• 点赞

PFC电压调整率问题

PFC除强迫电流追踪电压,使电流也为正弦波形外,对控制EMI、EMC都有非常好的影响。输出电压一般在380V以上,当负载加大时,输出电压会下降,大家说说自己的看法!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
从我做的实际情况来看,负载加大的时候,输出电压会上升一点点。
@让你记得我的好
从我做的实际情况来看,负载加大的时候,输出电压会上升一点点。
PFC电路的负荷电流发生变化时,输出电压肯定会跟着变化。负荷电流大的时候,电压是低一些,当然如果电流变化不大的话,电压变化也不大。
gtalex
LV.2
@让你记得我的好

你确定负载增大,输出电压会上升嘛,怎么会出现这种负载调整率情况那?

gtalex
LV.2
@leowang2002
PFC电路的负荷电流发生变化时,输出电压肯定会跟着变化。负荷电流大的时候,电压是低一些,当然如果电流变化不大的话,电压变化也不大。
你觉得如果负载变化不是太大的情况下,输出电压减少100V可能的原因是什么那?
@gtalex
你确定负载增大,输出电压会上升嘛,怎么会出现这种负载调整率情况那?
标记!
gaoranzxz
LV.4
@让你记得我的好
口误吧?负载加大 输出电压降低??
@gtalex
你觉得如果负载变化不是太大的情况下,输出电压减少100V可能的原因是什么那?
如果负载电流变化不大,电压跌下100V的话,肯定有大问题。先看看过流保护部分取样是否干净漂亮。再看看FET的波形是不是异常。
@gaoranzxz
口误吧?负载加大输出电压降低??

举个例子:

电流0A,电压多高?

电流2A,电压多高?

luoxueyu
LV.2
@让你记得我的好

我实测了下,负载加大,输出电压降低,20.6V时颗LED,短路一颗电压下降到20.1V,LZ的话题(PFC除强迫电流追踪电压,使电流也为正弦波形外,对控制EMI、EMC都有非常好的影响)。是否是说PFC对电压调整率有一定影响,我在实际中发现提高PFC对电压调整率的范围变窄.

luoxueyu
LV.2
@luoxueyu
我实测了下,负载加大,输出电压降低,20.6V时颗LED,短路一颗电压下降到20.1V,LZ的话题(PFC除强迫电流追踪电压,使电流也为正弦波形外,对控制EMI、EMC都有非常好的影响)。是否是说PFC对电压调整率有一定影响,我在实际中发现提高PFC对电压调整率的范围变窄.
6个LED