• 点赞

讨论!器件引脚

大家在设计有扇热片的mosfe或者整流管时,是怎么考虑引脚离板子的距离的?

及留引脚的长短,各有什么优缺点

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

太短了肯定不行,万一有点偏差,就不少装了哇

@zvszcs
太短了肯定不行,万一有点偏差,就不少装了哇 

不讨论工艺,可以装上再切啊!

只是我觉得引脚与线路是90度角,对高频是否有影响?

@冰上鸭子
不讨论工艺,可以装上再切啊!只是我觉得引脚与线路是90度角,对高频是否有影响?
不要90度的,你要多少度?
sxjnice
LV.8
@冰上鸭子
不讨论工艺,可以装上再切啊!只是我觉得引脚与线路是90度角,对高频是否有影响?

这个可以忽略吧,我们的产线流程有预加工的,就是在插件之前就已经加工好的,至于这个长度是有IE根据它的位置是引脚长度来定的,我们公司有要求,引脚长度(伸出板子的长度)要一个范围(什么时候找找这个数据),然后,插下去都是垂直的(除DIP电阻,那是为了固定用,才折脚的),所以你不用担心这个问题

@sxjnice
这个可以忽略吧,我们的产线流程有预加工的,就是在插件之前就已经加工好的,至于这个长度是有IE根据它的位置是引脚长度来定的,我们公司有要求,引脚长度(伸出板子的长度)要一个范围(什么时候找找这个数据),然后,插下去都是垂直的(除DIP电阻,那是为了固定用,才折脚的),所以你不用担心这个问题
大批生产引脚长短是自然形成的。插上后用波峰焊,焊后切去多余的引脚。
@高等数学
不要90度的,你要多少度?

DS脚可以 撇开点,关键是有没有必要

@sxjnice

我指的是 MOSFE到板子之间的引脚距离,以及引脚与板子的夹角

ccps
LV.7
@冰上鸭子
我指的是MOSFE到板子之间的引脚距离,以及引脚与板子的夹角
楼主的意思是说将管子镶嵌在板子里面,然后将管子引脚焊在板子上时形成的角度吗?
冰上鸭子
LV.10
@ccps
楼主的意思是说将管子镶嵌在板子里面,然后将管子引脚焊在板子上时形成的角度吗?
恩是的  管子的引脚与板子距离及角度
ccps
LV.7
@冰上鸭子
恩是的 管子的引脚与板子距离及角度
这个有规则吗?看管脚的长度安装吧,一般形成的是钝角吧
jepsun
LV.9
@ccps
这个有规则吗?看管脚的长度安装吧,一般形成的是钝角吧
我们都是90度的,现在看来,貌似还好!
ccps
LV.7
@jepsun
我们都是90度的,现在看来,貌似还好!
我弯成钝角了,现在也没事
高等数学
LV.10
@冰上鸭子
DS脚可以撇开点,关键是有没有必要
我觉得没有必要,实际中你碰到问题了?
冰上鸭子
LV.10
@高等数学
我觉得没有必要,实际中你碰到问题了?

没有我就是突然想起的,

jepsun
LV.9
@ccps
我弯成钝角了,现在也没事

弯成钝角一是麻烦,万一插错了,要取下来重新装,弄两次,引脚不就断了?

那个引脚可是经不起几次的呢~~

高等数学
LV.10
@jepsun
弯成钝角一是麻烦,万一插错了,要取下来重新装,弄两次,引脚不就断了?那个引脚可是经不起几次的呢~~
呵,插错那可是灰常低级的错误哦~
jepsun
LV.9
@高等数学
[图片]呵,插错那可是灰常低级的错误哦~

批量生产上,倒是比较少。

在调试的时候,可能会取下来啊干嘛的,这样折几下、可能就断了~

ccps
LV.7
@jepsun
弯成钝角一是麻烦,万一插错了,要取下来重新装,弄两次,引脚不就断了?那个引脚可是经不起几次的呢~~

换下来也很容易啊,不会再折啊,

图画的很难看,这样焊上去没啥问题吧

冰上鸭子
LV.10
@ccps
换下来也很容易啊,不会再折啊,[图片] 图画的很难看,这样焊上去没啥问题吧
见过这么装的   只是中间的一只脚
ccps
LV.7
@冰上鸭子
见过这么装的  只是中间的一只脚
中间的一个脚?
jepsun
LV.9
@冰上鸭子
见过这么装的  只是中间的一只脚

我现在就是这么装的,中间引脚如ccps画的图,弯成这样,不过我的是直角,因为要套磁珠,直角的方便,套上再折个直角,就无需打胶了~

不知道我的描述是否清晰?

ccps
LV.7
@jepsun
我现在就是这么装的,中间引脚如ccps画的图,弯成这样,不过我的是直角,因为要套磁珠,直角的方便,套上再折个直角,就无需打胶了~不知道我的描述是否清晰?
哦,明白了,偶的没有套磁珠
@ccps
哦,明白了,偶的没有套磁珠
学习啦
@ccps
换下来也很容易啊,不会再折啊,[图片] 图画的很难看,这样焊上去没啥问题吧

这样做的话,有加工工具吗???还是器件厂会提供这样形状的管子

我也这样做过,就是简单的用钳子加工的,量不多。要是量多了,那不惨了啊,再说每个管子加工会有差异,很难啊

jepsun
LV.9
@难得一见hj
这样做的话,有加工工具吗???还是器件厂会提供这样形状的管子我也这样做过,就是简单的用钳子加工的,量不多。要是量多了,那不惨了啊,再说每个管子加工会有差异,很难啊
夹具是可以做的。
@冰上鸭子
引脚与线路是90度角,对高频有影响,但极小,忽略