• 点赞

目前逆变焊机的满载效率可以达到多少

向各位老大及各位兄弟们请教:目前逆变焊机最大输出功率时的效率已可以做到什么水平?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
我不知道
hu_lsd
LV.6
有规模的厂家可以达到60%,有的厂家标60%应该在50%不到
zhhufe
LV.5
@hu_lsd
有规模的厂家可以达到60%,有的厂家标60%应该在50%不到
不知道
@hu_lsd
别人问的是效率,不是负载持续率。  效率是指满载功率除以功率因数,再除去开关损耗。 一般能达到85%
hu_lsd
LV.6
@秋雨_225
别人问的是效率,不是负载持续率。 效率是指满载功率除以功率因数,再除去开关损耗。一般能达到85%

真还注意看

@hu_lsd
真还注意看
胡工,您的那个资料能发一份给我吗,在另外一个帖子上的奥太、瑞凌的资料,我上去时已经下帖了,d92-02@psii.com.hk,谢谢啊
hu_lsd
LV.6
@D92-02@psii.com.hk
胡工,您的那个资料能发一份给我吗,在另外一个帖子上的奥太、瑞凌的资料,我上去时已经下帖了,d92-02@psii.com.hk,谢谢啊

你卖元件要图干嘛啊

@秋雨_225
别人问的是效率,不是负载持续率。 效率是指满载功率除以功率因数,再除去开关损耗。一般能达到85%
我觉得轻载、中载可能没问题,重载就难说了,呵呵...
lhxue
LV.5
@晶熔铁
我觉得轻载、中载可能没问题,重载就难说了,呵呵...
一般在80-90%
hxkd741852
LV.5
@hu_lsd
不对吗,这是暂载率
@hxkd741852
不对吗,这是暂载率

负载持续率与满载效率是两个概念!

满载效率是指最大输出功率时可以达到的效率,一般情况下轻载、中等负载

情况下效率要高于满载时的效率,测一下效率与输出功率曲线就一目了然。

@lhxue
一般在80-90%

但我测过几种小型逆变焊机,标MA200的,输出183A*26.4V时,输入高达

AC~219V*29.3A。