• 点赞

请教一个4KV耐压的问题!!!

请教各位高手,我做的一款电源,要过4KV耐压。我设置的参数是4KV 2mA 60S

装成球泡整灯,输入端L和N短接在一起,接耐压仪的一端,然后球泡外壳接耐压仪的另外一头,这样打高压

坚持住了60s,漏电流也就在1.1mA以内,4KV测试过了,但是灯珠死掉了,铝基板是跟外壳散热器贴着的,测试完,驱动还能继续用,没任何问题,但是灯珠都死掉了,这样算过吗?

是不是驱动是合格的,灯珠灯板耐压不够?

是不是灯珠爬电距离,和铝基板的耐压不够?

还有一个问题就是测试耐压的时候,需要去掉Y电容吗,我是没有去掉直接测试

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
gmgdxu
LV.4

你测试的时候没有听到啪啪的拉弧声音?你可以直接打电源看一下会不会打穿``如果打不穿的话``那说明你的产品结构有问题。

@gmgdxu
你测试的时候没有听到啪啪的拉弧声音?你可以直接打电源看一下会不会打穿``如果打不穿的话``那说明你的产品结构有问题。
单独驱动测试是OK的,漏电流1.57mA,没有拉弧的声音
hsw113
LV.5

LED高压击穿。

打高压时不应该带LED打的。

要么直接打电源,要么成品时将LED输入线短路。但这样还是会对LED有影响。

@hsw113
LED高压击穿。打高压时不应该带LED打的。要么直接打电源,要么成品时将LED输入线短路。但这样还是会对LED有影响。 
那请问,Y电容需不需要去掉呢,?
wanwehua
LV.6
@jianshan2267
顶下!!!打4KV需要注意那些问题啊,那位高手帮忙总结下啊,谢谢!我们这些入门的心里也大概有个底!
hsw113
LV.5
@jianshan2267

电源不用动。Y电容 1. Y1耐高压大于8 kV, 2. Y2耐高压大于5 kV, 3. Y3耐高压 n/a 4. Y4耐高压大于2.5 kV

一般用Y1 Y2的。所以耐压足够。

@wanwehua
顶下!!!打4KV需要注意那些问题啊,那位高手帮忙总结下啊,谢谢!我们这些入门的心里也大概有个底!
做认证一般要求都是整灯AC4000V高压,整灯不坏,包括LED灯珠。去掉Y电容当然是不可能的,除非你能不要Y电容过EMI。如果你的电源如你所说的那样那就是没问题的,灯珠死掉的话呢,那你就要处理灯板了,铝基板耐压应该是2000V,已经够了,你要处理得是灯珠,还有连接线与铝壳的爬电距离,(包括与铝基板的边缘距离)这个距离一定要大于2mm以上你可以做下试验,还有就是接灯板的两条线(注意线一定是耐高压的线才行在组装的时候不要有破损)与灯珠的距离也是一样的大于2mm,如果实在没办法就打绝缘胶。
桂阳人
LV.2

打高压时把驱动的正负极短接让灯珠的正负极电位相等