• 点赞

关于高频机停了开关还有电残留,请教下各位师傅

大家好,我是广西的,修电脑的,昨晚下了贼大的雨,今天早上8点钟就起来了,风和日丽,空气清新,不用说大家都知道不能错过这么好的机会啦!于是就叫上好朋友一起去电鱼了,谁知电了两下鱼机就烧了,可能是机子碰到水了,因为要走过很高的草丛,进了些水,遇到这事最扫兴了,这么好的天气,这么多的鱼.....干看着...

于是就狠下心再买一台机子,180元啊...还是有点心痛的,虽然是各出一半钱...(坏那个一时半刻是修不好的了)

接着就火速出发了...晚了就不是你打头炮了,嘿嘿!....(结果去到电鱼地方都10点了,问了下钓鱼的人,说我们已经是第三伙人了....无语,不过我们对自己的机是很有信心的,因为其它人很多都是用白金机的,对罗非鱼没什么用,我这里就罗非鱼多,下过雨后就更多了)

一试问题就来了,浮鱼和控鱼是挺不错,合格吧!功率实际应该是500W吧!(200W灯白光)但是捞鱼起来时手一碰到网,我靠....电得我差点跳起来....(也算体会到了鱼被电到时为啥跳得老高了) 怕怕..结过只能把电到的鱼放地上再拿了..

电了2个钟之后32AH的电池没电后就收队了,不多电得也就10多斤吧!去晚了.....

新机如图,望各位指教.. 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

加个继电器控制高压线就能不电人了

@一个电子
加个继电器控制高压线就能不电人了
请问怎么加,能不能从机子上着手,以前那个倒不会有这问题
LV.1
在两个高压电容各并联一个100KR左右的2W电阻就大不电人了
LV.1

感觉很浓味儿广告哦

LV.1
@878468883
感觉很浓味儿广告哦[图片]
不知道小变压器有什么用?我们这边的高频机基本就是这个样式的电路
@
在两个高压电容各并联一个100KR左右的2W电阻就大不电人了

谢谢指点,试下看看...

变压器就不知有啥用了,奇怪的是这个机发出的叫声有点像蝉的叫声,也听不出是那里发出的

hbzjcjw
LV.10
@
不知道小变压器有什么用?我们这边的高频机基本就是这个样式的电路
电流互感器
LV.1
@hbzjcjw
电流互感器
军长是做保护用的吗?好像并没有电源线串过,没有大的电流互感出的电压会很低吧
hbzjcjw
LV.10
@
军长是做保护用的吗?好像并没有电源线串过,没有大的电流互感出的电压会很低吧
应该是串在高压输出上吧……
龙王恨
LV.9

但是捞鱼起来时手一碰到网,我靠....电得我差点跳起来....(也算体会到了鱼被电到时为啥跳得老高了) 怕怕..

呵呵,幽黑~~~

dayangcun
LV.4
你电的十多斤鱼呢?
@无逼烦脑
请问怎么加,能不能从机子上着手,以前那个倒不会有这问题
我以前加继电器不好 试过你就知道  我的单硅机现在也出现了这个问题  因为我的滤波电容容量太大   我打算减小后级滤波电容  电鱼时 松开开关后停两秒再起网抄
ksh310zheng
LV.3
纯属广告,不好使,下水就保护,还不如我自己手工做的jj好用
@龙王恨
但是捞鱼起来时手一碰到网,我靠....电得我差点跳起来....(也算体会到了鱼被电到时为啥跳得老高了)怕怕..呵呵,幽黑~~~[图片]