3205,发热快,四百瓦雪亮。在试灯十多分钟突然灯就不亮,好像不起振,不加后级试灯也不亮,但场效应管有温度;想问一下问题会出在哪里呢?

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
怎么又是这图啊,你的变压器是什么参数的,上来看看,还有就是你加吸收回路没?最好上个实物图
@xuewuheng
怎么又是这图啊,你的变压器是什么参数的,上来看看,还有就是你加吸收回路没?最好上个实物图

这是后级

@南国找抱
[图片] 这是后级
次级线径为0.5mm,共90T;初级线径为0.8mm×4,双组并绕3T 3T;初级在外层。
应该是管坏了吧
@王子在线
应该是管坏了吧

三对管其中有一个管坏会出现这种现象吗?

@南国找抱
三对管其中有一个管坏会出现这种现象吗?

当然会

xuewuheng
LV.7
@王子在线
当然会
初级匝数太少,改为7匝,线径相对要小!我说你怎么老是失败呢,次级也要改,再算吧
xuewuheng
LV.7
@xuewuheng
初级匝数太少,改为7匝,线径相对要小!我说你怎么老是失败呢,次级也要改,再算吧
不知是我的电脑问题还是网络的问题,怎么我的显示把第六贴的名字显成了那个“找”的右边老是多了一笔
mochunnian
LV.2
@xuewuheng

我又换了EC49铁氧体变压器,不接后级直接接灯泡也不起振,是不是管子全部被烧了?(但是我接通电瓶IRF3205管子仍会发烫呀,按道理说管子应不坏的)

变压器参数:0.8mm*4初级5T 5T,0.57mm次级120*2

3对IRF3205场管

mochunnian
LV.2
@mochunnian
我又换了EC49铁氧体变压器,不接后级直接接灯泡也不起振,是不是管子全部被烧了?(但是我接通电瓶IRF3205管子仍会发烫呀,按道理说管子应不坏的)变压器参数:0.8mm*4初级5T5T,0.57mm次级120*23对IRF3205场管

是不是要把原来的3对管子全换了?

lmkopqqaa
LV.4
@mochunnian
是不是要把原来的3对管子全换了?
多大电瓶  你找一下那个特别烫的  换掉
88年的
LV.6
既然用场管了 就弄个3525驱动吧 要是不会做就直接买个现成的驱动板 10块钱 解决问题 组装起来电路比你这图还简单 效率高 功率大 工作稳定。。
蚁力神
LV.3
@88年的
既然用场管了就弄个3525驱动吧要是不会做就直接买个现成的驱动板10块钱解决问题组装起来电路比你这图还简单效率高功率大工作稳定。。
同意楼上说的,其中一定有管坏掉才会有这种现象
mochunnian
LV.2
@lmkopqqaa
多大电瓶 你找一下那个特别烫的 换掉
单个电瓶车上的电瓶,坏的管还会发烫吗?
mochunnian
LV.2
@88年的
既然用场管了就弄个3525驱动吧要是不会做就直接买个现成的驱动板10块钱解决问题组装起来电路比你这图还简单效率高功率大工作稳定。。
谢谢,改天有空进市里搞3525散件回来慢慢做吧。
ty48
LV.7
@88年的
哪里有得买呀?
subing
LV.5

这个图不难成功的。

初级:0.8*5   6 6

次级:0.6   150-200

检查管子是否坏了,不起振的对换下150欧姆的接线。

kgdwang
LV.7
@subing
这个图不难成功的。初级:0.8*5  66次级:0.6  150-200检查管子是否坏了,不起振的对换下150欧姆的接线。 
呵呵,顶一个,看了好多人做这个图,有时间也试试!
mochunnian
LV.2
@subing
这个图不难成功的。初级:0.8*5  66次级:0.6  150-200检查管子是否坏了,不起振的对换下150欧姆的接线。 
刚开始是没问题的,我试机带400W雪白有十多分钟这样,IRF3205管子很烫,突然一熄就成这样了,现在就是不知道上管子坏还是出了什么问题,变压器我又换成了EC49的了,还是不行;想问一下有什么好的方法检测场效应管的方法吗?
mochunnian
LV.2
@ty48
哪里有得买呀?
电子商城呀(电子元件商城),多的是。
xuewuheng
LV.7
@mochunnian
刚开始是没问题的,我试机带400W雪白有十多分钟这样,IRF3205管子很烫,突然一熄就成这样了,现在就是不知道上管子坏还是出了什么问题,变压器我又换成了EC49的了,还是不行;想问一下有什么好的方法检测场效应管的方法吗?
EC49的变压器是什么参数,个人认为是你的变压器做得不是很规范,也有和电路频率不匹配的原因,看你做的好辛苦哦,也没那么难做吧!EC49的变压器要1.5的线四根并绕6匝,再分为两组,做好后加吸收!我的QQ:1103423852
subing
LV.5
@xuewuheng
EC49的变压器是什么参数,个人认为是你的变压器做得不是很规范,也有和电路频率不匹配的原因,看你做的好辛苦哦,也没那么难做吧!EC49的变压器要1.5的线四根并绕6匝,再分为两组,做好后加吸收!我的QQ:1103423852

1.5线并绕可能变压器会有点热。

我用EE55做过,几好的。参数也是上面这个。如果用3525可能你还麻烦,其实什么前级都可以用,只要能提供你

所需的功率就可以,关键是你后级的使用和调试好不好,这直接影响你的效果。