• 点赞

3842A和3842B有什麼區別嗎??

3842A和3842B有什麼區別嗎??
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
這個問題很早就討論過了,自己找找或者找兩分datasheet比較一下吧.
wuxilyy
LV.3
@jacki_wang
這個問題很早就討論過了,自己找找或者找兩分datasheet比較一下吧.
以前的帖子上看應該是啟動電流的問題,我手頭有A和B的DATASHEET,上面是這樣寫的:3842A:Start-up Current IST 0.12~0.3 mA
3842B:Power Startup Supply Current Icc+Ic Vcc=6.5V for UC3843B  Vcc=14V for UC3842B  0.3~0.5 mA
這個怎麼比較,好像是2種不同的條件阿.
我各人的感覺是,3842A提到的啟動電流是單純的啟動電流,但是在實際工作時還要考慮靜態電流等,是不是這樣阿 ???
jacki_wang
LV.11
@wuxilyy
以前的帖子上看應該是啟動電流的問題,我手頭有A和B的DATASHEET,上面是這樣寫的:3842A:Start-upCurrentIST0.12~0.3mA3842B:PowerStartupSupplyCurrentIcc+IcVcc=6.5VforUC3843B  Vcc=14VforUC3842B  0.3~0.5mA這個怎麼比較,好像是2種不同的條件阿.我各人的感覺是,3842A提到的啟動電流是單純的啟動電流,但是在實際工作時還要考慮靜態電流等,是不是這樣阿???
實際工作中主要是驅動電流,靜態工作電流占的比例已經很小了.
啟動電流是在正常工作前需要用來建立工作狀態所必須的電流.
wuxilyy
LV.3
@jacki_wang
實際工作中主要是驅動電流,靜態工作電流占的比例已經很小了.啟動電流是在正常工作前需要用來建立工作狀態所必須的電流.
如果啟動電流是1mA以下的話,靜態工作電流應該遠大於這個數值吧?在實際的工作電路中該怎麼計算啟動電壓和電流呢?我在使用中發現在同一線路上使用B的OK,A的就不能啟動,在A的VCC管腳用萬用錶量時就啟動了.這個應該是啟動電流的問題吧
jacki_wang
LV.11
@wuxilyy
如果啟動電流是1mA以下的話,靜態工作電流應該遠大於這個數值吧?在實際的工作電路中該怎麼計算啟動電壓和電流呢?我在使用中發現在同一線路上使用B的OK,A的就不能啟動,在A的VCC管腳用萬用錶量時就啟動了.這個應該是啟動電流的問題吧
計算可以基於電流和阻抗分壓關係來進行
wuxilyy
LV.3
@jacki_wang
計算可以基於電流和阻抗分壓關係來進行
安森美SPEC上的图如下,这个图怎么看呢?1mA的启动电流怎么解释.是不是我用外部电源启动时只要1mA,然后外部线路断开,用内部线路供电,电流要12mA以上才能正常工作呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134710592.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jacki_wang
LV.11
@wuxilyy
安森美SPEC上的图如下,这个图怎么看呢?1mA的启动电流怎么解释.是不是我用外部电源启动时只要1mA,然后外部线路断开,用内部线路供电,电流要12mA以上才能正常工作呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134710592.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是啟動以後需要12mA電流以上才能維持工作,這個圖也同時表達了啟動和關斷電壓的關係.