• 点赞

谁能提供一下三相PFC的研究热点和发展趋势

各位大侠,谁能提供一下三相PFC的研究热点和发展趋势
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
想搞这方面的研究?还是产品?
@高等数学
想搞这方面的研究?还是产品?

做一个这方面的毕业设计 要做样机的

请问你有这方面的资料吗

@charlie2009
做一个这方面的毕业设计要做样机的请问你有这方面的资料吗

很好做啊。

看功率。

看成本,然后选择合适的拓扑和芯片。

@powercheng
很好做啊。看功率。看成本,然后选择合适的拓扑和芯片。
三相PFC无源的你应该不搞了,有源的有点麻烦,看你了。
@高等数学
三相PFC无源的你应该不搞了,有源的有点麻烦,看你了。

我估计他说的是有源的PFC设计。

其实跟单相区别不大。

@powercheng
我估计他说的是有源的PFC设计。其实跟单相区别不大。 

请问 有哪些apfc的芯片可用 三相和单相的芯片可通用吗?

还有,不对称三相功率因数是怎么定义的啊?

请问有哪些apfc的芯片可用三相和单相的芯片可通用吗?还有,不对称三相功率因数是怎么定义的啊?

我记得我发过一个PFC资料的帖子的,搜索一下,里面很多有用的东西。

三相跟单相基本相通的。

@powercheng
我记得我发过一个PFC资料的帖子的,搜索一下,里面很多有用的东西。三相跟单相基本相通的。

谢谢,我会找找看的

charlie2009
LV.2
@powercheng
我记得我发过一个PFC资料的帖子的,搜索一下,里面很多有用的东西。三相跟单相基本相通的。

抱歉,我没有找到你发过的PFC资料的帖子,能说说标题是什么吗  谢谢

charlie2009
LV.2
@powercheng

抱歉,我没有找到你发过的PFC资料的帖子,能说说标题是什么吗  谢谢

powercheng
LV.9
抱歉,我没有找到你发过的PFC资料的帖子,能说说标题是什么吗 谢谢

搜我的帖子

搜百度

搜GOOGLE

要勤动手。

三相的PFC,不能整流出来之后就BOOST然后DC-DC。

要每相都与N线各自整流,做成3个BOOST PFC,然后DC-DC。然后会流,均流。否则,会一塌糊涂。

powercheng
LV.9
charlie2009
LV.2
@powercheng
http://bbs.dianyuan.com/topic/147352

多谢

mrwtc
LV.4
三相PFC很难   估计真正做出来的可能性都不是很大   基本套路有两个:一个是三相分别做PFC 然后分别整流,另再会合成一路;另一个是三相分别做PFC 然后汇合成一路后一起整流。 费用相对比较高,而且效果又不是很明显,主要是PFC后节电效果不是很“看得见”,所以致使产品成本增加却又得不到用户的认可。 目前三相PFC的方向是用DSP控制实现PFC 。
powercheng
LV.9
@mrwtc
三相PFC很难  估计真正做出来的可能性都不是很大  基本套路有两个:一个是三相分别做PFC然后分别整流,另再会合成一路;另一个是三相分别做PFC然后汇合成一路后一起整流。费用相对比较高,而且效果又不是很明显,主要是PFC后节电效果不是很“看得见”,所以致使产品成本增加却又得不到用户的认可。目前三相PFC的方向是用DSP控制实现PFC 。
正解。