• 点赞

关于IR2110使用

在多数使用IR2110的桥驱动电路中一般高端都是自举供电,我们能不能像使用TLP250那样,也用辅助电源供电呢,像H桥,给他弄个3组的隔离电源供电?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
当然可以了,只要把外部的自举电路去掉就可以接辅助电源
@正弦芯

谢谢老乡,如此一来是不是比自举可靠一点点?

@正弦芯

正弦芯
LV.8
@宛东骄子
谢谢老乡,如此一来是不是比自举可靠一点点? 
不客气,呵呵,是不是可靠我倒感觉不一定的
@正弦芯
不客气,呵呵,是不是可靠我倒感觉不一定的
以我使用IR2110的感觉,他并非像人家说的那么神秘、娇气,我刚开始用的时候最容易坏在关机的瞬间,现在已查明是供电部分设计的不好,现在已经整好了。
@宛东骄子
以我使用IR2110的感觉,他并非像人家说的那么神秘、娇气,我刚开始用的时候最容易坏在关机的瞬间,现在已查明是供电部分设计的不好,现在已经整好了。
那能说说现在的宫殿电路是怎么设计的吗?
hbzjcjw
LV.10
个人感觉用在修正弦上没有什么作用,相反还有问题。
flyahead
LV.5
@hbzjcjw
一直都用IR2110,感觉还挺好的
@hbzjcjw
在纯正弦上修改了供电的方式,还是自举,把问题解决了,通过了开关冲击试验
@宛东骄子
在纯正弦上修改了供电的方式,还是自举,把问题解决了,通过了开关冲击试验
zjc880715兄,我也在用2110做逆变H桥的驱动,但效果很不好,LO输出端倒还稳定,但HO输出的幅值随加在H桥上的电压变化而变化,都是对地测的。测HO与VS端倒是保持在12V,不知正常与否?请教下兄台使用IR2110最需要注意哪些事项?我现在VDD接5V,VCC接12V,高端也是自举,VSS,COM都接同一地(与功率回路也同一地),
@turkey825436
zjc880715兄,我也在用2110做逆变H桥的驱动,但效果很不好,LO输出端倒还稳定,但HO输出的幅值随加在H桥上的电压变化而变化,都是对地测的。测HO与VS端倒是保持在12V,不知正常与否?请教下兄台使用IR2110最需要注意哪些事项?我现在VDD接5V,VCC接12V,高端也是自举,VSS,COM都接同一地(与功率回路也同一地),

上臂对VS测才对,你的基本正常

@turkey825436
我这几天也在试用2110,还可以,没有烧过一片。我的体会是VDD和VCC一定要在2110旁边接对地的滤波电容,用钽电容更好,然后把二个电容的地接在一起。你测一下,如果自举电容电端的电压如终在12V左右,说明HO电路的工作应该正常。顺便说一下,自举电容的质量很要紧,也最好用钽电容。
@萧山老寿
我这几天也在试用2110,还可以,没有烧过一片。我的体会是VDD和VCC一定要在2110旁边接对地的滤波电容,用钽电容更好,然后把二个电容的地接在一起。你测一下,如果自举电容电端的电压如终在12V左右,说明HO电路的工作应该正常。顺便说一下,自举电容的质量很要紧,也最好用钽电容。
总的来说,IR2110的外围是要有3个电解电容(或钽电容)
cby0991
LV.2
@宛东骄子

能否问下楼主我的2110为什么高端一直不输出呢,低端可以输出

cby0991
LV.2
@萧山老寿
老寿我请教一个问题,我的低端输出正常,高端却一直没信号是怎么回事啊
cby0991
LV.2
@flyahead
一直都用IR2110,感觉还挺好的

老兄请教个问题,我的2110低端输出正常高端一直没信号,把Vs端接地后就有信号,HO和VS之间没电压,望指教

jackie86_ok
LV.2
@cby0991
老寿我请教一个问题,我的低端输出正常,高端却一直没信号是怎么回事啊

高端自举电容没有充电回路,要把MOS管加上去测

川野
LV.7
@jackie86_ok
高端自举电容没有充电回路,要把MOS管加上去测
正解!
hls38
LV.1
@川野
正解![图片]
**此帖已被管理员删除**
黑色
LV.4
@hls38
**此帖已被管理员删除**
技术讨论的地方 怎么能发广告哦
xigualcb
LV.1
@黑色
技术讨论的地方怎么能发广告哦

请教!我的自举电容两端总是8伏,负偏置稳压二极管两端电压也为零,请各位指点

xigualcb
LV.1
@xigualcb
请教!我的自举电容两端总是8伏,负偏置稳压二极管两端电压也为零,请各位指点

@xigualcb
[图片] 
什么叫做自举供电?什么叫做自举电容?