• 点赞

saber仿真tl494降压电路出现问题,请大家指点

在进行DC和分析时,会出现一个ERROR,说是有太多的iteration(反复),请帮我分析一下是什么原因,谢谢了。1131422703.ai_sch
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
rival21
LV.2
没有回帖呀,版主能不能帮我看一看
rival21
LV.2
请大家帮我看一看吧
rival21
LV.2
再顶一次!
rival21
LV.2
再顶!
domono
LV.7
@rival21
再顶!
老兄,你的电路有问题。 在TL494的GND管脚接一个gnd符号。 这样只能让分析能够正常收敛,确无法得到正确的分析结果。
rival21
LV.2
@domono
老兄,你的电路有问题。在TL494的GND管脚接一个gnd符号。这样只能让分析能够正常收敛,确无法得到正确的分析结果。
谢谢domono大哥了,终于把你等来了,我按照你说的改了电路,没有错误了,真是十分感谢!
@rival21
谢谢domono大哥了,终于把你等来了,我按照你说的改了电路,没有错误了,真是十分感谢!

你怎么改的啊  我想借鉴一下

kubeke
LV.2
@祥子ws311
你怎么改的啊 我想借鉴一下

此电路问题多多。1.加上gnd;2.补偿电容是0.1u ,电阻是1meg,而不是1m;3.最好是挂个负载(满载5欧电阻)4.输出反馈回来的接法错误,ean_a(同相端),eai_a(反相端)指的是运放a的两个输入端,而运放b应该不用,也就是将其作为比较器,使输出始终为低。

祥见下图接法

最依然
LV.3
@kubeke
此电路问题多多。1.加上gnd;2.补偿电容是0.1u,电阻是1meg,而不是1m;3.最好是挂个负载(满载5欧电阻)4.输出反馈回来的接法错误,ean_a(同相端),eai_a(反相端)指的是运放a的两个输入端,而运放b应该不用,也就是将其作为比较器,使输出始终为低。祥见下图接法[图片] 

我这个错误是不是没有tl494的模型??

kubeke
LV.2
@最依然
[图片] 我这个错误是不是没有tl494的模型??
你这似乎是软件没有安装或者破解好。
最依然
LV.3
@kubeke
你这似乎是软件没有安装或者破解好。
嗯,是,我换了一个可以了~
@最依然
嗯,是,我换了一个可以了~
破解有问题还能运行软件吗?
pengsha
LV.4
仿真在哪里下载,我找的都不能用