• 点赞

有人熟悉tl494cn嗎?我有個問題

有人熟悉tl494cn嗎?我有個問題
tl494的功耗是多少?我用tl494的單管驅動mosfet/,可是我用電流探頭看他的電流,有0.78a.太大了.這樣我的自啟動電路就很難做了.幫幫忙.急急急!!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wangning
LV.4
你设计的是什么电路?
TL494驱动最大电流200mA吧.你的0.78A是那里的电流,电源还是驱动?不过不管是那里的连续电流都太大啦?如果你的电路设计没问题,哪你的驱动就需要加功放拉!
hotdw
LV.3
@wangning
你设计的是什么电路?TL494驱动最大电流200mA吧.你的0.78A是那里的电流,电源还是驱动?不过不管是那里的连续电流都太大啦?如果你的电路设计没问题,哪你的驱动就需要加功放拉!
re
我用了一個圖騰住驅動,還是不行.
shuyun
LV.6
请问:
你测量的是平均电流还是峰值电流?
能画出你的自启动电路吗?
sami
LV.6
不可能这么大的启动电流的!
对付大电流的启动芯片 的电路我倒是有一套,比较好,也比较适用.
一步一步来
你是什么线路?
494内部本来就是图腾柱输出,驱动电流很大,至少一两个MOS没问题.你测试电流的点在那里?TL494供电电流还是驱动电流?你外加的图腾柱是不是有问题?先断开494输出的所有元件,再测电流,然后加上负载再试.
sami
LV.6
@zhangchuan
一步一步来你是什么线路?494内部本来就是图腾柱输出,驱动电流很大,至少一两个MOS没问题.你测试电流的点在那里?TL494供电电流还是驱动电流?你外加的图腾柱是不是有问题?先断开494输出的所有元件,再测电流,然后加上负载再试.
TL494不是图腾柱输出的.
494的驱动能力是很差200mA.你可以在外面加以及三极管放大啊,有什么难的,494的启动电流不大,你肯定搞得不对哪里,就算1mA吧,你能损失多少功率啊,你输入范围很宽吗?
cmg
LV.9
你这个应该是驱动的电流尖峰.
其平均驱动电流应该是很小的,否则TL494烫死了,另外看一下电流探头有没有夹紧,如果夹不紧就有一个很大的励磁电流尖峰,让你误以为是驱动电流.
yuhh
LV.5
驱动mosfet怎么会有如此大电流?
tl494有2组输出,每组最大可达200ma,驱动mosfet怎么会有0.78a电流?令人费解.
hotdw
LV.3
@wangning
你设计的是什么电路?TL494驱动最大电流200mA吧.你的0.78A是那里的电流,电源还是驱动?不过不管是那里的连续电流都太大啦?如果你的电路设计没问题,哪你的驱动就需要加功放拉!
re
我要設計電源自啟動功能.所以要知道電源的驅動功率.我一開始是用的直流電源供電,我用電流探頭看波形,是峰值0.7a,有效值56ma.所以我以為要用0.7a的電流驅動我的mosfet/
現在我在母線上並了一個電阻和電容,由電容給我的芯片供電.啟動後由輔佐繞組供電.但是我的電容上的電壓很低,不知要如何才能提高我的vcc電壓.請指教.
thj_8568
LV.3
NE555        时基电路        SOP8        ST
SA555        时基电路        SOP8        ST
SE555        时基电路        SOP8        ST
SE555D        时基电路        SOP8        ST
MC34063AD        DC/DC转换        SOP8        ON
UC2843B        PWM        SOP8        ON
UC3843S        PWM        SOP8        ST
UC3843BD        PWM        SOP8        ST
UC3843BD        PWM        SOP8        ON
TL494C        PWM        SOP16        TI
TL494I        PWM        SOP16        TI
LM2902DR        四运算放大器        SOP14        TI
LM2904DR        双运算放大器        SOP8        TI
CD4013BM        双D触发        SOP14        TI
CD4069BM        逆变器        SOP14        TI
HEF4013UB        双D触发        SOP14        PHILIPS
HEF4069UB        逆变器        SOP14        PHILIPS