• 点赞

电路图有几个看不懂的地方

有一个电路图,有几个地方 看不懂,请高人指点:

1、两个二极管对接的作用是什么

2、9012与9013这样配合好像不对啊,起到什么作用呢?一般对555进行保护应该是复位4脚啊,复位5脚没用吧

3、这个限流保护接的这么复杂起什么作用呢?电位计RV1我觉得不应该接啊,否则永远不能起到保护作用了,因为P6总是高电压。

4、这样接反馈电阻有什么好处呢

5、电压保护应该接到gnd啊,怎么接到负输入端了呢

6、R22没必要吧

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pear4093
LV.2

第一个起过压保护,静电保护等

3. 那个是双向TVS  瞬态抑制二极管

st`johns
LV.6

1、两个二极管对接的作用是什么

这是稳压二极管的标志

zero3210
LV.7
@st`johns
1、两个二极管对接的作用是什么这是稳压二极管的标志
hen hao
cheng111
LV.11

1.稳压二极管的一般接法,其中普通二极管可以增大反向耐压;

2.一个流入一个流出不是很好嘛,不过一小会也看不懂电路是撒子...

R22可能是调整RV2的偏差的

@cheng111
1.稳压二极管的一般接法,其中普通二极管可以增大反向耐压;2.一个流入一个流出不是很好嘛,不过一小会也看不懂电路是撒子...R22可能是调整RV2的偏差的
请问这个引脚接稳压二极管和普通二极管的作用是什么
@pear4093
第一个起过压保护,静电保护等3.那个是双向TVS 瞬态抑制二极管
3 这里会出现瞬间的高电压么TVS干嘛
cheng111
LV.11
@今天就开始
请问这个引脚接稳压二极管和普通二极管的作用是什么
这个就要看你的芯片了..
大家这样用的很少么
@今天就开始
大家这样用的很少么

顶啊,顶啊

@cheng111
这个就要看你的芯片了..
9012 9013  怎么配合使用啊,用来保护
小予
LV.5

很多看不懂 ,   这图让我想起一句话,关键件尽量少,辅助件尽量多。这图可能就是这样吧 呵呵

5、将输入限制在地和电源电压之间。

bpyanyu
LV.8

水平有限只能回答两个问题,

3是电流检测部分,431把运放的反向端抬高,这个在恒流电路中是很常用的形式,因为这个是高压电路(没详细计算,所以不是很清楚输出是多少)所以这个双向TVS管可以保护运放

5的作用是钳位用的,D11和D12、D17和D18都是这个作用。

小予
LV.5
他在MOS管栅极加电容我看不懂, 这不是延长了导通和关断时间么,也就是增加了发热
cheng111
LV.11
@小予
他在MOS管栅极加电容我看不懂,这不是延长了导通和关断时间么,也就是增加了发热
这样可以吸收初级电感漏感产生的尖峰值。
小予
LV.5
@cheng111
这样可以吸收初级电感漏感产生的尖峰值。

你说的是漏极的电容吧,那个电容我也接过,但是似乎没有效果。。。

cheng111
LV.11
@小予
你说的是漏极的电容吧,那个电容我也接过,但是似乎没有效果。。。

那你的频率是多大的,我的DC-DC模块中使用,效果很明显的