• 点赞

大家帮忙看一下

今天买了个电容,上标30UF,540V AC老板说用在直流耐压可达1200V,我想把它用在桥四硅换向电容,请大家帮忙看看它是否能用,耐压1200V。   
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
完全可以
@hbzjcjw
完全可以
谢谢,您看他最大耐压能达到多少?(直流)我想知道交流和直流怎么换算的。谢谢!
@hbzjcjw
完全可以
谢谢,您看他最大耐压能达到多少?(直流)我想知道交流和直流怎么换算的。谢谢!
hbzjcjw
LV.10
@最爱制作
理论上是1.5倍左右,但是,一般余量非常大,我用的一种CBB标的275V AC上1100V也没事。另一种电动机上用的电容,上1500V也没事,你这个好象民空调上的
@hbzjcjw
理论上是1.5倍左右,但是,一般余量非常大,我用的一种CBB标的275VAC上1100V也没事。另一种电动机上用的电容,上1500V也没事,你这个好象民空调上的
谢谢,我还想向您请教一下,上面那个红颜色的电阻标J94 820K,当输入1200VDC时要不要变化。
@hbzjcjw
理论上是1.5倍左右,但是,一般余量非常大,我用的一种CBB标的275VAC上1100V也没事。另一种电动机上用的电容,上1500V也没事,你这个好象民空调上的

CBB标志的275V AC基本在1000V DC没问题