• 点赞

GTO。。实战GTO后级=完美自控机。

GTO。。实战GTO后级=完美自控机。

GTO=SG400R11

后级电路图。

前级控制部分和后级总图。

洞洞板正面。

反面。

正侧面。

所用继电器。

有续,

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
我觉得250的强大输出能力不会比TIP的管子差。
hu6658
LV.4
虽然不会做鱼机,但版主的帖一定要顶!因为您的制作都是最先进的。
hbzjcjw
LV.10
  在电源网混这久,没看到谁用过GTO,更没人说GTO的好,因为压根儿买不到这东西。都是空想级的,GTO的推动远比这复杂,驱动电压同样不能突变!
改装pcp
LV.6
@hu6658
虽然不会做鱼机,但版主的帖一定要顶!因为您的制作都是最先进的。
GTO很好,冲击力强!
LV.1
@hbzjcjw
 在电源网混这久,没看到谁用过GTO,更没人说GTO的好,因为压根儿买不到这东西。都是空想级的,GTO的推动远比这复杂,驱动电压同样不能突变!
顶版主!
yhliang2
LV.9
@hbzjcjw

水晶说的是。这棵GTO是何老师送的。买一下估计是个天价。

放着也没有用。查资料搞试验已经弄了很久了。呵呵。

在此感谢何老的赠送,感谢何老师对论坛的支持。

雄哥
LV.8
@yhliang2
水晶说的是。这棵GTO是何老师送的。买一下估计是个天价。放着也没有用。查资料搞试验已经弄了很久了。呵呵。在此感谢何老的赠送,感谢何老师对论坛的支持。

顶,来晚了,站着学习。

tby2008
LV.9
@雄哥
顶,来晚了,站着学习。
舒服
yhliang2
LV.9
@宛东骄子

TIP250是IGBT专用光电耦合驱动电路。最大输出电流1.5A。

TIP141是达林顿三极管,最大输出电流10A。

老式的工业用IGBT模块驱动就是TIP250和TIP141.142配套使用,使驱动功率更强劲,更稳妥。

GTO和IGBT模块一样,必须要用负压关断。而且是电流型器件。根据手册数据关断的电流大得有点吓人。

实际试验带200W灯开启和关断电流均在0.3A以上。

GTO是第一次弄。只能边摸索边做,

哪一位老师有经验,有资料。请伸出援助之手。先在此谢了。

GTO做成功了也只还过类似IGBT、晶体管、OMS管的效果。没特别的地方。

@yhliang2
TIP250是IGBT专用光电耦合驱动电路。最大输出电流1.5A。TIP141是达林顿三极管,最大输出电流10A。老式的工业用IGBT模块驱动就是TIP250和TIP141.142配套使用,使驱动功率更强劲,更稳妥。GTO和IGBT模块一样,必须要用负压关断。而且是电流型器件。根据手册数据关断的电流大得有点吓人。实际试验带200W灯开启和关断电流均在0.3A以上。GTO是第一次弄。只能边摸索边做,哪一位老师有经验,有资料。请伸出援助之手。先在此谢了。GTO做成功了也只还过类似IGBT、晶体管、OMS管的效果。没特别的地方。 
原来是这样,不熟悉模块,说了些外行话
yhliang2
LV.9
@yhliang2
TIP250是IGBT专用光电耦合驱动电路。最大输出电流1.5A。TIP141是达林顿三极管,最大输出电流10A。老式的工业用IGBT模块驱动就是TIP250和TIP141.142配套使用,使驱动功率更强劲,更稳妥。GTO和IGBT模块一样,必须要用负压关断。而且是电流型器件。根据手册数据关断的电流大得有点吓人。实际试验带200W灯开启和关断电流均在0.3A以上。GTO是第一次弄。只能边摸索边做,哪一位老师有经验,有资料。请伸出援助之手。先在此谢了。GTO做成功了也只还过类似IGBT、晶体管、OMS管的效果。没特别的地方。 

机器具备自控机的性能,电网下水自动开启,出水自动关闭《包括关前级》。

自控开启电阻小于4K。也就是说手拿电网不会启动机器。《大多数人湿脚湿手电阻大于10K》

机器具备后级开启延时电路,确保前级的滤波电容电压充满后,后级才开始工作。使脉冲第一波强劲有力,改少逃鱼。

机器具备电网出水后不带电功能,安全可靠。继电器的断开是在电网离水之“后”。所以不存在“打火”现象。

机器具备短路保护功能。短路时“保护电路”自动锁定,安全可靠。

机器具备欠压保护,电瓶电压下跌到8.7V时3525停止工作。欠压指示LED指示灯亮。

0565pan
LV.8
@tby2008
舒服

我还不懂GTO是什么    望版主给我这菜鸟说说     谢谢了

yhliang2
LV.9
@0565pan
我还不懂GTO是什么   望版主给我这菜鸟说说    谢谢了 

GTO就是一种有关断功能的可控硅。开通和普通硅一样。普通可控硅开启后自已不能在中途关断。GTO可以。GTO在控制极加负电压就可以关断。

qqliaoliao
LV.5
@yhliang2
GTO就是一种有关断功能的可控硅。开通和普通硅一样。普通可控硅开启后自已不能在中途关断。GTO可以。GTO在控制极加负电压就可以关断。
好东西,我有啊,不会做啊,顶啊。
无衣
LV.6
@qqliaoliao
好东西,我有啊,不会做啊,顶啊。

