• 点赞

求助!5L0380R不能带载怎么回事

呵呵,问题解决了,是电源绕组相位搞错了。

原理图:

Doc1 

FPS_design_flyback_1.25_web 

请帮我分析下,谢谢啦。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
怎么个不能带载法?带载掉电压?
songxium
LV.7

是带载后掉电压还是炸管?

老韦
LV.5

初级电感量应该是0.95MH,65T.其他可以了。在C4那里并一个10K电阻。我用这个可以带70W,不是长时间,几分钟一次负载。

1 看看变压器参数设计是否合理

2看看反馈环的光耦是否正常工作

woxin
LV.2
@高等数学
怎么个不能带载法?带载掉电压?

带载就掉电压

woxin
LV.2
@charlie2009
1看看变压器参数设计是否合理2看看反馈环的光耦是否正常工作

变压器是用仙童FPS设计的,FPS_design_flyback_1.25_web 去掉光耦后空载输出不稳定,用电子负载测试,最高有50多V。

woxin
LV.2
@songxium
是带载后掉电压还是炸管?
掉电压,一点也带不了。
woxin
LV.2
@老韦
初级电感量应该是0.95MH,65T.其他可以了。在C4那里并一个10K电阻。我用这个可以带70W,不是长时间,几分钟一次负载。

初级电感量是950uH,粘贴到上面来的时候单位变了。怎么我的带不了载呀,一带载就掉电压,没有输出了。

heyong163b
LV.5
@woxin
变压器是用仙童FPS设计的,[图片]FPS_design_flyback_1.25_web 去掉光耦后空载输出不稳定,用电子负载测试,最高有50多V。

测下4PIN电压带载与否时电压,应在0.4-3V间稳定变化。否是反馈回路问题。如有则是开关电路问题。