• 点赞

TL431的应用 无大电流的问题

这是典型应用电路,但加负载测试只有200多mA的电流,想要输出500mA以上,有人说用MOS,但不知如何接法,我试验不成功!!!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1134719010.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
caomin
LV.5
那还得加一组12V左右的电压哦
njupt
LV.4
@caomin
那还得加一组12V左右的电压哦
不需要加12V的电源,用漏极输出的电路即可
qs7785yj
LV.9
R1减少到200R
还有你要知道你的电源管的放大倍数是多少?
比如管子的CE电流是1A的,放大倍数是200,则要用1A/200=0.005A,也就是说Ib是0.005A,而且你的电路输入输出压差只有1.7V,实际使用中431的阴极电压是在4V左右的,R1上的压降只有1V,而Ib为0.005A,1V/0.005A=200R,这样才能满足你的电路要求.
olmand
LV.6
用一个78R33不是很简单?
qs7785yj
LV.9
@olmand
用一个78R33不是很简单?
成本?
李绍波
LV.9
@qs7785yj
成本?
成本不会比这高吧,肯定要稳定得多,且8050实际工作在500mA1.7V压降也撑不了多久,
yrxinxin
LV.6
@李绍波
成本不会比这高吧,肯定要稳定得多,且8050实际工作在500mA1.7V压降也撑不了多久,
用复合管,达林顿管,电流放大倍数大.
hls888
LV.4
@yrxinxin
用复合管,达林顿管,电流放大倍数大.
学习
我认为这电路有问题
输出3.3V 而三极管C级电压15V 想想看三极管的导通压降有多高?
不会出现问题吗
万用表
LV.2
@sealand_1981
我认为这电路有问题输出3.3V而三极管C级电压15V想想看三极管的导通压降有多高?不会出现问题吗
说得对,电路本身就有问题,我建议在输出端再用电阻分一下压.
一云天
LV.2
@万用表
说得对,电路本身就有问题,我建议在输出端再用电阻分一下压.
猫猫们可否详细解释一下/?
jundz
LV.8
顶一下
(12-3.3)*0.5A=4W,调整管功耗太大啦,需要很大的散热器.
还是应该用开关电路把.
李绍波
LV.9
@风清扬老鹰
(12-3.3)*0.5A=4W,调整管功耗太大啦,需要很大的散热器.还是应该用开关电路把.
几天没回这个贴了,这电路什么时候变成12V输入了,再回过头去看了看,还是+5V啊,500mA电流,输出3.3V,调整管压降为1.7V.功耗为1.7*0.5=0.85W,散热器用100mm*100mm够不?要不要加个风扇?
LV.1
@李绍波
几天没回这个贴了,这电路什么时候变成12V输入了,再回过头去看了看,还是+5V啊,500mA电流,输出3.3V,调整管压降为1.7V.功耗为1.7*0.5=0.85W,散热器用100mm*100mm够不?要不要加个风扇?
[求助]电源故障,咋修啊?
    长城电源,型号为ATX-300P4-PFC,开机时电源指示灯亮约一秒钟后即会熄灭,再次按开机键时无反应
李绍波
LV.9
@48966403
[求助]电源故障,咋修啊?    长城电源,型号为ATX-300P4-PFC,开机时电源指示灯亮约一秒钟后即会熄灭,再次按开机键时无反应
是不是主板有短路?你把20PIN插头拨下来,把绿色线与任何一根黑色线短接看风扇子转不转,如也是转一下就停就肯定是电源问题,如不是则可能是主板问题.
jundz
LV.8
@李绍波
是不是主板有短路?你把20PIN插头拨下来,把绿色线与任何一根黑色线短接看风扇子转不转,如也是转一下就停就肯定是电源问题,如不是则可能是主板问题.
我的ATX电源带不负载如何处理,连一个光驱都带不动,空载是正常的,请各位大哥指点一下.
我先谢了!
李绍波
LV.9
@jundz
我的ATX电源带不负载如何处理,连一个光驱都带不动,空载是正常的,请各位大哥指点一下.我先谢了!
坏了,修吧.
jundz
LV.8
@李绍波
坏了,修吧.
我对ATX电源不熟悉,不知如何下手,请各位指导一下.
sjzzgb
LV.4
输出电流的大小取决于调整管的功率大小,只要配有合适的散热,恰当的保护,电流大小还不是你说了算,电路做出来的指标不是很好,但还是比较可靠的