你想在王老师贴子里和他比武,真是不知天高地厚!还老马识图呢,真让人笑掉大牙了.你要自吹自擂,当独搞个臭贴,我看也不看.你那论坛双硅呢?低频控制高频呢?原理都通不过,竟然说调试成功了,还玩起了GTO,GTO是你玩的吗?不要以为你加了个自控,搞了个欠压保护,就不得了了?告诉你吧,你要和王老师拼水准,还没有资格!

你看你那GTO驱动,你懂GTO吗,明眼人一看并知,这根本就不是GTO的最佳驱动方案!在这里丢人现眼!还有你那TLP250,你看人家有大师在用这个专驱,你也要牵强附会搞个TLP250,你加了那个多余的自控之后,本来就无法实现前后级隔离,还偏偏要加个带光隔离的TLP250,哼!还有你那欠压保护,电池快没电内阻加大时,欠压保护没有自锁,也没有回差,要振荡,你是要让这些可怜的管子都牺牲呀?这你也调试通过了的?就你那GTO后级,实际负载时就无法工作,你也知道GTO?狗屁!!!

yhliang2
LV.9
@无衣
[图片] 你想在王老师贴子里和他比武,真是不知天高地厚!还老马识图呢,真让人笑掉大牙了.你要自吹自擂,当独搞个臭贴,我看也不看.你那论坛双硅呢?低频控制高频呢?原理都通不过,竟然说调试成功了,还玩起了GTO,GTO是你玩的吗?不要以为你加了个自控,搞了个欠压保护,就不得了了?告诉你吧,你要和王老师拼水准,还没有资格! 你看你那GTO驱动,你懂GTO吗,明眼人一看并知,这根本就不是GTO的最佳驱动方案!在这里丢人现眼!还有你那TLP250,你看人家有大师在用这个专驱,你也要牵强附会搞个TLP250,你加了那个多余的自控之后,本来就无法实现前后级隔离,还偏偏要加个带光隔离的TLP250,哼!还有你那欠压保护,电池快没电内阻加大时,欠压保护没有自锁,也没有回差,要振荡,你是要让这些可怜的管子都牺牲呀?这你也调试通过了的?就你那GTO后级,实际负载时就无法工作,你也知道GTO?狗屁!!!

批帖一律按图说话。图错,图不合理。图功能达不到均在批评之例。

无衣
LV.6
@宛东骄子

你想在王老师贴子里和他比武,真是不知天高地厚!还老马识图呢,真让人笑掉大牙了.你要自吹自擂,当独搞个臭贴,我看也不看.你那论坛双硅呢?低频控制高频呢?原理都通不过,竟然说调试成功了,还玩起了GTO,GTO是你玩的吗?不要以为你加了个自控,搞了个欠压保护,就不得了了?告诉你吧,你要和王老师拼水准,还没有资格!

你看你那GTO驱动,你懂GTO吗,明眼人一看并知,这根本就不是GTO的最佳驱动方案!在这里丢人现眼!还有你那TLP250,你看人家有大师在用这个专驱,你也要牵强附会搞个TLP250,你加了那个多余的自控之后,本来就无法实现前后级隔离,还偏偏要加个带光隔离的TLP250,哼!还有你那欠压保护,电池快没电内阻加大时,欠压保护没有自锁,也没有回差,要振荡,你是要让这些可怜的管子都牺牲呀?这你也调试通过了的?就你那GTO后级,实际负载时就无法工作,你也知道GTO?狗屁!!!

yhliang2
LV.9
@wang640909
别再给别人发你的事么大作了! 还记得自己发的IGBT电路吗?也 是负压关断,最后如何?多少人 过后,我给你留面子才直接指出 你的错误!说别人华而不实!是 么叫华而不实?你那吹的天花乱 坠的杰作连图纸都不过还关改来 改去说别人无衣如何如何?讲句 公道话,无意的基础比你要好得 多!你的设计就丑到家了还在 吹!简直笑掉大牙!连云放那都 接不对!还在吹是么? 半成品?最好自己试好再贴上 来!免得再弄那种连图都不过关 的笑话!

