• 点赞

比四硅好的仿四硅电路

比四硅好的仿四硅电路

可以使用双声道功放的保护继电器,最好是12V的,高频前级的话不知触点间会不会拉弧

理论调节脉宽可以出现四硅的波形,和加一种高矩形上带尖脉冲加一个尖脉冲的波形

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hhuang99
LV.4

只是理论,我没有实验过,自己先顶上

yhliang2
LV.9

使用双声道功放的保护继电器肯定失败。

普通微小型继电器300v会拉弧直通,中小型继电器会在450-550v拉弧直通。

提高拉弧直通的电压可以采用多档触点串连使用。

lmkopqqaa
LV.4
@hhuang99
只是理论,我没有实验过,自己先顶上  

继电器能上到45Hz     羡慕你的继电器

bg6idl
LV.6
@yhliang2
使用双声道功放的保护继电器肯定失败。普通微小型继电器300v会拉弧直通,中小型继电器会在450-550v拉弧直通。提高拉弧直通的电压可以采用多档触点串连使用。
 看看这个继电器 怎么样 220V 10A
hbzjcjw
LV.10
@bg6idl
[图片] 看看这个继电器怎么样220V10A
1000V1000A估计好点
hu6658
LV.4
楼主能否提供个调频调宽线路? 
bg6idl
LV.6
@hbzjcjw
1000V1000A估计好点
2000V2000A  行不行
tby2008
LV.9
@hu6658
楼主能否提供个调频调宽线路?[图片] 

呵呵,把电源网的人都当白痴了。但敢于发表自己意见,很值得表扬。

其实有很多东西,网上是搜不到的;保守是大部分人都愿意干的事。

好东西就该分享 才对;自己设计的好多电路,现在也没有时间试验了;

只能让它们默默的在笔记里沉睡,有时间共享了....

楼主的这个思路是对的,但成功的几率很低很低。

继电器达不到这个标准

yitt
LV.9
@tby2008
呵呵,把电源网的人都当白痴了。但敢于发表自己意见,很值得表扬。其实有很多东西,网上是搜不到的;保守是大部分人都愿意干的事。好东西就该分享才对;自己设计的好多电路,现在也没有时间试验了;只能让它们默默的在笔记里沉睡,有时间共享了....楼主的这个思路是对的,但成功的几率很低很低。继电器达不到这个标准

2008说得对:敢于发表自己意见,很值得表扬。

一个连四硅都不懂的人,做出了比四硅还好的后级,真是叫人佩服。

2008你的双硅电路不错,不会直通。

hhuang99
LV.4
@yhliang2
使用双声道功放的保护继电器肯定失败。普通微小型继电器300v会拉弧直通,中小型继电器会在450-550v拉弧直通。提高拉弧直通的电压可以采用多档触点串连使用。

不知有没有真空的继电器,超高压的继电器啊,我没有做过继电器的后级,不知他们那些用继电器做后级的是什么高级元件,后级电压是多少?

ayellowdog
LV.3
@bg6idl
[图片] 看看这个继电器怎么样220V10A

1,用继电器永远无缘于50HZ以上的放电频率,2,如果用继电器想调脉宽,可以,让上下两个继电器直通控制导通时间,但没有倍压功能,3,如果你用小电容,也是可以的,但你别指望能得到高电压大脉宽,因为用电容时,可以倍压,但你的容量太小了,并且你的脉宽太小了时,你的电容将不会被充到VCC,当然得不到高压了,但还是高于电源电压的,当你的容量太小时,你的高压部分放电脉宽极小,4,你这个电路建议不如省几个继电器,直接搞成一个继电器放电吧!!
kgdwang
LV.7
@比尔盖茨
1,用继电器永远无缘于50HZ以上的放电频率,2,如果用继电器想调脉宽,可以,让上下两个继电器直通控制导通时间,但没有倍压功能,3,如果你用小电容,也是可以的,但你别指望能得到高电压大脉宽,因为用电容时,可以倍压,但你的容量太小了,并且你的脉宽太小了时,你的电容将不会被充到VCC,当然得不到高压了,但还是高于电源电压的,当你的容量太小时,你的高压部分放电脉宽极小,4,你这个电路建议不如省几个继电器,直接搞成一个继电器放电吧!!
狼狼的顶一下,少一点也不行!!
tgy445381
LV.2
@kgdwang
狼狼的顶一下,少一点也不行!!

我听你说狼狼支顶。楼上的是华兄吗。

鱼鳅猫
LV.5
@tgy445381
我听你说狼狼支顶。楼上的是华兄吗。
此电路试试倒是可以,离实用还远。因为触点很快会粘连!
hhuang99
LV.4
@比尔盖茨

楼上的,你连图都没有看懂,请不要随便发表评论,你的第一点,因为我没有实验过,我以说明,我自写的继电器频率,也许是真难实现,第二,三点,我没有说是两个继电器,我指的是那种8个脚的两路控制的那种,用开关代替了硅,图都没有看懂,说没有倍压,第四点才说到正点上了,呵呵!

如果有是真空的(实现高电压),银触点的,弹性强(可工作在高一点的频率)的继电器,未必不能实现.

hhuang99
LV.4
@hu6658
楼主能否提供个调频调宽线路?[图片] 
最简单的是用494的调频调宽电路,应该能工作在那么低的频率