• 点赞

锂电池用普通的变压器充电行吗?

• 锂电池用普通的变压器充电行吗?我的是 12V18A的锂电池 用12V的充电器好充吗
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.3
变压器吗,有控制电路吗,有点危险哦!
普通变压器加上一套控制回路就可以了。
@江湖电源
普通变压器加上一套控制回路就可以了。

不敢用了!!

@水中小鱼
不敢用了!!
楼主胆子够大,锂电池可是非常娇贵的东西.这么大的锂电池也敢玩,充电要用专业的充电电路...建议用12.6V的恒流/恒压充电器充.可参考一下: www.sj-electron.com
阿法ch
LV.7
必须要加控制电路,使锂电池的充电 符合    恒流   恒压  的充电要求,以防止锂电池 被过充电 ,如果是电池组,电路最好要有一定的均衡功能。
mikehong
LV.3
充电电路需要恒流,恒压;锂电池需要加保护电路,包括温度保护
@摄氏零度
楼主胆子够大,锂电池可是非常娇贵的东西.这么大的锂电池也敢玩,充电要用专业的充电电路...建议用12.6V的恒流/恒压充电器充.可参考一下:www.sj-electron.com
John2010
LV.5

不可以,普通的电池输出比较高,36V,48V/14A,48V/20A。用在锂电池上,过电压后Li电池要爆掉!!

你可以在开路时用万用表测普通充电器的输出电压。

John2010
LV.5

楼主实在要冲的话,就做一个开关型的DCDC,36V/48V转成12V输出,电流控制在1A,买个定时插座,充电2小时左右切断电源。

这个2小时要根据你的经验和锂电池的剩余电量,随时调整。

--------------------------------------------------------------------------------

@水中小鱼
[图片]

关注