帖子已经解锁多日了。请大家不要再提是非问题。

这个回帖是澄清一下。开个头,重新再来。

这个机器的前级推动是模仿了sangjuen老师的 “效果超牛15年用不坏的高频机 ”。见http://bbs.dianyuan.com/topic/572310 第553帖。

为了方便“洞洞板”串板,我杷老师的图重画成“实样图”。

这个信息在本帖发帖时早有文字说明。

图中没有画变压器和整流部分。这是利用原有机改的。这部分利用了原来的电路。

请参阅“用《森禾工业电子 》送的模块做的低频机开始动工中.《每日更新》”一帖。见:http://bbs.dianyuan.com/topic/530489

做机只是爱好。只是实验。有个新思路了,改进。本帖是在原有的基础上改进的。所有的图纸基础都是经过实践和大家认可的老图。

GTO是个未知。查阅、求教、实践。一切只是一个爱好者的追求。

欢迎指教。再次感谢何老师的赠送。

zj6091323
LV.2
@yhliang2
帖子已经解锁多日了。请大家不要再提是非问题。这个回帖是澄清一下。开个头,重新再来。这个机器的前级推动是模仿了sangjuen老师的 “效果超牛15年用不坏的高频机”。见http://bbs.dianyuan.com/topic/572310 第553帖。为了方便“洞洞板”串板,我杷老师的图重画成“实样图”。这个信息在本帖发帖时早有文字说明。图中没有画变压器和整流部分。这是利用原有机改的。这部分利用了原来的电路。请参阅“用《森禾工业电子》送的模块做的低频机开始动工中.《每日更新》”一帖。见:http://bbs.dianyuan.com/topic/530489做机只是爱好。只是实验。有个新思路了,改进。本帖是在原有的基础上改进的。所有的图纸基础都是经过实践和大家认可的老图。GTO是个未知。查阅、求教、实践。一切只是一个爱好者的追求。欢迎指教。再次感谢何老师的赠送。
大家对待版主要仁厚,GTO是好东西,不要没用过就说不好,可关断可控硅,用在这里最好了,只是太贵了,大家没用过。GTR   GTO   IGBT  IGCT用在鱼机上叫伤天害理。一个模块就值多少台鱼机钱啦!
zj6091323
LV.2
@zj6091323
大家对待版主要仁厚,GTO是好东西,不要没用过就说不好,可关断可控硅,用在这里最好了,只是太贵了,大家没用过。GTR  GTO  IGBT IGCT用在鱼机上叫伤天害理。一个模块就值多少台鱼机钱啦!

不信你们买一个原装新的GTR试试看,看看要多少钱。

laghi
LV.5
@zj6091323
不信你们买一个原装新的GTR试试看,看看要多少钱。 

焊工差了点!GTO是什么东西啊?我没听说过

yjj8
LV.1
@laghi
我最爱看版主的GTO了,不知道他能玩出个是么东西?一个三流电工能作出仕么新花样?更闷见过他的波形细节都是仕么?我就等着看!
LV.7
@yjj8
我最爱看版主的GTO了,不知道他能玩出个是么东西?一个三流电工能作出仕么新花样?更闷见过他的波形细节都是仕么?我就等着看!
IGBT做的机效果是不错的!就是电压高些时,管易坏!加专驱也难控制。且水负载是不停地变的,这对于像IGBT或场管输出类的机是一至命弱点!不知版主做的如何,在混水中,800V电压输。
yhliang2
LV.9
@yjj8

回复25帖

说错。

我只是下三流电工,远没有达到三流。

可能下三流也还不到,不是半桶水只是小半桶水。

小半桶水也够了。一次喝不完。呵呵。

我在1976年初成功组装了电视机。其高频头,印刷电路版,中频变压器和低频变压都是自已制作。连哪个偏转线圈也是自己绕的《市场无售》,这玩艺儿最难弄,最好的测试图只能像鸭梨,后来换了工厂生产的。《1975年开始组装,电视机还是批量生产》。

我和你臭老9不同。

我是动手派。

你是动口派。

我做的没有失败过。

你做的“只怕”是没后成功过。

我熟悉工业激光技术。中高频加热技术。超声波清冼技术。超大功率稳压和逆变技术。

这小半桶水让您“小巫”见“大巫”了。

说这个不是个人“炫耀”。

我要气死这个臭老九。

注:  yjj8  是   wang640909  的小号。

顺便应答一下论坛内的兄弟们有关GTO的进展。因夏天关系制作后期没有进行。GTO的制作一定会进行到底。把准确的数据和波型图传上来和大家共享。

GTO是何老师赠送的,再次感谢何老师。

布局还算可以,不过焊锡路技术还未到家
wsxasd147
LV.4
本人实战sg1400A的GTO实现100V 10KHZ的660A开关工作