• 点赞

落木源前辈请进,有个问题咨询一下!

我们公司现在在生产一种用于家庭,企业,学校等供暖的电磁感应加热器,我们现在采用西门子的IGBT,是用三菱的M57962AL驱动的,我想更换成贵公司的驱动模块请问需要做哪些改动
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
前辈不敢当!这里藏龙卧虎,高手处处,我只是个可能年纪比较大的后出道的电源工作者而已.
如果用我们的K57962,不用做任何改动.如果用KA962,需要略微改动.因为我们的A962只需要单电源,需要将原来供电的双电源改为单电源.具体方法可见http://www.pwrdriver.com/tech/replace.htm
@落木源
前辈不敢当!这里藏龙卧虎,高手处处,我只是个可能年纪比较大的后出道的电源工作者而已.如果用我们的K57962,不用做任何改动.如果用KA962,需要略微改动.因为我们的A962只需要单电源,需要将原来供电的双电源改为单电源.具体方法可见http://www.pwrdriver.com/tech/replace.htm
非常感谢,我想问一下你的模块驱动电压是多少,频率是多少(我现在的设备工作频率是20KHZ,驱动电压设计的是+15V和-15V,但是实际上能达到14V左右)
落木源
LV.8
我也请教一个问题,好久都不明白:
对水加热,如果直接在水的内部应用焦耳楞次定律,也就是用电热棒加热,效率应该是100%.为什么一定要用感应加热呢?
落木源
LV.8
@heima2000_0
非常感谢,我想问一下你的模块驱动电压是多少,频率是多少(我现在的设备工作频率是20KHZ,驱动电压设计的是+15V和-15V,但是实际上能达到14V左右)
产品说明中总电压给出的最大值是27V,实际上也可以用到30V,但我们认为负电压有12V已经够了.输出正电压和负电压由外部供电决定,其总和比总电压稍低些,主要是内部输出管的管压降的影响.频率最高可达60KHz.
@落木源
我也请教一个问题,好久都不明白:对水加热,如果直接在水的内部应用焦耳楞次定律,也就是用电热棒加热,效率应该是100%.为什么一定要用感应加热呢?
这个问题我也考虑过,不过也是没想明白,但是跟电阻式加热器比较起来我觉得有以下的几个优势:
1.电热棒加热,电与水接触容易发生危险,感应加热可以做到水电分离,安全系数高
2.电热棒易老化,现在市场上销售的电阻式加热设备运行一段时间就需要更换加热管了,而感应加热就不存在这样的问题了
另外我感觉电热棒在用了一段时间后好象电热转换效率就下降了,比如说新买的加热棒烧一壶水需要5分钟,但是用了一段时间后就需要10分钟甚至更长的时间,不知道是不是因为电热棒外面结了一层水垢后影响的
落木源
LV.8
这个问题我也考虑过,不过也是没想明白,但是跟电阻式加热器比较起来我觉得有以下的几个优势:1.电热棒加热,电与水接触容易发生危险,感应加热可以做到水电分离,安全系数高2.电热棒易老化,现在市场上销售的电阻式加热设备运行一段时间就需要更换加热管了,而感应加热就不存在这样的问题了另外我感觉电热棒在用了一段时间后好象电热转换效率就下降了,比如说新买的加热棒烧一壶水需要5分钟,但是用了一段时间后就需要10分钟甚至更长的时间,不知道是不是因为电热棒外面结了一层水垢后影响的
我觉得水垢可能降低电热管的寿命,但不会降低热效率.如果真的时间变长,那可能是阻值增大了.
@落木源
我觉得水垢可能降低电热管的寿命,但不会降低热效率.如果真的时间变长,那可能是阻值增大了.
但是加热时间长了耗能就大了啊
落木源
LV.8
但是加热时间长了耗能就大了啊
如果是电阻变大,那功率就小了.
switch111
LV.3
我第一次使用你们的KA101时,刚开始输入电阻焊错了,大了,结果输出脉冲提前关断.后来改过之后就好了,可还想问一下原因.
落木源
LV.8
@switch111
我第一次使用你们的KA101时,刚开始输入电阻焊错了,大了,结果输出脉冲提前关断.后来改过之后就好了,可还想问一下原因.
实际串连电阻多少?前级电压情况?
switch111
LV.3
@落木源
实际串连电阻多少?前级电压情况?
我前级是UC3825,电压15V,按你们网上的公式应该串1K,一开始是2K.
落木源
LV.8
@switch111
我前级是UC3825,电压15V,按你们网上的公式应该串1K,一开始是2K.
电阻大,电流就小,这样光耦就不能饱和,导致低电平不能达到逻辑零,或是只能短时间到零.相当于脉冲窄了.
switch111
LV.3
@落木源
电阻大,电流就小,这样光耦就不能饱和,导致低电平不能达到逻辑零,或是只能短时间到零.相当于脉冲窄了.
明白了,thanks!