• 点赞

做了十几年,连电阻都不认识

现在的五色环电阻真是乱标得很啊,我以前不多用,上次买了一批电阻,五色环的,蓝色底色,这些电阻搞到我都觉得这么多年白混了,有些颜色很难分,有些电阻连头尾都分不清,从这边看是这个值,从那边看是那个值,搞到还要表来测。不像洋鬼子的垃圾板上的那些,最后一环明显距离很远。电阻厂家怎么搞的,广州的金山电阻。蓝底的电阻那个白痴发明的

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
jepsun
LV.9

大功率的还好,像小功率的,有些上面的颜色确实很难区分。很容易搞错。

led1314
LV.2
@jepsun
大功率的还好,像小功率的,有些上面的颜色确实很难区分。很容易搞错。
是呀,LED电阻就是有这个问题...
zhr548
LV.3
经常遇到,很麻烦!!!
fsxqw
LV.9
@zhr548
经常遇到,很麻烦!!!

我一般都是测试了之后才敢用,

经常怀疑自己的色盲

songxium
LV.7
还是在测试后用吧。
LV.1

呵呵。...

现在就是乱哈...

shwei_001
LV.3
不知道现在的电阻制造商为什么要这样做
yuyan
LV.9
@shwei_001
不知道现在的电阻制造商为什么要这样做
是很难分清,不过我们现在都用贴片电阻!
冰上鸭子
LV.10
@yuyan
是很难分清,不过我们现在都用贴片电阻!
偶尔会用错 还是用表安心
高等数学
LV.10

基本上都是测试了再焊接的~

越来越喜欢贴片的了。

holyfaith
LV.8

确实是现在的电阻不知道从那头看,呵呵 我拿着电阻对着图都读不出来,除了那些出现有金 银色在二头的,呵呵

shayu1000
LV.8
今天去领料,发现2K的和10K的贴片电阻根本分不开,2001,1002怎么看都是一样的,害的我回来拿表去测
powercheng
LV.9

不用插件电阻好多年。

隐形专家
LV.10
@powercheng
不用插件电阻好多年。 

XXKGDY
LV.6
是有这方面的麻烦,希望有关部门出来规范一下。
jophin
LV.5
@powercheng
不用插件电阻好多年。 

我们专做贴片的

XXKGDY
LV.6
@XXKGDY
是有这方面的麻烦,希望有关部门出来规范一下。
5色环插件的小电阻,比如1K2的和10K的,就分不清。贴片的1002和2001也难分,建议能够像IC一样,让大家知道从哪头看起。
plainlisu
LV.2
@shayu1000
今天去领料,发现2K的和10K的贴片电阻根本分不开,2001,1002怎么看都是一样的[图片],害的我回来拿表去测
2001,1002本人觉得这没什么不好认的,只能说,你还不太熟悉
shayu1000
LV.8
@plainlisu
2001,1002本人觉得这没什么不好认的,只能说,你还不太熟悉
呵呵,可能是楼上的没碰到,碰到了说不定比我还为难呢
shayu1000
LV.8
@plainlisu
楼上的不妨用数码管的显示方式来描一个1002和2001对比一下看有什么不同,注意要180°旋转一下哦
w11132008
LV.7
@shayu1000
今天去领料,发现2K的和10K的贴片电阻根本分不开,2001,1002怎么看都是一样的[图片],害的我回来拿表去测

呵呵

有同感 不过仔细看那个1有点区别

陈永真
LV.8
@fsxqw
我一般都是测试了之后才敢用,经常怀疑自己的色盲
不是色盲,是光源不对,在荧光灯下(即使是三基色的)、白炽灯下都不行,必须在阳光下才行,由此可以看到照明专家的显色性在色环电阻上就是失灵了,记住!还是阳光好,所有的人工光源中碘钨灯最好,气体放电灯差之、LED最差
ylzhou1986
LV.5
这不奇怪
陈永真
LV.8

这么多年其实你真的干了很多有很多的宝贵经验。

色环电阻难以分辨的根本原因是不是色盲,是光源不对,在荧光灯下(即使是三基色的)、白炽灯下都不行,必须在阳光下才行,由此可以看到照明专家的显色性在色环电阻上就是失灵了,记住!还是阳光好,所有的人工光源中碘钨灯最好,气体放电灯差之、LED最差

陈永真
LV.8
@XXKGDY
5色环插件的小电阻,比如1K2的和10K的,就分不清。贴片的1002和2001也难分,建议能够像IC一样,让大家知道从哪头看起。
还真是这样