• 点赞

160KV电源的纹波测试,有谁知到。知道的有奖

160KV电源的纹波测试,有谁知到。知道的有奖
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
btclass
LV.7
静电场中加铝箔,根据铝箔摆幅来计算。
水蜘蛛
LV.8
标准电容器知道吗?
水蜘蛛
LV.8
@btclass
静电场中加铝箔,根据铝箔摆幅来计算。
这也能测纹波?
这么高的电压。。。。。。
水蜘蛛
LV.8
@让你记得我的好
这么高的电压。。。。。。[图片]
还有4800KV的装置呐!这电压还好,没事还可以DIY
xue007
LV.9

http://bbs.dianyuan.com/topic/576878

谁知道可快递一瓶蜜制蜂胶酒

水蜘蛛
LV.8
@xue007
http://bbs.dianyuan.com/topic/576878谁知道可快递一瓶蜜制蜂胶酒
酒就算了!如果不知标准电容,测这就太危险了!就此罢手吧!否则会有生命危险!
bg4tfw
LV.4
自己做个高压探头。只要你不嫌麻烦。高压探头其实就是分压器,关键是你要看纹波,所以这个高压探头要有一定的带宽。我只说方法,比如用1000个电阻R串联,这就构成了1000:1的分压比了,再用1000个电容C分别和这些电阻并联,电容怎么选?主要是考虑到你示波器的探头的输入电容和电阻,你的每一个R都应该远小于探头的输入电阻,C要远大于你探头的输入电容。差不多R应该小于1M,C大于200p,然后你还要考虑电阻和电容的耐压。把他们接成一串,放在绝缘的管子里,灌上油,应该是可以的。
leowang2002
LV.4
@水蜘蛛
酒就算了!如果不知标准电容,测这就太危险了!就此罢手吧!否则会有生命危险!

高压电源啊,测试纹波电压可以用1000:1的电压Probe测量,负载的话这么高电压应该接容性负载,很多个才行啊,还要看你的输出要求。这种只是电压高,负载电流很少,也没那么危险。呵呵

多问句,这么高的东东用在哪啊?我们做的也不过30-40KV

水蜘蛛
LV.8
@leowang2002
高压电源啊,测试纹波电压可以用1000:1的电压Probe测量,负载的话这么高电压应该接容性负载,很多个才行啊,还要看你的输出要求。这种只是电压高,负载电流很少,也没那么危险。呵呵多问句,这么高的东东用在哪啊?我们做的也不过30-40KV

光这电压要求的绝缘距离至少要1米,要用多大Probe

水蜘蛛
LV.8

高压测量是一门专业性很强的技术!不要让楼主冒生命危险!何况这里的测试和低压电源完全不同,诸如电晕等问题都会导致测量误差!

标准状况下;这电压的飞弧(击穿)激励将达到半米以上!

在这个领域;任何疏忽都会要命!呵呵!

leowang2002
LV.4
@水蜘蛛
光这电压要求的绝缘距离至少要1米,要用多大Probe[图片]

呵呵,的确放电距离要保证,Probe的地线可以很长啊。最主要的是计算分压值,以及Probe的耐压范围。

xue007
LV.9
@bg4tfw
自己做个高压探头。只要你不嫌麻烦。高压探头其实就是分压器,关键是你要看纹波,所以这个高压探头要有一定的带宽。我只说方法,比如用1000个电阻R串联,这就构成了1000:1的分压比了,再用1000个电容C分别和这些电阻并联,电容怎么选?主要是考虑到你示波器的探头的输入电容和电阻,你的每一个R都应该远小于探头的输入电阻,C要远大于你探头的输入电容。差不多R应该小于1M,C大于200p,然后你还要考虑电阻和电容的耐压。把他们接成一串,放在绝缘的管子里,灌上油,应该是可以的。

看样你的方案应是实用的方案,但还没看太懂,关建是测出的纹波是否要再除一千。感觉有电容存在,测量的结果应是实际的纹波了,

你能说说这个探头做成了体积有多大吗?

