• 点赞

弱弱的问一下,请问这是什么东西?没有人可以回答么

请问这个是什么东西,我画了圈圈的白色物体。我有两个同样的鱼机,一个有,一个没有。这个有什么作用,这个元件上边标注2D5W  0.5ΩJ

如果没有装有什么影响么。

图片上白色的是两个并联在一起的,单个是长方形。

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
kezida
LV.2

我在网上面看了一下,这个应该是一个陶瓷电阻。但是不知道是什么作用

应该是个水泥电阻吧,如果是串在输出部分的那应该是用来防止输出高压短路的保护电阻,但一般的电路用的串一个是电感。
kezida
LV.2

电源网没有高手帮我解答么。真的有点失望

@kezida
电源网没有高手帮我解答么。真的有点失望
我不是高手,但这点小事应该可以帮上点忙,你的图不太清楚啊,楼主看一下那东西是接在机的前级还是后级,在电路的什么位置?
kezida
LV.2
@shanghaibs
我不是高手,但这点小事应该可以帮上点忙,你的图不太清楚啊,楼主看一下那东西是接在机的前级还是后级,在电路的什么位置?

负极输出上面。没有接在电路板上面,并联接在输出线上

kezida
LV.2
@shanghaibs
在线等。因为我现在正在安装
@kezida
负极输出上面。没有接在电路板上面,并联接在输出线上
是二个相并联后串在负极的回路中吗?
@kezida
如果是的话那应该5W0.5Ω的电阻二个并联用以增加功率,其在电路中的作用是用来防止高压输出短路而爆硅的保护电阻,但也有用串电感来作保护后级硅的,个人认为串电感要好过串电阻,串电感可以有效降低尖脉冲电压,做到不跑鱼,但相对来说要消耗一点功率。
yhliang2
LV.9
@kezida
是水泥电阻。
kezida
LV.2
@shanghaibs
是啊 
kezida
LV.2
@shanghaibs
如果是的话那应该5W0.5Ω的电阻二个并联用以增加功率,其在电路中的作用是用来防止高压输出短路而爆硅的保护电阻,但也有用串电感来作保护后级硅的,个人认为串电感要好过串电阻,串电感可以有效降低尖脉冲电压,做到不跑鱼,但相对来说要消耗一点功率。
谢谢,那么说如果没有这个电阻的话,我的两个手杆不小心碰到一起有可能烧坏机器。如果有安装就不会烧坏机器了是不是。
@yhliang2
是水泥电阻。
其实没什么大作用,不要也罢
shanghaibs
LV.8
@kezida
谢谢,那么说如果没有这个电阻的话,我的两个手杆不小心碰到一起有可能烧坏机器。如果有安装就不会烧坏机器了是不是。
也不能这么认为啊,如果你的机上滤波电容较小,且当你关机后后级短路的话接上这个电阻应该可以避免爆后级硅,但你的机如果装有大滤波电容或是连续开机的话应该也会爆后级硅(前级电路中如果有短路保护的话就另当别论了)。
kezida
LV.2
我在网上面买的零件自己安装的。电路板都是空的。
kezida
LV.2
@shanghaibs
也不能这么认为啊,如果你的机上滤波电容较小,且当你关机后后级短路的话接上这个电阻应该可以避免爆后级硅,但你的机如果装有大滤波电容或是连续开机的话应该也会爆后级硅(前级电路中如果有短路保护的话就另当别论了)。

另外我自己多准备了几个BT151,怕爆硅

shanghaibs
LV.8
@kezida
哦,机器前级用什么驱动?494还是3525?有没有短路保护停机功能电路?
kezida
LV.2
@shanghaibs

谢谢大侠了。

kezida
LV.2
@shanghaibs
哦,机器前级用什么驱动?494还是3525?有没有短路保护停机功能电路?

494,说是有短路保护等。停机功能电路就不知道了

shanghaibs
LV.8
@kezida
从机器的图片看应该有过电流保护功能的,后级是单硅,功率大概在300-400w左右吧。
yhliang2
LV.9
@kezida
494,说是有短路保护等。停机功能电路就不知道了 
利害。另件都不识就装这么复杂的机器。鼓励一下。调试时要细心了。
kezida
LV.2
@shanghaibs

在网上75元一套买的零件,还有外壳的。自己上次装了一个效果还可以。有鳞无鳞都可以电到,电泥鳅还蛮厉害的。电了几次多的时候有5斤左右泥鳅。

骏军
LV.7
@kezida
是啊[图片] 
就是水泥电阻
骏军
LV.7
楼主,你的风扇装另一边会不会更好点?
kezida
LV.2
谢谢大家参与,问题解决了。
shamo7812
LV.4
水泥电阻
LV.7
@shamo7812
水泥电阻
两个电容是47UF/400V的吧!在短路时,前级保护电路是把变压器工作关断了!但电容还是有能大量的,如果是用到10A左右的可控硅,不加个电阻短路马上会坏!如果不要这个电阻,可以用进口原装TYN1225代替可控硅,不能用国产的!一打就坏。
@82937816
两个电容是47UF/400V的吧!在短路时,前级保护电路是把变压器工作关断了!但电容还是有能大量的,如果是用到10A左右的可控硅,不加个电阻短路马上会坏!如果不要这个电阻,可以用进口原装TYN1225代替可控硅,不能用国产的!一打就坏。
不是吧我的BT151你在怎么短路也不坏啊
shanghaibs
LV.8
@liu13036222196
不是吧我的BT151你在怎么短路也不坏啊
也许你买的是假货的BT151,实际里面是TYN1665的硅片…
犀利弟
LV.3
@shanghaibs
@shanghaibs
也许你买的是假货的BT151,实际里面是TYN1665的硅片…[图片]