• 点赞

二极管1N4007在测试反向电压时,直接通1000V,是否会损坏.

二极管1N4007在测试反向电压时,直接通反向1000V,二极管是否会损坏.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sinican
LV.8
这种是属于破坏性测试,你认为有必要这样做吗?
1N4007反相加1000V是正常的检验,在常温(25度)时,反相漏电流小于5微安才是合格品.
.
烧炸了
LV.3
我买来的二极管都要测试耐压.是2.5KV直流串2M电阻作的.我感觉所有的二极管都象稳压二极管,只要限制击穿电流,无所谓的.
sinican
LV.8
@烧炸了
我买来的二极管都要测试耐压.是2.5KV直流串2M电阻作的.我感觉所有的二极管都象稳压二极管,只要限制击穿电流,无所谓的.
用晶体管测试仪,可以清楚的看到拐点.不好意思,我理解有误,开始我以为你用常用的耐压仪进行测试的呢!呵呵~~~~
@sinican
用晶体管测试仪,可以清楚的看到拐点.不好意思,我理解有误,开始我以为你用常用的耐压仪进行测试的呢!呵呵~~~~
我想问IN4148二极管耐久性实验如何进行,最好有电路图,谢谢!!因为本人发现我司二极管没有进行此项实验.
llh961141
LV.5
@烧炸了
说得对,稳压管正是根据二极管的反向击穿特性制作的.
通常来说,齐纳击穿的反向击穿电压比较低,都在6V以下.
6V以上的为雪崩击穿;6V的可以是齐纳击穿也可以是雪崩击穿.
看稳压二极管能否起到稳压作用,在于工作的电流要大于它的开启电流(最小门限电流),又不能大于它的最大限制电流,(如果大于最大限制电流的话,可就真正击穿了).