• 点赞

学前辈发展:成为电子工程师

我学电子的,很喜欢这个专业,觉得看书是一种乐趣,现在就是在工厂里做电源维修,维修好几个月了,进步很快,原理我也知道,现在觉得没什么好修的了(车间里没几个比我强的啦),想做助理{大家也这样建议,这也是我一半年前准备的}。关键是这个行业的发展怎么样呀,我安徽的,离家又远,要一直在广东吗?请高手指教,我想成为电子工程师,又没路子,不想用太久的时间在远方的,我,今年毕业的专科生,修理过一年的电视,0至120W反激电源半年。

下一步做电源工程师助理应该在哪里找工作合适呀?要不要我呀,前辈们当初是怎么成才的呀?谢谢

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9

没有一口吃成一个胖子的,循序渐进,慢慢学习,积累。

三年,五年的见怪不怪。

十年八年的也正常。

zero3210
LV.7

不停的努力 总有一天会成功

勤奋加虚心。要树立没有学不会的信心,只有不学的。第一年不要跳槽,第二年不跳槽就学不到较多的东西。

今年才毕业,那应该很年轻啊。好好努力,前途是美好的。踏踏实实的工作,多学习,多思考,多动手。

cbden123
LV.1
没几个想一辈子都做工程师的,无非都想过得爽些,工程师没太大前景,你要想过得滋润些改行吧。我做了好几年,周围同事也那么多做工程师也没几个混得好的。
zero3210
LV.7
@cbden123
没几个想一辈子都做工程师的,无非都想过得爽些,工程师没太大前景,你要想过得滋润些改行吧。我做了好几年,周围同事也那么多做工程师也没几个混得好的。
那做什么比较好呢

车间里没几个比我强的啦?

虚心学习很重要,高手深藏不漏!且很谦虚!

@fly
今年才毕业,那应该很年轻啊。好好努力,前途是美好的。踏踏实实的工作,多学习,多思考,多动手。
工程师是发不了财的,但过小康生活是没有问题的,要发财走---业务---老板这条路,老板是有财,但不是每个老板都有财,也不是每个人都适合当老板,
fu-tao
LV.4

geojion
LV.5
安徽搞开关电源的也不少啊
PWMSMPS
LV.1
@fu-tao
[图片]
忽悠
powercheng
LV.9
多学点理论吧
恒流王
LV.5
@powercheng
多学点理论吧

搞个半年速成班还是有可能的,先把基础理润搞定

geojion
LV.5
有经验找个助理工作还是挺容易的
yuyan
LV.9
@geojion
有点基础,最好进个大厂,深圳好的电源公司很多!
chendelei
LV.8
@yuyan
有点基础,最好进个大厂,深圳好的电源公司很多!
有前途的.
sunge19
LV.3
@隐形专家
勤奋加虚心。要树立没有学不会的信心,只有不学的。第一年不要跳槽,第二年不跳槽就学不到较多的东西。

"第一年不要跳槽,第二年不跳槽就学不到较多的东西。 " 是什么意思?

现在同事都说我可以找个助理做做,有一朋友刚认识时说要刚毕业不行,要学习一年到二年才可以做助理,现在他不这么说了,也推荐我去做助理了,因为我刚出来就做了这个目标,现在只是维修,没什么学的了,或说学不东西不多了呀

想过完年,重新找一工作,不知道可能找到,我都是一人从网上找的,然后坐火车

谢谢您

sunge19
LV.3
@冰上鸭子
车间里没几个比我强的啦?虚心学习很重要,高手深藏不漏!且很谦虚!

我知道这话有点不太合适,人家说我谦虚过火就不好了,嘿嘿 ,还得谢谢你

sunge19
LV.3
@geojion
安徽搞开关电源的也不少啊

有吗/?说几家呢?

高等数学
LV.10
@sunge19
有吗/?说几家呢?

搞开关电源方面的还是不建议回安徽了,在深圳就不错。

锻炼几年,然后回安徽稳稳当当的过吧。———我的个人观点

高等数学
LV.10
@geojion
为什么非要助理呢,去掉助理两个字难不难?或者说有多难?
holyfaith
LV.8
@sunge19
"第一年不要跳槽,第二年不跳槽就学不到较多的东西。"是什么意思?现在同事都说我可以找个助理做做,有一朋友刚认识时说要刚毕业不行,要学习一年到二年才可以做助理,现在他不这么说了,也推荐我去做助理了,因为我刚出来就做了这个目标,现在只是维修,没什么学的了,或说学不东西不多了呀想过完年,重新找一工作,不知道可能找到,我都是一人从网上找的,然后坐火车 谢谢您
刚开始是学习的时候,一开始不要想工资
高等数学
LV.10
@holyfaith
现在有个观点这样的:工资一开始就落后人家太多,还咋追?人家也会涨工资的。
冰上鸭子
LV.10
@holyfaith

有前途的公司可以先放一下待遇,这只是暂时的,稳住自己

冰上鸭子
LV.10
@隐形专家
工程师是发不了财的,但过小康生活是没有问题的,要发财走---业务---老板这条路,老板是有财,但不是每个老板都有财,也不是每个人都适合当老板,
是的  专家很中肯