• 点赞

半桥电路波形震荡厉害,有什么办法解决啊。(有图)

我用3525加4046做的半桥电路,测试出来的波形,igbt导通后震荡厉害,请高手解说一下看。

上管驱动波形

下管驱动波形

上管波形

下管波形

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
王秋冬
LV.5
看看激励信号的问题
在你的逆变桥的电源两端并高频电容,同时开关管两端加0电压电容!
@firefox886
在你的逆变桥的电源两端并高频电容,同时开关管两端加0电压电容!

在IGBT上加吸收电容,在高频电源两边加高频谐振电容,要看你的功率是多大的,高频谐振电容根据你的功率而选择型号。

@执着的梦想
在IGBT上加吸收电容,在高频电源两边加高频谐振电容,要看你的功率是多大的,高频谐振电容根据你的功率而选择型号。
我在IGBT上加了203吸收电容,串了1欧姆电阻。功率2000W左右,220V电压,谐振电感130UH左右,谐振电容0.27UF.
igbtsy
LV.9
用了4046还要用3525做啥?
@igbtsy
用了4046还要用3525做啥?
其实差不多,我这里4046只作频率跟踪使用,用了3个脚,还有两个电源脚。用3525的话驱动输出方便一点。
aw021
LV.4
@中电感应
其实差不多,我这里4046只作频率跟踪使用,用了3个脚,还有两个电源脚。用3525的话驱动输出方便一点。
这样要坏模块的,是驱动不够,加大驱动电流

也可能是工艺方面的原因造成,或者母线阻抗太大

天斌
LV.5
@wangjinchao
也可能是工艺方面的原因造成,或者母线阻抗太大
个人认为不大可能是母线阻抗引起的,不知楼主现在解决了没有,
peiyingjie
LV.3

你的驱动好象有点问题。驱动的震幅怎么这么大呢?上下波动/你把你的IC电源搞下看看

@peiyingjie
你的驱动好象有点问题。驱动的震幅怎么这么大呢?上下波动/你把你的IC电源搞下看看

他的驱动波好像还可以的嘛

@peiyingjie
 我的驱动波这样子怎么解决