• 点赞

不用隔直电容的节能灯

最近在市场上见到一款实际14W的中半螺,材料真省啊,电解串联,不用隔直电容,电解启动,波形极差。大家见过吗?寿命如何呢?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这个在垃圾产品上非常常见,许多人认为这样电解寿命会非常短,事实上并不是那么回事,不仅寿命不会明显缩短,而且整灯谐波还比单电解的低的多,电路变的稳定,相对于单电解可以用小一点的三极管做。
super1995
LV.8
@梦里河南
这个在垃圾产品上非常常见,许多人认为这样电解寿命会非常短,事实上并不是那么回事,不仅寿命不会明显缩短,而且整灯谐波还比单电解的低的多,电路变的稳定,相对于单电解可以用小一点的三极管做。
不会吧?我测试的波形极差啊,整个波形到处是尖峰,6823做14W,温升30度啊。
sy200704
LV.7
@梦里河南
旅座大人居然这么看好这个线路????我已经做了十多年了,现在正打算下决心废弃这个板子呢!兄弟说下此电路有什么不好的地方?不可能全是优点吧?
sy200704
LV.7
@super1995
不会吧?我测试的波形极差啊,整个波形到处是尖峰,6823做14W,温升30度啊。
那到不至于!波形是能够做好的。
@sy200704
旅座大人居然这么看好这个线路????我已经做了十多年了,现在正打算下决心废弃这个板子呢!兄弟说下此电路有什么不好的地方?不可能全是优点吧?
不好就是电解不能太差,太差了冒顶,对于小功率,寿命要求不是是很长的灯来说,我觉得比一个电解的要好,一个电解的谐波太高了,尽管国家对25W一下的谐波要求不高。
@super1995
波形好坏和是否用双电解没有一丝关系。是调试的问题。
sy200704
LV.7
@梦里河南
不好就是电解不能太差,太差了冒顶,对于小功率,寿命要求不是是很长的灯来说,我觉得比一个电解的要好,一个电解的谐波太高了,尽管国家对25W一下的谐波要求不高。
谐波问题对我的产品来说,没有这个要求。我现在是难解决的,一是:灯管产生整流效应时,电解冒顶。二是:启动时要抖一下甚至几下。兄弟有没有好招?
snowmo
LV.6
@sy200704
这个电路做小功率的灯成本确实低,是低端市场最理想的电路。
陈仁军
LV.8
@sy200704
谐波问题对我的产品来说,没有这个要求。我现在是难解决的,一是:灯管产生整流效应时,电解冒顶。二是:启动时要抖一下甚至几下。兄弟有没有好招?
如果要求高一点的话,劝各位最好不要用此线路,特别是做高管压的灯.
@sy200704
你连整流效应都要解决,就没必要讨论这个线路了,这个线路是垃圾灯首选。
zhimins
LV.4

那东西多的很 隔直就在2电解去了

有电路拿出来晒晒看。

sy200704
LV.7
@计划执行
有电路拿出来晒晒看。
闭目想一下。
super1995
LV.8
@计划执行