• 点赞

TL431_PC817反馈环的问题,求解!

用的是NXP的芯片TEA1623P,基本按照NXP的原版设计的,原理图如下:

1)为什么要分开R71和R72,C75又是起什么作用?(看了很多powerchen和bode上传的资料,没有见到这种样式啊)

2)光耦PC817C是自己选择的,现在看来有问题,REG引脚的参考电平是2.5V,2.5/R62=0.5mA,如此Iled<0.5mA,非常不合理。是否可以把R62改小了:

Vk=Vo-Vd-If*R71+R72))>2.5V 

选取If3mA,则(R71+R72)为450欧姆左右。

此时Ic约为3mA*(200%~400%)=6mA~12mA,选取其为9mA

2.5V/0.009=278欧姆,所以选取R62270~300欧姆之间。

在NXP的资料中也找不到类似TOPSWITH占空比与控制电流的关系,真不知道把光耦的Ic设计为多大,哪位高人能解惑就万分感谢了!

3 )R75和C76和C77的选取有什么讲究呢?

4)看了一些低频增益,中频增益,高频增益的资料,对于一个100Khz的开关电源,这几个增益的设计各着重于什么方面?

小弟不才,恳请各路DX不吝赐教!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
深夜了,自己先顶顶吧!DX指路啊!

貌似R72这样接很不好。

R72并在光耦的1,2脚之间更好。

光耦的2脚与431的2脚相连更好。

我刚发过TL431,PC817资料没几天,又跑出来问了。

为什么不利用本版的查询功能呢?

yong168
LV.7
@powercheng
貌似R72这样接很不好。R72并在光耦的1,2脚之间更好。光耦的2脚与431的2脚相连更好。我刚发过TL431,PC817资料没几天,又跑出来问了。为什么不利用本版的查询功能呢?
R72最好还是跟光耦并联起来好点,不要也可以的,但是电压值在小于7.5V的时候还是加上去吧!这个电阻会使输出电压更稳定,R75和C76和C77的选取计算公式很复杂,我现在没法跟你解析,我很多都不懂,向你学习~~
yong168
LV.7
@powercheng
貌似R72这样接很不好。R72并在光耦的1,2脚之间更好。光耦的2脚与431的2脚相连更好。我刚发过TL431,PC817资料没几天,又跑出来问了。为什么不利用本版的查询功能呢?
你是发了资料,但是人家要找出来也是要花时间,找到了也未必能解决自己的问题,他问的是这个问题,而你的是另外一个问题点,所以还不如干脆自己问就是了~~!个人见解!
@yong168
你是发了资料,但是人家要找出来也是要花时间,找到了也未必能解决自己的问题,他问的是这个问题,而你的是另外一个问题点,所以还不如干脆自己问就是了~~!个人见解!

http://bbs.dianyuan.com/topic/261552

其实这个问题每个月都要被扯出来。

很多人都不会用搜索功能就上来直接问。

太懒惰了。

要学会看文献。

而不是等着别人手把手教。

批评有点尖锐,不好意思。希望不要生气。

http://bbs.dianyuan.com/topic/259548

这是某位大侠前辈的经典贴。

@powercheng

批评的是!虚心接受!

其实诸位的资料真的在看,只是底子薄了点,戒骄戒躁,静心学习啊!

wzx123
LV.5
@powercheng
http://bbs.dianyuan.com/topic/259548这是某位大侠前辈的经典贴。
谢谢,以前只是看了,没有保留,呵呵,这次一定要把这些经典的帖子收藏了,以后也方便找,学习了
namin
LV.6
@wzx123
谢谢,以前只是看了,没有保留,呵呵,这次一定要把这些经典的帖子收藏了,以后也方便找,学习了
jihao