你加到我QQ里就能获得3瓶酒了,我给的是原液能兑成7斤多的酒了。

leowang2002
LV.4
@水蜘蛛
高压测量是一门专业性很强的技术!不要让楼主冒生命危险!何况这里的测试和低压电源完全不同,诸如电晕等问题都会导致测量误差!标准状况下;这电压的飞弧(击穿)激励将达到半米以上!在这个领域;任何疏忽都会要命!呵呵!
也是这么高电压的测试,小心点好。呵呵
水蜘蛛
LV.8
@xue007
看样你的方案应是实用的方案,但还没看太懂,关建是测出的纹波是否要再除一千。感觉有电容存在,测量的结果应是实际的纹波了,你能说说这个探头做成了体积有多大吗?你加到我QQ里就能获得3瓶酒了,我给的是原液能兑成7斤多的酒了。

勿模仿!危险!

市面上售的基本都是普通电阻,这不能用!虽然外形差不多;可高压电阻制造工艺完全不同!

这里的分压电阻需要定制!还要配放电管等器件!最后;还要圈立合格的测量场地。。。唉!没弄过;不知厉害啊!呵呵!

水蜘蛛
LV.8
呵呵,的确放电距离要保证,Probe的地线可以很长啊。最主要的是计算分压值,以及Probe的耐压范围。[图片] 
曲率半径
水蜘蛛
LV.8
呵呵,的确放电距离要保证,Probe的地线可以很长啊。最主要的是计算分压值,以及Probe的耐压范围。[图片] 
曲率半径
水蜘蛛
LV.8
曲率半径
水蜘蛛
LV.8
曲率半径
xue007
LV.9
@水蜘蛛
曲率半径[图片]

你太有才了,就会耸人听闻。

水蜘蛛
LV.8
@xue007
你太有才了,就会耸人听闻。

呵呵!在高压电源领域,至少不外行!

你只要见识一次事故;可能一辈子都不会做这营生了!

无畏啊!

7胖子
LV.1
@水蜘蛛
标准电容是什么啊,怎么用的
zsg5197
LV.2

不好意思,块急疯了

bg4tfw
LV.4
@xue007
看样你的方案应是实用的方案,但还没看太懂,关建是测出的纹波是否要再除一千。感觉有电容存在,测量的结果应是实际的纹波了,你能说说这个探头做成了体积有多大吗?你加到我QQ里就能获得3瓶酒了,我给的是原液能兑成7斤多的酒了。

探头的比例不一定是一千,只是要考虑电阻的耐压,一般轴向封装的2W的1M电阻承受300V电压一点问题都没有,电容你可以用200p  1KV的瓷片电容。

一千个电阻来承受,160KV,一个电阻两端的电压是160V。这一千个电阻最好在一条直线上,如果嫌距离太长了,可以局部做成S形,但要保证高压和低压足够的距离。我说的只是一个方法,兄弟能把电源做出来,就说明对特高压是很了解的。

xue007
LV.9
@bg4tfw
探头的比例不一定是一千,只是要考虑电阻的耐压,一般轴向封装的2W的1M电阻承受300V电压一点问题都没有,电容你可以用200p 1KV的瓷片电容。一千个电阻来承受,160KV,一个电阻两端的电压是160V。这一千个电阻最好在一条直线上,如果嫌距离太长了,可以局部做成S形,但要保证高压和低压足够的距离。我说的只是一个方法,兄弟能把电源做出来,就说明对特高压是很了解的。
戈卫东
LV.5
@水蜘蛛
[图片]还有4800KV的装置呐!这电压还好,没事还可以DIY[图片]
造个塔,把雷电引来,有4800KV吧?
戈卫东
LV.5
@戈卫东
造个塔,把雷电引来,有4800KV吧?[图片]
缺点是,我不知道引来的电,哪头是正极
水蜘蛛
LV.8
@bg4tfw
探头的比例不一定是一千,只是要考虑电阻的耐压,一般轴向封装的2W的1M电阻承受300V电压一点问题都没有,电容你可以用200p 1KV的瓷片电容。一千个电阻来承受,160KV,一个电阻两端的电压是160V。这一千个电阻最好在一条直线上,如果嫌距离太长了,可以局部做成S形,但要保证高压和低压足够的距离。我说的只是一个方法,兄弟能把电源做出来,就说明对特高压是很了解的。

半夜到高压电塔周围看看;电线上有没有兰火!看看你那小电阻有高压线壮没!

别爬塔啊!被电打了后果自负哈!

水蜘蛛
LV.8
@bg4tfw

如果你早两天看全了这贴;就知道楼主有半年没做出电源了(不知是否是这规格)!