• 点赞

凑凑热闹,我做铜皮初级变压器的过程

凑凑热闹,我做铜皮初级变压器的过程,先估计变压器的功率 ,选择线材,根据骨架大小确定一层多少T,多少层。。。。。。。

三明治夹心绕法,次级的一半反正很简单,已经绕上

处理好铜皮,然后绕上

中间的引线也要包好,这图是没有包的哦

再绕上 次级的另一半

完成,玛拉胶带 宽度不对,外表难看,

带200W灯泡

全部回复(70)
正序查看
倒序查看

你们的铜皮在那买的啊      我也想要

阿法ch
LV.7

以前的另一个 变压器

阿法ch
LV.7
@liu13036222196
你们的铜皮在那买的啊     我也想要

呵呵,我的铜皮是废物利用的,是开关电源的屏蔽铜皮  0.2的,用2片合成1片,相当于0.4的了。

铜材 店有卖的。

雄哥
LV.8
@阿法ch
以前的另一个变压器[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

俺到那里搞铜皮呢,想一想家里什么东西可以拆。 

hbzjcjw
LV.10
有一套
@hbzjcjw
[图片]有一套

你有一套也只能用一次呀

下次遇到更靓的MM你咋整?

龙王恨
LV.9
俺专职马甲兼精神病患者前来顶帖~~~
kgdwang
LV.7
学习了!!!不知道清远哪里有铜材店?
@kgdwang
学习了!!!不知道清远哪里有铜材店?
贵吗    都是些什么价格啊
凑凑热闹
ast1987
LV.4
@雄哥
俺到那里搞铜皮呢,想一想家里什么东西可以拆。[图片] 

锂电池内有很多铜皮,但拆电池很危险.请三思....

竹林
LV.5
@滔滔江水~~~
凑凑热闹[图片]
不知初级绕一半骨架和绕满对变压器性能有什么影响
@ast1987

怎么不早说!我有一块报废的扔掉了

雄哥
LV.8
@滔滔江水~~~
怎么不早说!我有一块报废的扔掉了[图片]

还好俺没有锂电池扔,下次知道了报废的不要扔掉

huamg
LV.7

阿法师傅还在搞这个,不知是否有新思路?

@huamg
又长见识了。
luojun
LV.8
@小席电工
又长见识了。
jieshi
LV.3
@luojun
[图片]
阿法ch你的大大的!实在的高!就是的高!哈哈高!
好贴,顶了。
阿法ch
LV.7
@huamg

黄老前辈好,现在很少玩,偶尔玩玩,有空时打算用这个变压器做个 200-300W 修正正弦波(方波)的逆变器用用,顺便搞搞看 能不能成  无鳞鱼机(20-30HZ 占空比20% 左右)   +   修正正弦波逆变器 两用机。

小方
LV.6
@白发渔樵
好贴,顶了。

楼主做的结实。不错,。借二个玩玩

szbill
LV.3
@阿法ch
呵呵,我的铜皮是废物利用的,是开关电源的屏蔽铜皮 0.2的,用2片合成1片,相当于0.4的了。铜材店有卖的。

我也拆了一个变压器屏蔽铜皮 。没有量过多厚。不知行不。

龙王恨
LV.9
这人啊 ,上久了论坛不顶贴就容易缺钙,幸好经高人指点之后,看帖就顶,这下好了,腰不酸了背不疼了,跳楼也有劲了,一口气顶几十楼也不费劲了,耶~~~~
骏军
LV.7
@阿法ch
以前的另一个变压器[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

漂亮,学习了,那锂电池更漂亮

阿法ch
LV.7
@szbill
我也拆了一个变压器屏蔽铜皮 。没有量过多厚。不知行不。
是   整个  开关电源的屏蔽铜皮  ,不是 高频变压器 上的,变压器上太小
阿法ch
LV.7
@ast1987

锂电池内 是 有很多铜皮,铝皮 ,不过都是很薄的,并且上面都是涂满锂电池的 活性物质,用不上的。

jieshi
LV.3
@龙王恨
这人啊,上久了论坛不顶贴就容易缺钙,幸好经高人指点之后,看帖就顶,这下好了,腰不酸了背不疼了,跳楼也有劲了,一口气顶几十楼也不费劲了,耶~~~~
不顶贴就容易缺钙,幸好经高人指点之后,看帖就顶,这下好了,腰不酸了背不疼了,跳楼也有劲了,一口气顶几十楼也不费劲了,耶~~~~
@jieshi
不顶贴就容易缺钙,幸好经高人指点之后,看帖就顶,这下好了,腰不酸了背不疼了,跳楼也有劲了,一口气顶几十楼也不费劲了,耶~~~~
学习学习
ast1987
LV.4
@阿法ch
[图片]锂电池内是有很多铜皮,铝皮,不过都是很薄的,并且上面都是涂满锂电池的活性物质,用不上的。

薄的可以用几层,活性物是可以洗掉的

qq6701189
LV.4
@阿法ch
漂亮,学习了。