• 点赞

有感于这位在淘宝卖正弦波逆变器的卖家

最近,已有不少朋友提醒我,说我的贴子上的600W逆变器,已有人在淘宝上开卖了,今天终于抽了点时间看了一看,真的有点啼笑皆非!

http://list.taobao.com/browse/search_auction.htm?user=4ce3ba8970cb6cc684161d61faaece23&commend=all

首先,他用的全是我的图片(我深感荣幸,可能是我老寿的照片拍得还可以,被人看上),我想,他卖正弦波逆变器,本来与我无关,但他也太懒了,连照片都懒得拍过,随便用别人的照片,只要是上过电源网逆变版块的人一看便知,他这样做,不要说不够尊重人家(我这里先不说是盗用),对他自已来讲,其手法之技术含量也太低了点!

其次,从他的图上看,他用全是我的方案,我真的是做梦也想不到,我老寿设计的东西居然还可以卖钱,因为,我本来就是退休了无事可干,做着玩玩的。我知道我自已的功底,我的东西还有很多不成熟的地方,他居然学会了,我倒真的有点误人子弟般的内咎,所以,我劝想买逆变器的人,千万不要随便去付钱购买,否则,出了问题,我可担待不起。

再次,我一看价格,更是吓了个半死,一块SPWM驱动板,才35元钱,我算了一下,一个2285是15元,4个250光藕要22元(新的),如果卖二手拆机的,也要7-8元钱,还有一大堆电阻电容和几个数字电路IC,还要一块PCB板,这35元的价格,也是亏他做得出来的,还写着“保证能用”。看看这个价格,我的心中不免升起恻隐之心:要挣点钱真的不容易啊!可怜可泣而已!本来还有点愤愤然,一看这个价格,现在是一点点的怒气也没有了,想想算了,随他便吧!!!

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
老寿好人啊!
刚刚看了他的淘宝店,哈哈,那些东西都是老寿您的照片啊,什么都有,连滤波电感都是用了您的照片,那个SPWM驱动板35元,好像是空PCB的价格,有元件的好像是60元的那种。您拍的那些照片确实不错,他就拿下来了。
miky1188
LV.6
强人.................严厉打击盗版........!
shayu1000
LV.8

哎,估计没人买它的,不为别的,就为老寿先生的大度

@shayu1000
哎,估计没人买它的,不为别的,就为老寿先生的大度 
只有SB才买啊!算下,他那套件要500元啊!我买个成品才几钱啊?真是的!像老寿老师的是做研究啊才会用这钱的!如果是要来用的,就没必要啦!
恒流王
LV.5
他卖的太离奇的价格,可能只有傻瓜才会买
YY2010
LV.4

寿叔叔!这个世界咩人都人!睇开D啦!另搞到自己不开心!

@YY2010
寿叔叔!这个世界咩人都人!睇开D啦!另搞到自己不开心!
你是不是打错字啊?
@QQ28890451
[图片]你是不是打错字啊?
他说的是粤语。
QQ28890451
LV.6
@lizlk
他说的是粤语。

我知啊!但系“这个世界咩人都人”系咩意书?我都系广东人来噶!容桂知知边度?我就系一个地道噶啦!口音可以话90%同老辈D噶一样啊!

ATFATFATF
LV.3
居然是我们广西桂林的,搞不好我认识呢
YY2010
LV.4
@QQ28890451
我知啊!但系“这个世界咩人都人”系咩意书?我都系广东人来噶!容桂知知边度?我就系一个地道噶啦!口音可以话90%同老辈D噶一样啊!

吾好意思!打错字!真系太丢假.......

heixue
LV.1

寿叔叔:

中秋节快乐!

钟叔叔:

中秋节快乐!

电源网的所有网友们中秋节快乐!

小小彤
LV.3
@ATFATFATF
居然是我们广西桂林的,搞不好我认识呢

你们桂林人的脸就让那小子给抹黑了啊

6lzn
LV.3

很久没来了,要过节了,老寿您好!保持好心情,别让小人气着。

祝您合家欢乐!退休生活健康幸福!

6lzn
LV.3
老寿先生放心吧,我刚刚看了一下,淘宝早把它删了。祝您心情愉快!!!
@6lzn
老寿先生放心吧,我刚刚看了一下,淘宝早把它删了。祝您心情愉快!!!

桂林的“高手”多啊。你这板被人家模了,我还听说渔公鸟的简单的工频电路《可带风扇的那种》也被桂林“高手”给模了,也在市场上出现过。我是很可恨这些人,你模了人家的技术,自己用就可以,不要以这个来赚钱。如果想以这个来赚钱,必须要和原创人联系及认可,在电源网里有几个知名原创的人士大家是知道的,只要他们一个帖子,就可以把你的产品变为垃圾。

avrmcu
LV.4
@zwm476946574
桂林的“高手”多啊。你这板被人家模了,我还听说渔公鸟的简单的工频电路《可带风扇的那种》也被桂林“高手”给模了,也在市场上出现过。我是很可恨这些人,你模了人家的技术,自己用就可以,不要以这个来赚钱。如果想以这个来赚钱,必须要和原创人联系及认可,在电源网里有几个知名原创的人士大家是知道的,只要他们一个帖子,就可以把你的产品变为垃圾。

GX人给我的感觉就是穷乡僻壤出刁民。不过还好有些还不错。

@avrmcu
GX人给我的感觉就是穷乡僻壤出刁民。不过还好有些还不错。
不知兄弟哪旮旯的?怎么搞起地域歧视来了!
tvb800
LV.5
@qinzutaim
不知兄弟哪旮旯的?怎么搞起地域歧视来了!
不能怪他,人家的素质就这样。
heixue
LV.1
@tvb800
不能怪他,人家的素质就这样。
素质问题
songxium
LV.7

被别人利用了,好事是你的东西获得了别人的认可,坏事是被人侵权了,不过既然你不打算追究了,也就相安无事了。

QQ28890451
LV.6
@songxium
被别人利用了,好事是你的东西获得了别人的认可,坏事是被人侵权了,不过既然你不打算追究了,也就相安无事了。
最大的问题是没有申请专利!
龙王恨
LV.9

老寿先生大度~~攒~~

个人觉得,应该追究其法律责任(不过老寿先生未做“保护”,估计维权有点难度)~~~

QQ28890451
LV.6
@龙王恨
老寿先生大度~~攒~~[图片]个人觉得,应该追究其法律责任(不过老寿先生未做“保护”,估计维权有点难度)~~~

老师干嘛不搞个专利,=见到有人卖时就去追究其法律责任啊!

LV.1
@QQ28890451
老师干嘛不搞个专利,=见到有人卖时就去追究其法律责任啊!
老寿师傅,你的精神太让人佩服了
焚化炉
LV.4
@YY2010
[图片]吾好意思!打错字!真系太丢假.......
谂唔到禁快就有人翻板,中国人就系犀九利!老寿睇开D啦!
@
老寿师傅,你的精神太让人佩服了[图片]

哈哈:抄近路了也不经过主家允许,该打

LV.1
@洛河鱼翁
哈哈:抄近路了也不经过主家允许,该打

老寿师傅,刚才去看了下,可能他删掉了哟。。

我没看到。。。

高等数学
LV.10
@
老寿师傅,刚才去看了下,可能他删掉了哟。。我没看到。。。
已经删除了,原来还有这么一段事啊~