• 点赞

各位大侠,有个电路中三极管会坏,请各位帮我分析下,也不知道发这里合适不。麻烦各位!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

不是坐板凳了吧!我也想学习学习,等高手讲解

sumomo
LV.1

不会用的sot-23封装的管子?150的驱动电阻也太大了

gaohq
LV.8

把那个2K的改成5.6K  看看。

注意给元件加标号。

估计是第一个9013(不是黄色方框里的那个)的工作点达不到开关要求,看一下它的输出波形就知道了!

你的基极电阻用得太小,三极管9012的放大倍数是300.你自己算算集极电流多大。再加上集极上的限流电阻才20欧姆。这个电路我不知用了几百遍了。我驱动400A的电机,都没有发现问题。你改这个两个就差不多了。同时把MOSFET的G端的稳压管去掉。一般驱动电压在10V。你用5.5v。不知你怎么想的

fence20
LV.4

谢谢大家的回复,因为470欧姆电阻后经过5.1K+一个加速电容,这样第一个9013的输出波形是可以达到的。一直到推挽输出波形等正常。

这次画图没有标好,谢谢提醒下次注意。

全部用的是TO-92的封装。

谢谢大家回复。主要这个电路应用输入的PWM有1M最大的频率。准备改变一些参数来测试一下,。

yuyan
LV.9
@fence20
谢谢大家的回复,因为470欧姆电阻后经过5.1K+一个加速电容,这样第一个9013的输出波形是可以达到的。一直到推挽输出波形等正常。这次画图没有标好,谢谢提醒下次注意。全部用的是TO-92的封装。谢谢大家回复。主要这个电路应用输入的PWM有1M最大的频率。准备改变一些参数来测试一下,。  

改好没?

fence20
LV.4
@yuyan
改好没?

你觉得要改哪里比较好呢?图中27R电阻去掉也是可以的。不存在基极电阻太小说法吧?