• 点赞

如何检测变压器铁芯是否破损(不拆)

如题!好象有一个加电流的方法吧,不知道怎么操作,有知道的能为我讲解下吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
我记得用棉布沾酒精在磁芯上擦一下就能清晰的看到裂缝!
@sixbrother
我记得用棉布沾酒精在磁芯上擦一下就能清晰的看到裂缝!
我的目的是不用拆解,我司做的BYD的EE13,铁芯是点6点胶固定的,又真空含浸,有些产品铁芯破了电感同样在出货范围内,不知有什么好的方法可以不用拆解就能判定铁芯是否破裂。。。以前见过一个人好象用一个直流稳压电压,一个LCR测试仪就可以判定了,期待具体该怎么操作啊。。。。
@chenruirui1986
我的目的是不用拆解,我司做的BYD的EE13,铁芯是点6点胶固定的,又真空含浸,有些产品铁芯破了电感同样在出货范围内,不知有什么好的方法可以不用拆解就能判定铁芯是否破裂。。。以前见过一个人好象用一个直流稳压电压,一个LCR测试仪就可以判定了,期待具体该怎么操作啊。。。。
可以通过测试产品加叠加电流5ma 叠加仪与电感仪串联测试产品在静态与动态测试的值,同时做不良样对比参照。
@极速之光
可以通过测试产品加叠加电流5ma叠加仪与电感仪串联测试产品在静态与动态测试的值,同时做不良样对比参照。

这种产品不能点那么多胶,我们点胶及浸油的产品很多都通不过冷热冲击实验,都是磁芯出现裂纹;

你这个建议提高测试频率到100KHz看能不能测出来.

@我做变压器好多年
这种产品不能点那么多胶,我们点胶及浸油的产品很多都通不过冷热冲击实验,都是磁芯出现裂纹;你这个建议提高测试频率到100KHz看能不能测出来.
谢谢,你的回答,100KHZ测试铁芯破损的与良品感值比较差别不是很大,200KHZ差别比较明显(SPEC.为10KHZ/1V)。谢谢!
谢谢,你的回答,100KHZ测试铁芯破损的与良品感值比较差别不是很大,200KHZ差别比较明显(SPEC.为10KHZ/1V)。谢谢!
加電流測.可以判定是否良品.
sinben
LV.1

采用叠加电流测试即可分辨

@sinben
采用叠加电流测试即可分辨

谢谢你的回复,可以告诉我以下具体的操作步骤吗?谢谢!

sinben
LV.1
谢谢你的回复,可以告诉我以下具体的操作步骤吗?谢谢!

首先你得有恒流源和LCR,那样的话就很容易了

@sinben
恒流源和LCR都有的
蓝云
LV.6
@sinben

期待

lxmpanther
LV.5

关注此帖中。。。

@lxmpanther
关注此帖中。。。

期待高手的指导。。。

期待高手的指导。。。 
关注中
tmw2007
LV.5
铁芯不会破损,磁芯才会
@tmw2007
铁芯不会破损,磁芯才会
呵呵
你的方法无法保证100%良品,用叠加电源的方法可以100%保证测的出。
0565pan
LV.8
呵呵
来学习听讲课