• 点赞

加工绕线产量如何才能上去

我们是刚起步的厂子主要是来料加工绕线。用的机器全是脚踏板绕线机,现在做1097r的产品,工人学了一个多月了一个人一天才做400多道工序,在其他的厂子都做1500左右。怎么才能让产量上去???
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xyz104104
LV.7
好像现在的绕线机都是脚 踏板的启动的吧,1097R不明白是什么产品,贴出具体的规格。别人才能想办法啊

呵呵,你计划做几个月线包啊?还是一直做,不做成品你赚什么啊?再说也没有经验可积累的?还有等你一大堆线包送到客户那里有什么批量问题咋个整撒?

哎呀,反正好多问题,什么机器都是有好有差的,

效率嘛一要看有没有熟手带,因为你说一个人8小时可做2000,但他累到死也上不去就不信你。有的经验是要学的,自己摸索好慢哦

二要有合理的工资计算方式,计时你就要算好产品定量,计件你就要订好合理的单价

三要有个适应期,机器越先进越慢。在就高手带的情况下,手绕机一个星期就是熟手了,半自动要15天,CNC差不多也是两个周内。没高手带,没有氛围就不晓得要好久了。

这位分析的透彻。
teer0255
LV.1
@愿心归大海
呵呵,你计划做几个月线包啊?还是一直做,不做成品你赚什么啊?再说也没有经验可积累的?还有等你一大堆线包送到客户那里有什么批量问题咋个整撒?哎呀,反正好多问题,什么机器都是有好有差的,效率嘛一要看有没有熟手带,因为你说一个人8小时可做2000,但他累到死也上不去就不信你。有的经验是要学的,自己摸索好慢哦二要有合理的工资计算方式,计时你就要算好产品定量,计件你就要订好合理的单价三要有个适应期,机器越先进越慢。在就高手带的情况下,手绕机一个星期就是熟手了,半自动要15天,CNC差不多也是两个周内。没高手带,没有氛围就不晓得要好久了。

谢了,我打算开始先上绕线,后道的工序慢慢上,刚开始绕线产量上不去后道工序也只能等了。

现在就是觉得没有熟手带,工人的积极性不是很高。

@teer0255
谢了,我打算开始先上绕线,后道的工序慢慢上,刚开始绕线产量上不去后道工序也只能等了。现在就是觉得没有熟手带,工人的积极性不是很高。

我遇到这种问题,一个新厂,一下招收了300名新工人,人数夸张不,我说少了的,应该有500人。管理人员只有8名左右......中间难度不想而知,你说没难度也可以,那么不良品及报废率也不难想象,不良品50%,报废率5%以上。

两个月后,有300人左右留下来了,其它来旅游的都走了,开始计件,工人罢工,说单价太低,标准产量不可能达到。  解决方法,再延长计时半个月,从其它地方,有的从总厂调老员工,有的直接找业内人士帮忙挖人,各个岗位弄一个熟手去做下示范。让员工知道其它是可以的。

员工又有话说,你们做那么丑,早知道我们也行。这时该让每个人知道自己手时做出来的产品什么样是合格品了,品质考核跟上执行.....

以上只是简单讲,要我再来一次我都怕,有心的话联系我,不敢说我多能干,但至少走过的错路莫太多人再走了。仅此而已。

teer0255
LV.1
@愿心归大海
我遇到这种问题,一个新厂,一下招收了300名新工人,人数夸张不,我说少了的,应该有500人。管理人员只有8名左右......中间难度不想而知,你说没难度也可以,那么不良品及报废率也不难想象,不良品50%,报废率5%以上。两个月后,有300人左右留下来了,其它来旅游的都走了,开始计件,工人罢工,说单价太低,标准产量不可能达到。 解决方法,再延长计时半个月,从其它地方,有的从总厂调老员工,有的直接找业内人士帮忙挖人,各个岗位弄一个熟手去做下示范。让员工知道其它是可以的。员工又有话说,你们做那么丑,早知道我们也行。这时该让每个人知道自己手时做出来的产品什么样是合格品了,品质考核跟上执行.....以上只是简单讲,要我再来一次我都怕,有心的话联系我,不敢说我多能干,但至少走过的错路莫太多人再走了。仅此而已。 

谢谢你.

@teer0255
谢谢你.
我不知道你乾這一行多久了,但你剛開做有幾樣是必須想到的:
1.管理人員及員工的品質意識,這很關鍵,本來你競爭力就比別人差,如果品質再出點問題就更說不起話了。
2.搞小規劃。大企業有年度計劃,你要有月度計劃。根據上個月的情況,計劃這個個月要做出多少產品(產值)。上月品質狀況怎樣,這月要改善成怎樣,產量 品質一樣不能少。
3.新廠訂單難搞,切忌病急亂投醫,不要什麼訂單都應承,要考慮自己的生產能力,  如果你給客戶的印象是不能按要求或計劃准時、保質保量交貨,他對你的信心就大打折扣。一些重要的訂單就不會交給你。
@愿心归大海
我不知道你乾這一行多久了,但你剛開做有幾樣是必須想到的:1.管理人員及員工的品質意識,這很關鍵,本來你競爭力就比別人差,如果品質再出點問題就更說不起話了。2.搞小規劃。大企業有年度計劃,你要有月度計劃。根據上個月的情況,計劃這個個月要做出多少產品(產值)。上月品質狀況怎樣,這月要改善成怎樣,產量品質一樣不能少。3.新廠訂單難搞,切忌病急亂投醫,不要什麼訂單都應承,要考慮自己的生產能力, 如果你給客戶的印象是不能按要求或計劃准時、保質保量交貨,他對你的信心就大打折扣。一些重要的訂單就不會交給你。

當然也有一些旁門左道可以搞到訂單,但不長久。也靠不住。

有了資金回籠了,就要考慮企業發展,該註冊的要註冊,認證等。

總之想掙大錢就要練好武功。完善自身之後別人也會來找你合作的。

@愿心归大海
我不知道你乾這一行多久了,但你剛開做有幾樣是必須想到的:1.管理人員及員工的品質意識,這很關鍵,本來你競爭力就比別人差,如果品質再出點問題就更說不起話了。2.搞小規劃。大企業有年度計劃,你要有月度計劃。根據上個月的情況,計劃這個個月要做出多少產品(產值)。上月品質狀況怎樣,這月要改善成怎樣,產量品質一樣不能少。3.新廠訂單難搞,切忌病急亂投醫,不要什麼訂單都應承,要考慮自己的生產能力, 如果你給客戶的印象是不能按要求或計劃准時、保質保量交貨,他對你的信心就大打折扣。一些重要的訂單就不會交給你。
精辟